Как мы сжигаем калории

ilt="[Как мы сжигаем калории]"Начнём с вопроса: «Сколько нужно есть, чтобы быть активным»? Для того, чтобы не путаться в понятиях и то, что каждый бы не думал под

словосочетанием активность человека, применим определение, которое и будет основным дано. Активность человека — это особый вид деятельности или деятельность, отличающаяся интенсификацией своих основных характеристик: целенаправленность, мотивация, осознанность, владение способами и приёмами действий, эмоциональности, а также наличием таких свойств, как инициативность и ситуативность.

Не думаю, что многие поймут, о чем было сейчас сказано, не переживайте для нас свами есть простое объяснение научных терминов. Я люблю простоту. Активность — жизнедеятельность обеспечивает поддержание жизненно важных связей всех существ с окружающим миром. Источником активности человека являются его желания. Благодаря которым все живое действует определенным образом и в определенном направлении. Энергию нашей активности даёт пища, не для всех, сейчас я обращаюсь к большинству населения земного шара.

Энергия наша определяется калориями. Калория — это общепринятая единица энергии, которая содержится практически во всех продуктах. Таким образом, под калорийностью пищи подразумевается количество энергии, которая выделяется при её расщеплении в организме. Теперь, сколько калорий мы употребляем и сколько сжигаем? Те что мы не успели использовать остаются у нас в виде жировых отложений. Это не плохо, когда их не так много, плохо, когда они вываливаются из-под ремня или платья свисая на боках и бёдрах.

ilt="[Как мы сжигаем калории]"Люди сейчас начинают задумываться о том, как убрать лишние кило. Это очень актуальная тема в мире. На данный момент в мире по данным Всемирной Организации Здравоохранения за последние 20 лет общий избыточный вес населения земного шара вырос в 3 раза и достиг угрожающих цифр. По последним расчетам один из трёх взрослых людей в мире страдает избыточным весом, и один из десяти страдает ожирением. Из этих людей думаю половина хотела бы избавиться от лишних килограммов, при этом не жертвуя комфортом своей жизни.

Причина, по которой здоровый человек набирает вес, банально проста, если недостаточно много двигаться и постоянно находиться в тепле и никакой умственной работы — это не позволит израсходовать все потребляемые за день калории. На что идёт человек при желании скинуть вес? Стремясь избавиться от лишнего веса и улучшить свою физическую форму, многие пытаются резко и кардинально изменить свой образ жизни.

Они начинают активно слушать своих родных и знакомых, кто как-то или хотел когда-то скинуть вес, залазят в интернет, не понимая, как искать данную информацию, зарываясь в куче разного хлама-спама. Я думаю, что мало вообще кто понимает, как именно работает их тело. Для того чтобы начать включать режим самопохудения, нужно хотя бы просто напросто разбираться в том, как работает своё тело. Как оно расходует калории поступаемые в организм с пищей.

Головной мозг потребляет около 20% всей энергии организма. В случае, если человек занимается интеллектуальным трудом, этот показатель значительно выше. Помимо интенсивной работы интеллекта больших затрат энергии требуют области мозга, отвечающие за волю и самоконтроль. Много энергии расходуется и на физическую активность – конечно, если человек занимается спортом или этого требует профессиональная деятельность. Часть энергии уходит на поддержание нормальной температуры тела, переваривание пищи, работу сердца и других внутренних органов.

Нужно понимать, если резко ограничить дневное потребление калорий, это будет расценено как сигнал о состоянии голода, и организм замедлит метаболизм – то есть процесс похудения не только остановится, но и обернётся вспять – в накопление. Вот почему я так думаю, что диеты не помогает. Когда вы садитесь на диету ещё не богатую калориями, диету ради быстрого снижения веса, то вы рискуете в последствии набрать еще больше килограммов.

Глюконеогенез вот, что нас интересует — это переработка различных веществ в сахар: углеводы, белки и жиры из запасов организма. Данный процесс переработки для дальнейшего пользования мозгом происходит в печени в том случае, если первый механизм продолжительное время не срабатывает. Иными словами, при правильном подходе перед вами — секрет к похудению. Глюконеогенез позволяет избавиться от лишнего веса, однако этот процесс требует времени. Чтобы мобилизовать энергию, хранящуюся в жире, необходимо задействовать гормональные механизмы высвобождения энергии.

В случае, если в крови содержится недостаточно сахара, печень начинает его вырабатывать, постоянно выбрасывая в кровь всё новые порции. Сперва она преобразовывает крахмал, потом белки, и жир — только в самый последний момент. Его преобразование происходит довольно медленно, часто до этого вообще не доходит. Хотя белки дают менее 50% энергии в сравнении с жирами, они расщепляются намного легче, поскольку запасы жира представляют собой отдельные жирные кислоты, соединённые вместе.

У тех людей у кого хорошее кровообращение, жиры усваиваются напрямую и сразу вырабатывается энергия. Энзимы – это то, что мобилизует жиры в преобразование энергии. В более зрелом возрасте кровообращение ухудшается и жиры становятся менее доступными для энзимов, которые мобилизуют жирные кислоты для преобразования в печени и мышцах.

Доказано, что активность энзимов наблюдается после часовой прогулки и сохраняет способность к расщеплению жиров в течение двенадцати часов. При этом организм не выбирает определённое место, откуда он будет забирать жиры – он использует общие жировые запасы, а не локальные. Отсюда следует, что сопутствующим компонентом любого вида снижения веса должны стать физические нагрузки в связи с их непосредственным длительным воздействием на расщепление жиров.

Они используются для работы мышц со средней и умеренной нагрузкой, но не подходят для работы высокой мощности. Из этого следует вывод: тренировка, направленная на сжигание жиров, должна быть продолжительной со средними и умеренными нагрузками. Важно использовать упражнения, которые вовлекают в работу как можно больше мышц.

ilt="[Как мы сжигаем калории]"Внимание: стресс, умственные нагрузки, недосыпание, пропущенный завтрак, могут неадекватно усиливать чувство голода. Пейте воду и больше. Приучите себя выпивать хотя 2 литра воды ежедневно. А при возникновении таких ситуаций, что обычно делает человек? Направляется к холодильнику в искушении поесть, чем больше, тем лучше. И что происходит? Ситуация усугубляется, тем что человек не слышит подаваемых организмом сигналов, и вместо воды налегает на еду, тем самым обезвоживая организм ещё сильнее. Будьте внимательны к своим ощущениям.

Чтобы найти ваш уровень калорий, умножьте ваш теперешний вес на 25. При этом следует употреблять не менее 1200 калорий, иначе скорость метаболизма замедляется более чем на 45 %. Например, я вешу 78 кг. умножаю на 25 = 1950 калорий — это мой ежедневный рацион.

 

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Yanhee

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

 

Поделись с другом в одной из своих соц.сетей:


 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Яндекс.Метрика