Мусака с картофелем и чечевицей

 ilt="[Мусака с картофелем и чечевицей]"Продолжаем изучать кухни разных народов мира. Мусака — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке.

Мусака состоит из запечённых слоёв: из нижнего слоя баклажанов с оливковым маслом, среднего слоя из баранины с помидорами и верхнего слоя из соуса бешамель. Иногда в мусаку добавляют кабачки, картофель или грибы. В арабских странах мусака представляет собой подаваемый холодным салат из помидоров и баклажанов, похожий на итальянскую капоната. В сербской, боснийской и румынской кухнях мусака может готовиться с помидорами вместо баклажанов.

Сегодняшний рецепт будет вегетарианским, не смотря на то что в оригинале в его состав входит мясо. Но вегетарианская кухня тем и хороша, что она помогает людям, которые только что отказались от мяса и рыбы не прерывать вкус пока ещё не забытых компонентов. Как известно, что от привычек очень сложно отказаться, тем более от дурных.

Должно пройти какое-то время применю 40-50 дней прежде чем, то что вы делали перестанет быть вашим настоящим. И это ещё при всём том, что вы будите осознанно делать так, чтобы не вернуться обратно к той привычке, которую вы хотите поменять. А как известно быть осознанным в повседневной жизни очень сложно. Ведь мы привыкли всё делать на автомате, так проще.

Почему я взял именно этот рецепт приготовления? Так как это блюдо в оригинале не готовится без мяса и вот, например, в Молдавии. В молдавской кухне мусака — это мясное блюдо, половину которого, составляют овощи. Особенность приготовления мусаки состоит в том, что все продукты закладывают в неё одновременно, а затем тушат в течение одного часа. Мясо для мусаки — баранина, но может быть и телятина. Основные и обязательные овощи: лук, баклажаны, помидоры.

Обычно в мусаке наряду с основными присутствует один из сменных овощей: капуста, картофель, кабачки. Пряности: чеснок, лавровый лист, чёрный или красный перец, зелень укропа и петрушки. Жиры: подсолнечное масло и сметана. Так вот сегодня мы все эти мясные «продукты» заменим на чечевицу. Казалось бы – чечевица, что она сможет заменить мясо? Совершенно верно. При правильном приготовлении вы даже не заметите разницу. Вот и сам рецепт:

Овощи режут кружками, а капусту соломкой. На дно широкой и неглубокой кастрюли, смазанной сливочным маслом, кладут слой баклажанов, затем слой лука, помидоров, кабачков, на них — слой мяса. Затем слои повторяют. Через каждые 2-3 слоя мусаку пересыпают пряностями. Сверху мусаку заливают подсолнечным маслом и сметаной. В духовке мусаку выдерживают 1 час. Посыпают зеленью. Подают горячей, с соусом, в котором варилась.

 ilt="[Мусака с картофелем и чечевицей]"Ингредиенты:

— 200 грамм зеленой чечевицы

— 700 грамм картофеля

— 10 столовых ложек томатного сока

— 1,5 чайные ложки соли

-  специи: по 0,5 чайной ложке асафетиды и черного молотого перца

— растительное или топленое масло

Приготовление:

Первым делом отвариваем чечевицу до готовности в небольшом количестве воды. Сливаем лишнюю жидкость и перемалываем чечевицу в блендере (или пропускаем через мясорубку). Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло или топленное Гхи и обжариваем асафетиду 20 секунд. Затем добавляем чечевичную массу и, перемешивая, жарим еще 2 минуты. В конце добавляем соль и черный молотый перец.

Картошку хорошо моем и отвариваем в мундире до готовности. С остывшего картофеля счищаем шкурку и нарезаем кружочками. Собираем мусаку. Форму смазываем маслом и выкладываем половину картофеля. Солим и немного перчим по вкусу. На картошку выкладываем половину чечевичного фарша. Повторяем еще раз слой картофеля и чечевицы. Сверху смазываем мусаку томатным соком. Ставим мусаку в духовку запекаться примерно на 20 минут при 200º С. Когда наша мусака с картофелем немного остынет и схватится, разрезаем и можно кушать.

 

 

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Yanhee

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

 

Поделись с другом в одной из своих соц.сетей:


 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

++

2

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика