Блюдо из риса с капустными листьями под соусом тамари

 ilt="[Блюдо из риса с капустными листьями под соусом тамари]"Что мы знаем про соусы? Соус это приправа к блюду. Мы сегодня осветим

такой соус как тамари и приготовим блюдо в состав которого входит данный соус. Вы можете сказать, что это соевый соус, но это не совсем так. Соевый соус и соус тамири имеют практически одно происхождение, но есть однин нюанс. Родина соевого соуса Китай, а тамари — Япония. Тамари — определенный вид японского соевого соуса. Поговаривают, что состав тамари отличается не только натуральным составом, но и способом приготовления, отличным от принятых на массовых производствах. Цельные соевые бобы подвергаются многомесячной ферментации в кедровых бочках. И эта существенная деталь отражается на его вкусе.  

Тамари немного более густой и имеет более темный оттенок, чем его китайский коллега. Кроме того, он не такой соленый на вкус и обладает более тонким ароматом, чем у соевого соуса. Тамари — жидкость, которая собирается в чане, где готовится мисо. Тамари фактически является продуктом производства мисо. Тамари – в переводе лужа, во время производства мисо.

Так как тамари более густой, чем соевый соус, его лучше всего смешивать с васаби как приправу к суши. Однако большинство суши-баров и ресторанов предлагают именно соевый соус, даже при том, что суши японские. Но в любом японском ресторане в меню всегда будет соус тамари, и вам просто следует заказать его отдельно.

Рецепт блюда который мы сегодня будем создавать – рис с капустными листьями и сам соус тамири. Что нам нужно:

-  стакан риса басмати

— одну большую морковь

-половинку красного перца

— три больших листа капусты (кале или наподобие)

-  100 грамм каштановых грибов

— 2 головки лука

— 100 грамм тыквенных семечек

— чайную ложку кунжутных семян

— зубчик чеснока

— кусочек имбиря

— перец чили

— тмин

— тамари

— оливковое масло

— кунжутное масло

— сливовый или любой другой уксус

Сам процесс приготовления:

 ilt="[Блюдо из риса с капустными листьями под соусом тамари]"1. Приготовить рис: 1,5 чашки воды на 0,5 чашки риса. Варить пока вода полностью не впитается, затем снять с огня и отложить на время в сторону.

2. Очистить морковь и нарезать на маленькие кубики, нарезать так же и перец. Разогреть немного оливкового масла на сковороде и добавить туда морковь, перец, немного хлопьев чили, листьев свежего тмина, полить тамари и готовить несколько минут.

3. Подавить чеснок, имбирь и нарезать чили. Добавить все в сковороду и слегка поджарить несколько минут.

4. Нарезать листья капусты, добавить в сковороду и полить кунжутным маслом. Перемешать и готовить где-то 10 минут.

5. Небрежно порезать грибы и добавить в сковороду. Готовить пару минут.

6. Нарезать лук и добавить в сковороду вместе с тыквенными и кунжутными семенами. Готовить еще пару минут и добавить рис, затем немного тамари и уксуса. Тушить пока рис не впитает все соки.

 

 

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Yanhee

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

 

Поделись с другом в одной из своих соц.сетей:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

++

2

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика