Депрессия

ilt="[Депрессия ]"Нам приходится слышать это слово, когда с нашим настроением происходит что-то непонятное. И тут как громовым раскатом это слово от

вашего друга или знакомого, более страшно это звучит от психиатра. Но мы не привыкли обращать на это особое внимание, ведь это так часто происходит сплошь и рядом, что мы просто привыкли в данному слову и не воспринимаем его в серьёз, а зря. По статистике Всемирной организации здравоохранения, от депрессии страдает около 350 миллионов людей во всём мире. Депрессия — одна из основных причин инвалидности.

Что мы знаем о депрессии? Я думаю, что не сложно заметить то, что это ваше психа-эмоциональное состояние. Время тогда, когда всё осточертело и нет сил справляется с обрушившимися на вас проблемами. Мир становится серым и неприятным, хочется спать и спрятаться в укромное место, ещё «залиться» двумя тремя стаканчиками алкоголя. Принять волшебную пилюлю. Которых от данного недуга очень много. Уйти от неё подальше, не действовать, а просто затаится и ждать. Погонять у себя в уме паровозы-составы негативных мыслей.

Депрессия — давить, подавлять. Угнетённое, подавленное психическое состояние. Упадок, застой в хозяйственной, общественной жизни. Данное характеризуется как психическое расстройство: снижением настроения и утратой способности переживать радость, нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее), двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности. В некоторых случаях человек, страдающий ею, (что чаще всего и происходит) может начать злоупотреблять алкоголем или иными психотропными веществами.

ilt="[Депрессия ]"После того как нам известно, что это такое – депрессия, неплохо разобраться в причинах её возникновения. Она не возникает на пустом месте. Для всего есть свои причины. Вспомните, вы те, кто уже когда-то хоть раз попадал под её влияние. Что было, какие жизненные моменты вы переживали перед этим? Неплохо было-бы вспомнить об этом и чтобы в принципе больше не подвергать себя её разрушительной силе. А сила эта очень мощная. Меня сейчас поймут те, кто ранее уже бывал под её влиянием, о чем сейчас я пытаюсь рассказать.

С чего начинается депрессия? Есть ли у неё определённые симптомы? Чем больше мы о ней будем знать, тем проще нам с ней справиться. Чаще всего депрессия развивается на фоне стресса или длительно травмирующей ситуации. Нередко депрессивные расстройства скрываются под маской плохого настроения, особенностей характера. Депрессивные расстройства могут появиться в любом возрасте и у представителей любых социальных групп.

Основные симптомы депрессии: чувство тревоги, отчаяния, снижение самооценки. Человек испытывает постоянную усталость, печаль. Он перестает интересоваться тем, что раньше приносило ему радость, становится равнодушным к окружающим. Постоянные разговоры  самим с собой в уме. Мысленные провалы в прошлое и будущее.

Меняется ли поведение? Депрессию можно заподозрить, если человек утрачивает способность к целенаправленным действиям, не может сконцентрировать внимание. Общительный и жизнерадостный по своей природе человек, впадая в депрессию, начинает избегать контактов с друзьями, близкими. Нередко возникает привязанность к алкоголю, наркотическим препаратам.

Больным депрессией также свойственны некоторые особенности мышления. Мысли о себе становятся негативными, человек фиксируется на отрицательных сторонах своей жизни, считает себя ненужным, никчемным, обременительным для родственников. Человеку с данным недугом тяжело самостоятельно принимать решения.

Помимо изменений эмоциональной сферы, для депрессий также характерны физиологические (соматические) проявления. Чаще всего нарушается режим сна и бодрствования, возникает бессонница. Аппетит может исчезнуть полностью или, наоборот, усилиться и приводить к перееданию. Больные жалуются на боли в области сердца, желудка, страдают запорами. Заметно снижается энергетический запас организма, быстрое переутомление даже при небольших физических и умственных нагрузках. Возникают расстройства в сексуальной сфере.

Это объясняется, прежде всего, тем, что ценности современного общества оказывают существенное давление на человека. Люди стремятся к социальному благополучию, профессиональным успехам, внешней привлекательности. Тут можно отметить, что причиной всему являются наши желания. Если желания не удовлетворяются, а что чаще происходит, то человек может впасть в отчаяние, тяжело переживать неудачи, и, как следствие, развивается депрессия. К депрессивному расстройству могут также привести и тяжелые психологические травмы, такие как смерть близкого человека, распад семьи, разрыв отношений с любимым человеком, тяжелое заболевание.

Болезни — помимо эмоциональных проявлений, депрессия вызывает отчётливые физические симптомы. Под действием этого психического расстройства люди часто теряют аппетит, испытывают головные боли и страдают от бессонницы. Алкоголизм и наркомания очень часто обусловлены депрессивными состояниями. Алкоголь и наркотики создают у человека ложное ощущение хорошего самочувствия. Депрессия также лежит в основе самых разных социальных фобий, а в тяжелых случаях может привести к суицидальным мыслям и попыткам.

Многие держат депрессию в себе. Боязнь стыда или осуждений часто заставляет молчать людей, которые испытывают душевную боль. Как показывают исследования, этот страх мешает людям получать необходимую помощь. В первую очередь это касается мужской половины человечества. По данным за 2015 год, мужчины чаще скрывают суицидальные мысли. Никто не застрахован от депрессии. Она, как и любое психическое расстройство, может коснуться каждого. Депрессия не смотрит на возраст, социальный статус и национальность.

ilt="[Депрессия ]"Если у вас тяжело на душе, не отчаивайтесь и не закрывайтесь в себе. Не бойтесь искать поддержку у своих родных и близких вам людей. Для того, чтобы препятствовать развитию депрессии, нужно научиться преодолевать стрессовые ситуации. Не уходить от решения проблем. Соблюдать режим дня. Пытаться очищать свой ум, занять его более лучшими мыслями, например, о Боге. Здоровый образ жизни (сюда входит вегетарианский образ питания), регулярное занятие спортом, правильный режим работы и отдыха — вот что поможет бороться со стрессом и сохранить душевное равновесие.

 

 

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Yanhee

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

 

Поделись с другом в одной из своих соц.сетей:


 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Яндекс.Метрика