Вся правда о шпинате

ilt="[Вся правда о шпинате]"Все мы помним старый мультфильм про моряка Папайя. В основе данного мультфильма лежит сюжет о великой силе моряка, употреблявшего

шпинат банками. Мне стало интересно так ли на самом деле полезен шпинат? Неужели он так наполняет силой мышцы? Всем наv известно выражение: — «В каждой шутке — есть доля шутки». Давайте вместе проверим, что на самом деле из себя представляет шпинат.

Родиной шпината называют древнюю Персию, где его разводили ещё до нашей эры. Шпинат относится к скороспелым растениям. От всходов до спелости ему требуется около месяца. Опыляется шпинат ветром. Семена зреют три месяца. Шпинат — однолетнее овощное, травянистое растение из семейства маревых. Вырастает до 35-40 сантиметров. Плоды напоминают овальные орешки. В Европу шпинат попал в средние века вместе с вернувшимися из крестовых походов рыцарями. Культивированием шпината активно занялись монахи Испании, выращивая растение на монастырских землях. В России шпинат появился примерно 200 лет назад.

Дикорастущий шпинат встречается на Кавказе, в Туркмении и Афганистане. Особенно шпинат ценится в арабских странах. Там он считается просто незаменимым. Оно и понятно — Родина. Когда нет свежего шпината, блюда посыпаются его измельчёнными сухими листьями. Народная Восточная медицина использует шпинат как противоцинготное, противовоспалительное, мочегонное и лёгкое слабительное средство.

Чем же так полезен шпинат? Шпинат ценится за высокое содержание белка в листьях. Только незрелые плоды гороха и фасоли содержат белка больше, чем шпинат. Регулярное употребление в пищу листьев шпината тормозит развитие злокачественных опухолей. Поэтому с недавних пор его используют при лечении лучевой болезни. Особенно шпинат полезен в тех областях, где ощущается нехватка йода.

Шпинат содержит все известные витамины: С, A, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2, К. Минеральные вещества. Помимо белков особую ценность придает большое количество органически связанного и легкоусвояемого организмом человека железа. В листьях содержится 0,5-1,4% углеводов, 2,1% минеральных веществ, ведущее место среди которых принадлежит калию. Шпинат укрепляет сердце и дарит здоровый крепкий сон, делает более ясным зрение и способствует подъёму умственной работоспособности.

ilt="[Вся правда о шпинате]"Шпинат используют при заболеваниях нервной системы, истощении, малокровии, анемии, гипертонической болезни, сахарном диабете, гастрите, энтероколите. Он обладает легким тонизирующим, слабительным, мочегонным и противовоспалительным действием. Полезен шпинат после адаптации тяжелых заболеваний.

В шпинате много клетчатки. Второе его название «метла для кишечника и в этом есть определённая правда, потому что шпинат способствует работе кишечника и, соответственно, похудению. Шпинат полностью ликвидирует запоры, нормализует перистальтику. Всё это за счет большого количества клетчатки и грубых волокон, которые не перевариваются, а разбухают, шпинат в прямом смысле физически очищает кишечник. Это не шутка.

Шпинат замедляет появление проблем в нервной системе, вызванных старением, а также препятствует возникновению нарушений познавательных способностей. Он необходим всем тем, кто занимается постоянной умственной работой. Снижает уровень сахара в крови. Заботится о красоте тела. Люди, употребляющие в пищу шпинат, имеют здоровые крепкие зубы, ногти, пышные волосы и молодую кожу, у людей в преклонном возрасте наблюдается минимум морщин.

Железо, содержащееся в шпинате, препятствует образованию целлюлита. Шпинат используют для профилактики опухолей и при лучевой болезни.

Но это ещё не всё. Шпинат так же может быть и опасен!

Не рекомендуется употреблять в пищу тем, кто страдает: моче-почечной, желчнокаменной болезнями и подагрой. Блюда из шпината сразу же используют в пищу, так как при хранении из азотнокислых солей, находящихся в этой культуре, образуются вредные азотистые соли. Я читал что при варке шпината первую воду нужно сливать и готовят его во второй воде. Я так думаю, что это сделано для того, чтобы вывести разного рода нитраты, или что-то ещё, чем могут снабжать данный продукт при выращивании нерадивые чудо-фермеры.

Да есть такие и их много, чтобы продукт не пропал и дольше хранился они прибегают к разным хитростям — обработке. И это сейчас повсеместно используется во всём мире. Конкуренция – опасна вещь. Так же в шпинате содержится оксалиновая кислота, для ее нейтрализации в воду при варке добавляют немного молока.

В завершении этой темы хочу вас порадовать удивительным блюдом из шпината:

ilt="[Вся правда о шпинате]"Кексы из шпината.

Что нам нужно:

— 300–450 грамм листьев шпината

— 200 грамм творога/лучше самодельного

— 100 грамм тертого сыра/без сычуга

— ¼ чайной ложки соли

— ¼ чайной ложки перца

— чуть-чуть мускатного ореха

— две столовые ложки манной крупы

Процесс приготовления:

-Духовку разогреть до 180 °С.

-Шпинат мелко нарезать или измельчить в кухонном комбайне/не в пюре.

-Смешать шпинат с остальными ингредиентами.

-Смазать маслом формы для кексов и заполнить их тестом.

-Выпекать около 20 минут. Остудить в течение 5 минут, не вынимая из формы.

-Затем вытряхнуть из формы. Если нужно, пройти ножом вдоль бортов.

-Подавать теплыми, посыпав тертым сыром.

 

 

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Yanhee

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

 

Поделись с другом в одной из своих соц.сетей:

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

++

2

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика