Парная — лечение ума

ilt="[Парная - лечение ума]"Можно задаться вопросом, что означает лечение ума? Как это так вылечить ум? А он что вообще может заболеть? Есть интересное

утверждение, что все наши беды от беспокойного ума. Ум это отдельная субстанция, которая в Ведах определяется как «сильный» и если его не воспитывать, то его силу невозможно оценить, он очень могуществен и говориться, что можно научиться управлять ветром, чем подчинить себе ум.

Свойства ума: анализ и контроль чувств, его основная функция – принятие и отвержение, да-нет. Ум тянется к приятному и отвергает неприятное. Мы хотим комфорта, различных приятных ощущений, наслаждений, и делаем все, чтобы получить желаемое – это происходит благодаря работе ума. Ум через органы чувств старается получить как можно больше удовольствий. В священных писаниях говорится также, что функция ума — размышлять, чувствовать, желать.

Можно ли контролировать свои чувства, то есть управлять умом? И если да, то, как это делать? Да, чувства можно и нужно контролировать, потому что они ненасытны, и если дать им волю, ни к чему хорошему это не приведет. Например, получая приятные ощущения от алкоголя или наркотиков, человек может постепенно спиться или стать наркоманом. Давая волю своим сексуальным желаниям, можно подцепить венерическую болезнь. В желании обогатиться можно потерять рассудок и оказаться за решеткой. Переедание-обжорство… можно долго продолжать данный список.

Наша природа такова, что мы не сможем насытить наши чувства. Чем больше им даешь, тем больше хочется, поэтому, однозначно, чувства нуждаются в контроле. Когда чувства управляют вами – это уже говорит о том, что вы не можете контролировать их, контролировать их гораздо сложнее, поэтому важно не запускать ситуацию разрушения. Но как контролировать свои чувства?

Здесь нужно понять, что ум не может правильно контролировать свои чувства, так как он, по сути, и направляет их на получение удовольствия, не заботясь о последствиях. Ум сам по себе нуждается в контроле и правильном руководстве. Вот это состояние ума называется болезнью. Бесконтрольный ум — больной.

Очищение — лечение ума.

Так как органы чувств и сами чувства связаны с умом, ум может загрязняться через эти чувства, или же очищаться. Например, через слух ум может загрязняться, когда человек слушает ругать, неприятные звуки, непристойные речи, сплетни, ужасные новости и всякие глупости. И через слух ум может очищаться – когда человек слушает о возвышенном, красивую классическую или духовную музыку, речи мудрецов или настоящих духовных учителей, молитвы, мантры, звон колоколов, звуки природы.

Пища очень сильно влияет на ум. Загрязнение через чувство вкуса происходит, когда человек кушает нечистую (мясо, рыба, испорченная, приготовленная не в том месте и не тем человеком) пищу. Испорченная пища: невкусная, некрасивая, еда в нечистом месте, отвратительная на вкус, приготовленная плохим человеком, пища, содержащая энергию насилия и некоторые другие виды пищи – это всё загрязняет ум.

Через зрение. Ум может загрязняться через зрение, например, когда человек созерцает что-то плохое, неприятное глазу, неразумное, невежественное. И так же ум можно через зрение очищать — созерцанием прекрасного, например, красивой природы, произведений искусства, а также церквей, икон.

Ум нужно очищать постоянно, как каждый день мы чистим зубы и принимаем душ. Если ум больше загрязняется, чем очищается, жить человеку становится хуже, и наоборот. Ум должен быть инструментом, а разум – хозяином над ним. Когда ум берет власть в «свои руки», начинаются проблемы. Целенаправленно очищая ум, и делая это разумно, а, также, не позволяя уму лишний раз загрязняться, человек постепенно становится счастливее.

2-qОдна из многих и казалось бы не известных практик очищения ума – баня. О пользе банных парилок говориться много, но суть… и я могу даже уверенно сказать, что одно из самых основных качеств парилки-бани – это очищение ума. Давайте разбираться в этом вопросе. Мы уже говорили что все наши беды от ума. Отсюда можно сделать вывод, что ум и есть всё, что мы ощущаем в нашем теле или верней нашими чувствами, если чувства удовлетворены то и нам хорошо, здоровье и настроение отличное.

Мы подвержены состоянию ума. Так вот что же делает парная с умом? Давайте начнём с примеров, чтобы вы могли более детально представить, как это работает. Кто из вас замечал такое явление, когда бежишь быстро, и во рту появляется вкус? Это может быть сладкий, горький, острый – вкус. Что происходит с вами? Вы начали часто дышать. Вы активизировали жизненную энергию, и  эти вкусы – это тонкие субстанции, они выходят наружу, вы их чувствуете.

То есть, когда вы управляете своим дыханием, можно вывести всё наружу. В этом заключается смысл йоги, дыхательных упражнений, а не в том, чтобы накачать себе что-нибудь там — физическое здоровье. Итак, обычное лечение потоотделением, помогает тоже в этом случае. То есть, парилка. Вспомните, то чувство когда вы покидаете парилку. Вы выходите, у вас легкость. Легкость в теле, легкость в уме, настроение хорошее.

Это означает, вы с помощью пота вывели токсины, физические и психические. Вы расслаблялись и очень сильно. В парилке сложно быть напряжённым. Тело расслабляется, ваш ум расслабляется. Это своего рода ийогическая асана — расслабление. Когда очень тепло и комфортно в парилке – это целое искусство. Не нужно делать так, чтобы было душно, слишком жарко.

Она должна быть в норме, чтобы вам было очень комфортно, тогда парилка будет давать хороший лечебный эффект. Также расслабляющий массаж в бане, тоже очень благоприятно. Например, веничком березовым. Береза, кстати, лечит психику очень хорошо. Береза дает смирение и выводит эмоции гнева из тела. Если в баньке, да с березовым веничком делать хороший массаж, не шлепать с такой силой, как будто вы изгоняете дьявола, а тихонечко, спокойно.

Нужно делать так, чтобы чувствовалось, но не было боли, чтобы тело расслаблялось. То есть идея парилки, чтобы тело расслабилось, тогда будет эффект. Вот почему издревле все парились в бане. Поэтому бани вышли из древности, они гораздо древнее, чем мы думаем. В Гималаях очень распространены бани, и на севере Индии. В России очень популярна баня, а вот на Западе уже не так. Западная культура она уничтожает свои корни.

В Аюрведе баня приравнивается к лечению, даже частью панча-кармы, которая предназначена для очищения тонкого от грубого тела. Итак, причинный уровень детоксикации ума – это уровень материи, или её ядро, и оно неразрушимо. Пока человек будет находиться под влиянием страсти, невежества, ни о каком психическом здоровье не может идти и речи. С чего нужно начать лечение ума? С питания. То, что мы едим. С хорошей чистой пищи. Пища даст нам возможность погрузиться в энергию благости.

Так как тело напрямую связано с умом, то очищая тело – ум становится чистым, если тело грязное – ум становится грязным. Это всегда взаимозаменяемо. Поэтому хорошее питание – поднимает вас в благость, вы становитесь спокойным и чистым. Интересы начинают меняться, вкусы меняются. Дальше, мотивация в пище. Мы не должны смотреть на пищу, как животное. Допустим, я хочу мяса, значит, это можно есть. В таком случае, чем мы отличаемся от животных? Мы не отличаем, что хорошо, что плохо.

Да, это же, в конце концов, неразумно. Нужно же включать свой разум, вы же люди. Как волк смотрит на зайца? И как охотник смотрит на свою дичь? Он не видит в ней живое существо, не видит уточку, которая летит к своим малышам, у нее есть своя жизнь. Он видит что? Он видит мишень — еду. Конечно он же животное. И те ученые, что доказывают, что мясо полезно.

Какой смысл в их науке, в их открытиях? Они все подгонят под себя, под свои вкусы, под свои идеи и цели, не важно что вы будите говорить. Вам не дадут повода даже сомневаться в правильности их подхода и логического объяснения. Доказано что логически можно доказать и также это же опровергнуть. Тут же, и вы в обоих случаях будите абсолютно уверены, что это истина.

ilt="[Парная - лечение ума]"Поэтому вы должны понять, что пища – это основа психического здоровья. Пока мы питаемся такой пищей, мы не можем быть цивилизованными, это невозможно. Итак, все происходит, как с телом, так и с умом. Если мы строим ткани тела с помощью плохой пищи, то они будут недоразвитые и поврежденные, бальные. Если структура тела повреждена, то тяжело поддерживать в нём здоровье. То же самое наше сознание, которое создается с течением времени. Если его неправильно возделывать, то потом потребуется много времени, чтобы это все исправить. Не каждому это под силу. Как говориться береги честь с молоду…

Поэтому правильный контроль чувств возможен только с помощью сильного разума, который предвидит последствия, а потому может дать правильную оценку нашим желаниям и поступкам. У по-настоящему разумного человека разум сильнее ума, поэтому его ум и чувства находятся под контролем разума и всегда здоровы, что исключает массу неприятностей из его жизни.

 

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Ynhe

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

 

Поделись с другом в одной из своих соц.сетей:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

++

2

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика