Откуда у россиян такая тяга к вегетарианству?

ilt="[Откуда у россиян такая тяга к вегетарианству?]"Не знаю почему в свои пять лет я не мог есть рыбу в любом виде. От куда у

меня было четкое понимание, что сервелат (сорт копчёной мясной колбасы) не вкусный, жир, который входил в него вызывал у меня сильно отвращение. Не говорю уже про холодец (блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса). Когда бабушка варила свиные ноги, то на весь дом стоял такой смрад, что хотелось бежать на улицу.

Мои родители были обычные советские люди. Мама работала в продовольственном универмаге, что было очень престижно по тем временам, отец, как и многие кто проживал в данном районе ходил на градообразующее предприятие, был электриком. Отец часто брал меня с собой на охоту, но по совпадению или стечении обстоятельств, в то время, когда я был с ним никогда ни одного убийства не происходило. И уже когда я стал взрослым и продолжал ходить на охоту самостоятельно, то ни разу за все свои годы, бессознательные, не убил ни одного зверя и даже не ранил.

Что это значит? Мне было предначертано стать вегетарианцем? Но почему же остальные люди не могут стать вегетарианцами? Мне стал интересен ответ на этот вопрос, и я начал искать информацию на эту тему. Могу сказать, что вопросы начали посещать меня сразу после того как я перестал смотреть телевизор. Это может объяснить только одно, что ваш «безобидный собеседник» не даёт вам даже одного шанса задуматься: — А так ли я живу? Мне это стало очевидно.

Попробуйте хотя бы на месяц воспользоваться такой возможностью. Начните думать самостоятельно. Почему вы так живёте? Почему всё не так складывается, как этого хочу я? Кто виноват в моих проблемах? От куда идёт начало всего того, что мы сейчас имеем? Хочу начать поиск из наших дореволюционных истоков. Почему оттуда начал поиск? Всё просто. Не трудно вычислить, что дала революция русскому человеку. Цель каждой революции сместить власть и установить новый порядок.

Что хотели сделать большевики? Они хотели просто тупо управлять рабами, те люди, которые пришли к власти хотели безраздельно властвовать и не обращать внимание на тех, кто мыслит иначе, то есть убрать всю интеллигенцию, а с ними и всю нашу историю. Какая она была до революции. Сейчас я рассмотрю только один вопрос о вегетарианстве, много нужно осветить и постараться не съезжать в дебри политики и экономики. Всё что произошло после революции. Нам всем уже давно понятно, и куда нас это привело. С установлением советской власти на вегетарианские идеи наложен негласный запрет, а вегетарианские общества один за другим стали закрывается. Несколько московских активистов осуждены на сроки от 3 до 5 лет заключения в Бутырской тюрьме. Но не понятно одно.

ilt="[Откуда у россиян такая тяга к вегетарианству?]"Почему никто не обращает внимание на то, что Россия испокон веков была вегетарианской. Я уже писал статью на эту тему, и отвечал на вопрос почему наши предки были вегетарианцами. Распространение вегетарианства как мышления противоречило советской экономике и системе промышленного обеспечения. Даже много лет спустя, слово вегетарианство нельзя было найти в словарях русского языка, а в большой советской энциклопедии 1961 года можно было встретить слова: «Вегетарианство, основанное на ложных гипотезах и идеях, в Советском Союзе не имеет приверженцев».

В Росси вегетарианство стало активно развиваться в середине 1860 года, но это не значит, что его раньше не было. В Петербурге появилось первое общество вегетарианцев. Называли его в шутку: «Ни рыба, ни мясо». В начале века его возглавил Александр Петрович Зеленков, доктор медицины, хирург. Его супруга в 1913 году выпустила первую вегетарианскую поваренную книгу с названием «Я никого не ем». Общество в 1904 году стало выпускать свой журнал «Вегетарианский вестник». Москва стала центром вегетарианства в 1900 годы. Идеи отказа от мяса стали очень популярными среди образованной молодежи, студентов, интеллигенции.

Существенный вклад в распространение идеи без убойного питания внес Л.Н.Толстой. В отказе от животной пищи Толстой увидел начало обновления нравственной жизни. Его проповедь воздержания, упрощения, возвращения к природной жизни нашла широкую популярность среди думающих людей. Под влиянием Льва Николаевича от мяса отказались такие деятели русской культуры, как Николай Лесков и Илья Репин. Вегетарианство в России отличалось от европейского тем, что здесь оно понималось не как вопрос здоровой еды, а как вопрос нравственного мировоззрения.

В то время, а это были 1900—1914 годы наиболее ярко выраженный расцвет русского вегетарианства. Были учреждены вегетарианские общества в 15 городах России, Украины и Беларуси. Крупнейшее общество со своим печатным органом было в Киеве. На базе обществ организовывались вегетарианские поселения, школы, детские сады, столовые. К 1914 году насчитывалось 73 вегетарианских столовых в России.

Кому выгодно, чтобы мир не был вегетарианским? Это несложно понять потому как развивается мясная промышленность. Почему именно мясная. Мясо – это определённый тип сознания. Как я уже раннее говорил, что сознание есть движимая сила и чем оно чище, тем лучше. Вот только для кого? Определённо понятно, что не для правящего класса. Ваше чистое сознание не выгодно мировым правителям. Если вы едите животную пищу, то вы будете вбирать в себя менталитет животного.

Пища, приобретенная через жестокость, сделает вас так же жестоким. И поскольку животные так же исполнены похоти, вся эта похоть войдет и в ваш ум. Поскольку, животные полны беспокойств, когда их убивают, вы так же вберете в себя и их беспокойства. Страх и гнев, потому что, кто будет рад, когда его убивают. И ваше тело – это то, что вы едите. И точно так же это касается и мыслей в уме. Всё очень просто. Если у вас есть страх вами проще манипулировать. Теперь понятно в чём причина? Почему управлять мясоедом лучше, чем вегетарианцем, всё дело в сознании.

Теперь вы понимаете почему идёт такая сильная пропаганда мясоедения? Вам же говорят, что без мяса нет нормальной полноценной жизни, что человек всегда и во все времена ел мясо. Что там есть незаменимые аминокислоты. Но вы же должны включить свой разум. Вы же понимаете, что это враньё и что за этим стоит. В это сложно поверить, и вы можете говорить, что вегетарианцы сектанты и прочее. Но если взвесить разумно, что даёт вегетарианство человеку и от куда оно идёт. Знать подлинную историю. То у вас будет совсем другая точка зрения.

Кто такие вегетарианцы? Под словом вегетарианство обычно понимают питание, исключающее мясо. Но вегетарианство – это образ жизни и образ мышления, исключающие потребление продуктов, полученных путем убоя скота, рыбы, птицы. Вегетарианство – это образ жизни, придерживающийся принципа жизни без насилия по отношению к животным. В настоящее время 5 % населения мира – вегетарианцы, и вегетарианство стремительно распространяется.

Почему люди становятся вегетарианцами? Из желания улучшить свое здоровье. Из этических соображений. Из философских или религиозных убеждений. По экологическим мотивам. Да просто потому, что это модно теперь. Вегетарианство стало обязательной составной частью жизни без жестокости. Популярность его сейчас настолько велика, что промышленность и торговля учитывают запросы новой группы потребителей, открываются вегетарианские рестораны, магазины, где можно купить любой товар, не содержащий животных компонентов. Да, потому что это ещё и выгодно. Предприниматели поняли, что убийство не приносит уже таких больших прибылей, да и хранение и переработка мяса очень марочное дело.

С истиной сложно бороться потому что истинна она неизменна во все времена, можно полностью впасть в безумство, но рано или поздно оно отпустит и люди начнут видеть мир в его реальном свете – это не скрыть никакими запретами. А сколько книг написано в поддержку вегетарианства. Примеры известных исторических личностей говорят о том, что в России всегда было вегетарианство. И оно насчитывает не одну тысячу лет.

Словом, если брать мясную промышленность или мясоедство как факт, то оно пришло в культуру русских гораздо позже. И не даром многие русские святые говорят свои молитвы в пользу вегетарианского образа жизни, образа мышления. Вы никогда не задумывались о том факте, что ни один уважающий себя священник не пропагандирует в пользу мясоедения? Почему так происходит? Вы можете услышать только голос продажных врачей, да и то, если посмотреть на их жизнь, то можно с уверенностью сказать, что она у них не на уровне, на том на который хотелось бы ровняться. Порой из них единицы могут похвастаться идеальным здоровьем, а о том, что эти самые современные врачи-ораторы защитники «здорового питания» живут порой меньше своих пациентов. Вы никогда не задумывались над этими вопросами?

ilt="[Откуда у россиян такая тяга к вегетарианству?]"Не всё так плохо и уныло как вам кажется. Вегетарианское движение в России возрождается и это факт. Развитию вегетарианской культуры способствует развитие движения в защиту прав животных, так как практически все активные участники движения в защиту прав животных, а с недавнего времени и некоторые экологи, – вегетарианцы по этическим и экологическим соображениям. Вегетарианцами становится все больше людей. За последние годы в вегетарианское движение влилась очень много молодежи. Это значит, что движение добра и гуманизма будет развиваться.

Чтобы стать вегетарианцем, не нужно просто перестать есть мясо. Чтобы стать вегетарианцем, нужно почувствовать вкус к вегетарианской пище, нужно научиться её готовить. Вкус свежей и здоровой пищи — выше и он даст большее ощущение, то естественно более низкая пища отпадёт. Пример, человеку нравился торт, то он не будет есть прокисшую селёдку. Попробуй его заставить, если у него торт стоит рядом. Нужно не отказываться от мяса — нужно добавлять. Поймите не менять, а добавлять. Добавляйте правильные вегетарианские блюда, научитесь их готовить. Тем более, что их приготовление не занимает боле 30 минут, а некоторые ещё меньше. Просто научитесь их готовить — и ваш вкус сам выдавит ненужное. Мы не рождены быть мясоедами – это не естественная природа человека.

 

 

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Yanhee

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

 

Поделись с другом в одной из своих соц.сетей:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

++

2

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика