Стоит ли соблюдать правила?

ilt="[Стоит ли соблюдать правила?]"Некоторые думают, что если они будут есть «правильные продукты», то

быстро восстановят своё здоровье и скинут вес. Что значит правильные? У многих понимание о правильном и неправильном очень разное. Почему одни делают одни и те же действия, что и другие, но результат получается совершенно другой? Причин может быть несколько. Понимание правильного и не правильного можно сказать тут не совсем однозначно, ведь каждый думает, со своей колокольни и будет доказывать то, что для него более ближе.

Мало кто вообще руководствуется какими-то знаниями, в общем основная масса людей думает это исходя из того, что когда-то от кого-то услышали и увидели результат, и стали ему подражать, человеку, который получил результат в ходе каких-либо действий. Но что можно сказать про то как этот результат распространяется на всех? Да нет более ошибочной теории как говорить о том, что есть правильно и неправильно.

Но тут возникает вопрос, а что правила? Их для кого придумали? Нужно ли тогда их соблюдать? Правила для того и сделаны, чтобы был порядок, чтобы как-то уравновесить общество. Жить так, как бы так сказать, чтобы не причинять беспокойство окружающим. Но к сожалению, так не получается. Ведь правила придумывали люди и сами люди склонны эти правила и нарушать. Вся эта предварительная полемика была лишь для того, чтобы понять, как мы может сами себя загнать в рамки этих правил и если в последствии кто-то что-то не так делает, то осудить его и мало того ещё ограничить его свободу, если уж совсем… Но вернёмся к нашей теме разговора. О продуктах.

Правильные продукты что это? Опять же в нашем понимании это одно. Для кого-то и кока-кола очень даже правильный продукт. Мясо – чем не правильное питание? Давайте отбросим всё, что мы думаем и предполагаем и будем использовать только проверенные факты в правильных продуктах. Когда мы говорим, что я не буду больше пить кока-колу и стану пить яблочный сок из пакетика, то будет ли от этого польза? Согласитесь, что сейчас многие подумывали о такой замене и ничего зазорного в этом не замечали?

Что такое современный яблочный сок, в пакетике, который просто найти в продаже в любом магазине? Яблочный сок кажется безобидным, и мы с удовольствием заменяем им вредную газировку. На самом деле в соке даже немного больше калорий, чем в кока-коле. Консерванты и стабилизаторы Е, это только на первый взгляд кажется, что сок натуральный. Но вы же сами прекрасно понимаете, что натуральный сок не может храниться годами. Если вы действительно хотите дать правильную пищу вашему телу, то лучше пить чистую воду, отказавшись и от пакетированных напитков.

Правильно ли думать о свежих овощах, что они лучше, чем варёные. Свежие овощи полезнее приготовленных. Но оказывается, вареные овощи по некоторым позициям выигрывают у свежих. Например, в вареной моркови больше полезных каротиноидов. Тушеные или приготовленных на пару помидоры в них больше необходимых ликопинов. Понятие, что свежее всегда лучше не совсем применимо, но это, конечно, не значит, что нужно питаться только вареными овощами. Овощи нужно есть в любом виде. Не нужно так категорично относиться к варёной пище. Сочетание – это самое верное правило.

ilt="[Стоит ли соблюдать правила?]"Тем, кто хочет скинуть вес неоднократно могли услышать о чудесном здоровье японцев, а всё потому что они едят свежую рыбу и то, что суши можно есть при любой диете. Даже люди, которые следят за количеством углеводов в еде, почему-то предпочитают заказывать в ресторане суши, считая их полезной альтернативой другим блюдам. На самом деле порция роллов с лососем содержит больше углеводов, чем кусочек чизкейка — правда он более калориен.

Соевый соус — полезная замена белой поваренной соли. Заменять соевым соусом соль диетологи не рекомендуют. Иначе только за один поход в японский ресторан можно, не заметив, съесть несколько дневных норм соли. Лучше уж немного посолить пищу обычной солью, чем верить в полезность подобной замены. Думаю, что можно заменить соль на чёрную индийскую соль или морскую, та и другая в общем не дефицит, просто про неё мало кто знает.

Все слышали наверно, те кто хочет скинуть вес думаю точно. Вместо сахара кладем мед. Сахар, как и соль белая смерть он очень вреден особенно рафинированный, не только для фигуры, но и для здоровья в целом. Поэтому мы слышим рекомендации со всех сторон -  кладем мед во всё, что хочется подсластить. В действительности же он еще более калориен, чем сахар. Разница, конечно, не колоссальная, но лишние сантиметры в талии она точно добавит. Не буду уменьшать качество мёда в целом, я лишь хочу немного показать, что фанатизм в употреблении данного продукта очень опасен. Мёд без ущерба для организма можно принимать в ограниченных количествах – 100-150 грамм в день.

Сухофрукты ничем не хуже свежих фруктов и их можно кушать при естественных перекусах. При сушке фрукты теряют до 80 процентов витаминов и антиоксидантов. Значит, выбирая меню для перекусов, лучше отдавать предпочтение свежим фруктам. Но это все равно лучше, чем перекус с пирожным или тортиком. Сухая версия фруктов еще опасна тем, что недобросовестные производители добавляют сладкий сироп, уменьшая тем самым пользу продукта.

Многие ходят в кино и покупают попкорн. Попкорн — это здоровое питание. Ученые доказали, что приготовленный в машине на горячем воздухе попкорн здоровая и полезная еда. В чашке попкорна содержится почти в два раза больше антиоксидантов, называемых полифенолами, чем в порции любых фруктов или овощей. Кроме того, попкорн содержит в себе полезную клетчатку. Проблема в том, что его едят ведрами, правильно это чашка попкорна. Кстати она же станет и отличным перекусом.

Дошло дело и до моей излюбленной темы – молочные продукты. Как только не представляют их в плане вредности для тех, кто скидывает вес, а про молоко я вообще не говорю, что это самый распространённый миф о том, что молоко противопоказано людям старше 40 лет – бред, который вообще трудно предположить. Сыр — враг номер один для всех худеющих.  Большинство диет предполагает, что про сыр лучше забыть из-за большого количества в нем жиров и калорий. На самом деле в разумных пределах его можно употреблять даже на строгой диете. Сыр — один из рекордсменов по содержанию кальция. Да я не буду останавливаться на подробном описании данного продукта и незаменимой пользе, что он даёт нашему организму. Кстати в нем содержится линолевая кислота, которая блокирует накопление жира организмом и помогает ему сжигать лишние калории.

Полезные масла улучшают любую еду – это несомненно правильно, но не все масла полезны. Некоторые масла можно употреблять только в сыром виде. Кокосовое, льняное, тыквенное и другие масла стали верными спутниками всех, кто старается правильно питаться. Многие, не задумываясь, используют их при приготовлении пищи. Но не все так просто. Например, льняное масло при нагревании превращается в яд из-за большого количества ненасыщенных кислот.

Обезжиренные продукты полезнее. Это на самом деле цела тема для разговора. Следя за весом, многие полностью переходят на обезжиренные продукты. На самом деле в них зачастую содержится даже больше калорий, чем в обычных. Ведь если убрать жир, который придает вкус, то его нужно чем-то заменить. Главный недостаток обезжиренных продуктов связан с физиологическими особенностями человеческого организма и с выработанными человечеством пищевыми привычками. Вкусными и сытными человек считает именно жирные продукты. Это заложено в нашей природе.

На этом спекулируют производители обезжиренных продуктов. Они добавляют в свою «правильную» продукцию множество подсластителей, стабилизаторов и улучшителей вкуса – только для того, чтобы вкус обезжиренного продукта мог конкурировать со вкусом обычного. В итоге о натуральности обезжиренного питания можно забыть. Привычку удовлетворять голод за счет маложирных продуктов нужно вырабатывать, сама она не развивается.

На чём ещё хотят сыграть, продавая нам обезжирены продукты? Всё дело в нашей психологии – наш мозг так устроен, что в большинстве случаев склонен за любое ограничение выдавать – право на какую-то компенсацию. Схема очень проста. Когда человек решил придерживаться низкокалорийной диеты, то видя перед собой йогурт, майонез или колбасу пониженной жирности – естественно купит её. Многие абсолютно уверены, что обезжиренных продуктов можно съесть больше, чем обычных, ведь кажется, что в них больше пользы и меньше калорий. На практике же лишние килограммы никуда не уходят, потому как причин для этого нет.

ilt="[Стоит ли соблюдать правила?]"На самом деле хочется сказать о правилах и их соблюдении. Нет каких-то универсальных правил и предписаний. Всегда будет хорошо и плохо. Вот только это хорошо и плохо зависит от того как мы это воспринимаем. Правила и здоровый образ жизни – это способ профилактики заболеваний и укрепления здоровья. Он способствует развитию разных сторон деятельности человека, служит достижению человеком активного долголетия и ответственного выполнения социальных заданий.

Под правильным образом жизни подразумевают активное участие человека в семейной, общественной, трудовой и дуъовной формах жизнедеятельности. Актуальность и популярность здорового образа жизни спровоцирована изменением характера и возрастанием нагрузок на организм человечества в целом. В свою очередь это вызывает усложнение общественной жизни, увеличение риска экологического, техногенного, политического, психологического и военного характеров, которые провоцируют негативные сдвиги в здоровье человека и соответственно возникновения новых проблем. Это неизбежный процесс, к которому нужно просто быть готовым.

 

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Yanhee

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

 

Поделись с другом в одной из своих соц.сетей:

 

 

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

++

2

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика