Почему вы думайте, что вам нужно худеть?

ilt="[Почему вы думайте, что вам нужно худеть?]"Очень много людей, а конкретно женщин думают, что у них лишний вес. Нужно ещё разобраться в самом понятии – лишний вес. Лишний вес, это

избыток не мышц, не воды, а именно жировой ткани. Мужчины более скептически в этом вопросе, пока явно не станет сложно вставать с кровати или брюки, приобретённые недавно, уже не налезают – тогда да, есть вероятность того, что пора похудеть.

У женщин ситуация обстоит совсем по-другому. Во-первых, женщины эмоциональные существа. Во-вторых, тут нужно учитывать общественное мнение: кино актёры, реклама, подруги и так далее. Их пример, успех, социальное положение, мужчины, которые их окружают. Они напрямую влияют на желание скинуть вес. А нужно ли его вам скидывать? Лишний ли он у вас?

В-третьих, от куда взялся стандарт определения массы тела на рост? Это вообще придумали для спортсменов. Просто данное измерение очень быстрое и удобное и что теперь это означает его можно применять для всех? Индекс массы тела — это отношение массы тела в килограммах к квадрату роста, выраженного в метрах (кг/м2). Формула была выведена бельгийским математиком Адольфом Куетелетом в 1832 году и называлась тогда индексом Куетелета. Спустя 140 лет её переименовали в индекс массы тела. 140 лет назад! Вы вдумайтесь в эти цифры. Всё давно поменялось, и новая информация даёт нам право пользоваться совсем другими выводами.

ilt="[Почему вы думайте, что вам нужно худеть?]"Так вот этот индекс массы тела для многих является способом определить, толстые они или нет. Наверняка вы не раз слышали от спортсменов или тех, кто ведёт здоровый образ жизни, увлекается спортом и не ленится вести точный учёт всего съеденного, что их ИМТ составляет 20%, но его нужно довести до заветных 10%. Данный метод совершенно не учитывает индивидуальные особенности человеческого организма. Все мы индивидуальны и то, что ваш индекс оказался выше или меньше совсем не означает, что вы толстый.

В-четвёртых, тип ожирения у мужчин и женщин разный. У женщин страдают области ягодиц и бёдер — гиноидное ожирение. Для мужчин характерен лишний вес в области туловища (особенно живота) — висцеральное (абдоминальное) ожирение. Если исследовать ещё глубже, то для женщины жир – это своего рода защита. Жир может защищать вас от обид, которыми наполнена ваша душа. Он может защищать вас от выплеска эмоций. Например, вас кто-то сильно раздражает, или вы находитесь в гневе, но по какой-то причине не можете это высказать, выплеснуть свои эмоции. 

Жир может защищать вас от встреч или каких-то обязанностей, которые вы не хотите выполнять. Например, вы всем говорите, что хотите замуж, но при этом обрастаете жиром с космической скоростью.  Жир может защищать вас от достижения карьерных целей или вообще от целей, от самореализации в социуме. В сознании многих людей социальный успех и стройность прочно связаны между собой. Жир может защищать вас от страхов. Например, в вашей жизни происходили какие-то травмирующие события, которые сильно повлияли на вашу психику. Да в конце концов она — женщина не должна выглядеть как мужчина. Округлые формы всегда притягивали мужские взоры.

При современном подходе к этому вопросу женщины думают, что толстухой быть плохо и этот вывод они делают не на основании полученных данных от мужчин или мужей, любовников, а на основании того, что они видят с экранов телевизора и плакатов нижнего белья. В плакатах нет цели показать женскую фигуру в идеальной форме, цель совсем другая привлечь взгляды женским телом и так называемым вожделением, что маркетологи очень искусно используют в продаже всех товаров и не только нижнего женского белья.

Женщина бессознательно принимает стандарты, которые она видит. Но ещё раз повторяю никто даже и не думал спрашивать у своего любимого человека: нужно ли мне худеть? Все так увлечены повседневной гонкой в зарабатывании денег, получения максимальных удовольствий, что на это никто не обращает никакого внимания. Мужчины замученные и тоже, кстати, попавшие в сети рекламы, и маркетологов неосознанно принимают то что им навязывают и тихо молчат, смотря на происходящее во внешности свих жён. В душе понимают, что она делает что-то не то.

Если так необходимо узнать массу своего лишнего жира, то есть анализ, который можно пройти в любой современной, специализированной клинике. Узнать процент жира позволяет биоимпедансный анализ состава тела. Процедура очень простоя и безболезненная. Через организм пропускают слабый электрический ток, изменяя его частоту. Разные ткани имеют различное сопротивление к электричеству, это и дает возможность определить, какой вес тела приходится на мышечную массу, какой – на кости, а какой – на жир.

Почему вы думайте, что вам нужно худеть?Ваш вес — это не показатель вашего социального положения и тем более нельзя делать какие-либо выводы исходя из этого. Как бы вы не относились к своему лишнему весу, он выполняет важную функцию. Все методики по снижению веса основной акцент делают на физиологию. На самом же деле психология в данном вопросе является первичной. Вес показатель того, что что-то в вашей жизни не так. Попробуйте проанализировать как вы живёте.

Часто лишний вес связан с неудовлетворённостью, со стрессами, неумением самостоятельно выводить себя из негативных состояний, нелюбовью к себе, хронической ролью жертвы. Слушайте своё тело и не нужно слепо верить тому, что вы постоянно видите вокруг. Не сопротивляетесь переменам. Ведь ваше тело оно будет реагировать на малейшие несогласия в целом на него. Оно будет сопротивляется, которое может выражаться в виде вспышек гнева или срывов. Полюбите сея. Будьте счастливы и всё вокруг быстро начнёт меняться.

 

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Yanhee

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

 

Поделись с другом в одной из своих соц.сетей:

 

 

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

++

2

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика