Что русскому хорошо, то немцу смерть

ilt="[Что русскому хорошо, то немцу смерть]"Что хорошо одним, может быть губительно для других. По одной из

версий, происхождение этого оборота связано с конкретным случаем. Однажды молодой врач, приглашенный к безнадежно больному русскому мальчику, разрешил ему есть все, что он захочет. Почему некоторые люди не полнеют, хотя едят так же, а может быть и больше? Есть ли отличие в организмах людей тех, кто набирает вес и тех, кто нет?

Что происходит в организме, кто не толстеет никогда, ни при каких обстоятельствах? У вас, наверное, есть такой знакомый, которому вы завидуйте в том, что он не полнеет, а ест наравне с вами и ему хоть бы лишняя жиринка прилипла. Вы наверно уже задумывались вопросом о том, что возможно у него есть внутри «безобидный сатропезник» – глисты и прочие паразиты.

Прежде всего, хочу вам напомнить одну истину: сколько получаешь и сколько тратишь. Это я про калории. Когда их поступает больше, чем тратится, то организм набирает вес, если наоборот, то теряет. Это я думаю всем понятно? Но есть одно «но», тут вступает в процесс метаболизм он у всех разный. Сейчас я не буду рассматривать тот фактор, что в принципе паразиты, которые есть у каждого, кто есть мясо или рыбу. Я не описался здесь – у каждого мясоеда. Влияют на состояние не только веса но и всю жизнедеятельность вашего организма. Об этом, если кому будет интересно, я подробно напишу следующею статью.

Так же хочу обратить ваше внимание на тот фактор в наборе веса – это конституция человека, то есть ваша природа. Кто вы по своей конституции? Вот в этой статье на моём сайте подробно об этом описывается. У каждого человека есть определённое состояние тела, их всего три (огонь, воздух, земля). Кратко можно описать так – он есть всё подряд и у него ничего не задерживается, потому что у него конституция тела «огонь» его природа такая, что всё внутри него «горит » и пылает.

У второго типа уже не очень быстро всё уходит 50/50. У третьего типа – он накапливает и откладывает. Когда вы знаете свою природу тела – конституцию, то вам легче во всём этом разобраться и вы не будите делать столько ошибок: мучатся, страдать и прочее. Например, пита (огонь) конституция тела -  не рекомендуется вообще голодать и сидеть на диетах. Об это на моём сайте есть очень много полезной информации. Рекомендую так же изучить данный вопрос в аюрведе.

И так продолжим. С поступлением все очевидно, а на что тратится энергия в организме? На поддержание базовых систем и образование новых тканей, физической и умственной активности. Все эти процессы протекают не стихийно, а под контролем системы жизнидеятельности нашего организма. Метаболизм может быть быстрым и медленным.

ilt="[Что русскому хорошо, то немцу смерть]"Что это означает для нашего организма? Человек с быстрым метаболизмом имеет правильный баланс гормонов, отвечающих за поступление в клетки питательных веществ, за то, что из них будет построено, гормонов щитовидной железы. Все это влияет, в том числе на отстройку нервной системы, поэтому этот человек бодр и любит физическую активность, жизнерадостен. Люди с быстрым обменом веществ, которым очень сложно набрать массу и легко похудеть.

У человека с низким метаболизмом наоборот, все эти системы нарушены, в результате чего жир откладывается лучше, чем гликоген в мышцах, и уходит очень плохо, зато мышцы разрушаются хорошо. Как правило, нервная система у этого человека малоактивна, двигаться он не любит, ест довольно много и часто. Любит это дело. Люди с медленным обменом веществ, очень быстро набирают массу и очень сложно ее теряют.

Так же проблемы с весом могут возникнуть под влиянием дурных привычек. Речь идёт о табаке и других наркотических веществах, которые негативно влияют на работу организма в целом и обмен веществ в частности. Бросив курить, вы постепенно начнёте набирать вес. К вредным привычкам я отношу не только курение и алкоголь, но и пристрастие к крепкому чаю или кофе.

Стрессы и плохое настроение – депрессия, также очень сильно влияют на вес, как в плюс, так и в минус. Проблемы с нервной системой напрямую могут вызывать проблемы недостатка веса. Отсутствие солнца и прогулок на природе. Однообразная обстановка, негативные люди окружающие вас – всё это может влиять на метаболизм. Сюда ещё можно добавить малое употребление воду, чистой воды.

ilt="[Что русскому хорошо, то немцу смерть]"После всего прочитанного возникает утверждение. Я такой, какой есть и мне положено по конституции быть худым или толстым. Казалось бы, на этом можно поставить точку. Но тут важно заметить, что это утверждение заслонит от вас проблему как оправдание. Оправдание – это вид отдельно взятого эгоистического составляющего вашего эмоционального состояния. Нельзя так просто взять и поставить диагноз. Нужно подойти к вопросу своего веса со всей полнотой ответственности. Необходимо точно знать и понимать, что и как у вас не так. Для этого изучайте себя и не отдавайте собственное тело на растерзание диетологов, и других разных …ологов. 

 

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Yanhee

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

 

Поделись с другом в одной из своих соц.сетей:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Яндекс.Метрика