Давай поженимся

 ilt="[Давай поженимся]"Интересна тема для меня. Мой друг фотограф, очень прекрасный

специалист в этой области — талант. Умеет найти тот момент времени, о котором хочется вспоминать снова и снова. Вот есть ведь люди, которые умеют фотографировать. Что вроде сложного? Вот я, например, имею хорошую камеру и есть разные эффекты, но что-то все равно не так, то лицо не так-то и ещё что-то на снимке. Нет у меня той сноровки пусть хоть мне самый навороченный фотоаппарат дадут. Не выйдет у меня такого снимка что сделает профессионал.

Он, мой друг – профессионал, мало того он ещё не просто фотограф, а стилист. Не в том смысле что стилист, а может посоветовать тот или иной наряд одеть, знает дни, когда можно фотографировать людей, а когда нет. В этом ему помогает ведическая астрология, курс, который он закончил у знаменитого астролога Девешвара. Прошёл обучение очно, целый год этому посвятил. Так что не так всё просто на самом деле.

К чему я всё это вам повествую. Просто он как фотограф и психолог, астролог, стилист – в общем профи в своём деле, фотографирует молодые пары, которые хотят запечатлеть моменты, моменты свадьбы и бракосочетания. Тут возникают вопросы связанные с суевериями и приметами. Если свадьба в дождь? Невеста в каком платье должна быть на бракосочетании? Почему нельзя женится в субботу? В какой год особенно важно заключить брак? Можно ли жениться  в високосный год? Вот о последнем вопросе мы сегодня поговорим, верней я буду передавать вам интервью с моим другом, фотографом.

 ilt="[Давай поженимся]"Но для начала давайте разберемся, почему бывает високосный год и что это такое. Год — это отрезок времени, в течение которого Земля делает полный оборот вокруг Солнца. Дело в том, что она делает полный оборот не ровно за 365 дней, а за 365 дней и 6 часов. Чтобы не случилось такого, что по календарю декабрь, а в лесу набухают почки и появляются подснежники, принято раз в 4 года к 28-ми дням февраля добавлять 1 день. 29-ый день февраля в юлианском календаре так как введён Юлием Цезарем в Риме называется bis sextus (Биссекстус), а по-русски — Високос.

Следовательно, в году будет не 365 дней, а уже 366.  Год с 366 днями называется високосным. Одна из них – день весеннего равноденствия. Именно этот день играет важную роль в вычислении дня празднования Пасхи. Но и для Григорианского календаря понадобились дополнительные меры для вычисления точных дат, так как и он не мог быть абсолютно точным, поскольку в принципе невозможно точное деление солнечного года на число дней. Именно по этой причине были введены високосные года.

Свадьба в високосный год. Стоит ли верить в суеверия? За некоторое время до свадьбы, многие становятся очень суеверными, и даже те, кто никогда не обращал внимание на приметы, начинают их усиленно изучать. Большое внимание этому уделяют влюбленные пары, в планах которых заключить брак в 2016 году. Давайте для начала разберемся. Как вы уже успели заметить, високосный год – это вполне человеческое изобретение, необходимое для вычисления точных астрономических дат. И никакой мистики здесь абсолютно нет. Но, к сожалению, множество предрассудков и суеверий постоянно усложняют жизнь множества людей.

Суеверие, что нельзя играть свадьбу и венчаться в високосном году. Благоприятных или неблагоприятных дней, или лет для бракосочетания не существует. Браковенчание не совершается накануне среды, пятницы, воскресения, больших праздников и в течение многодневных постов. Все остальные дни года браковенчание может совершаться без всяких препятствий. Если бы високосный год был каким-то неугодным для церкви с точки зрения совершения Таинства венчания, то наверняка это отразилось бы в церковных канонах.

Но, как Вы понимаете, подобного правила не существует. Значит, это суеверие не имеет ничего общего с истинным положением вещей. Существует еще одно суеверие, связанное с високосным годом. Оно гласит, что в високосном году умирает больше людей, чем в другие годы. Подобное можно предположить лишь в том случае, если большое количество людей умрет именно 29 февраля. Данное рассуждение не имеет никакого обоснования.

 ilt="[Давай поженимся]"Если коснуться статистических данных, то в високосные годы умирает приблизительно столько же людей, сколько и в другие, а показатель смертности зависит совершенно от других факторов.

Так же предлагаю разобраться, что говорит церковь по поводу подобных предубеждений. Благоприятных или неблагоприятных дней, или лет для бракосочетания не существует. Браковенчание не совершается накануне среды, пятницы, воскресения, больших праздников и в течение многодневных постов. Все остальные дни года браковенчание может совершаться без всяких препятствий. Если бы високосный год был каким-то неугодным для церкви с точки зрения совершения

Таинства венчания, то наверняка это отразилось бы в церковных канонах. Но, как Вы понимаете, подобного правила не существует. Значит, это суеверие не имеет ничего общего с истинным положением вещей. Более того Христианская церковь не только не запрещает, но еще и всячески осуждает суеверных людей, называя их поклонниками язычества. А что же нам говорит статистика? Как все мы знаем статистика дело упрямое и с ней не по споришь.

Оказывается, статистических подтверждений тому, что количество разводов увеличилось после браков, заключенных в високосные года — нет. Ниже привожу таблицу с коэффициентами зарегистрированных разводов на 1000 населения в Украине 1980—2012 гг. статистика Таким образом, главное — как вы сами относитесь к браку, и если вы решите сделать его счастливым, то никакие приметы и суеверия не помешают сохранить ваш брак.

Сайт и сам фотограф здесь: http://zavorotnyi.com/

 ilt="[Давай поженимся]"Вячеслав Заворотный

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Yanhee

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

 

Поделись с другом в одной из своих соц.сетей:


 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

++

2

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика