Аюрведа о несовместимости пищи

 ilt="[Аюрведа о несовместимости пищи]"Сегодня поговорим о том, что советуют древние учителя такой науки как

Аюрведа. Совместимость продуктов питания между собой. Важно ли это? Я в свою очередь не придерживаюсь данных советов, но некоторые я соблюдаю. Скорей всего неосознанно, хотя стараюсь в своей жизни всё делать осознано. О них чуть позже. Можем немного порассуждать на эту тему. Данная статья не для молодых и быстрых.

Кто из вас вообще когда-нибудь следит за тем, что есть, верней то, как и с чем сочетается пища во время вашего обеда? Да думаю не много таких найдётся. В молодости вообще об этом даже не задумываешься. Думаешь, что ты можешь мешок риса съесть и ещё что-то вдогонку. Всё сгорает как в топке. Ну, вот вам уже за 30 и вы начинаете задумываться о том, что у вас не всё так хорошо и с аппетитом и с желудком в целом, да и вообще уже не то здоровье. Восстанавливаешься уже не так, как раньше.

Проблемы со здоровьем получаешь вместе с новыми прожитыми годами. И чем дальше… тем страшней становиться жить. И глаза уже не те и отдышка появилась, изжога. Некоторые продукты, что ел раньше — вообще нельзя. Приходиться себя ограничивать во многом. А так хочется понаслаждаться. Недаром пища это одно из немногих доступных удовольствий, которые может получать человек бесконечно. Посмотрите, что всё вокруг нас задействовано, в том чтобы только набить свой желудок.

Все части нашего тела работают на него – на желудок. Вы этого не знали? Очень жаль. Понаблюдайте за тем, что вы делайте в повседневной жизни подумайте, куда идёт вся эта энергия? Всё начиная от головного мозга, до ног задействовано в этом – в добывании пищи. Вы можете сказать я не такой – не обманывайте себя – такой. Единицы людей могут сказать, что они не зависят от еды. Речь не о них. Мы каждый день должны есть и это наше пополнение энергии для повседневной деятельности, и чем вы питаете ваш организм в течение дня, тем вы и становитесь. Я опять хочу применить свою любимую поговорку: «мы есть то, что мы едим».

Давайте вернёмся к Аюрведе, что нам советуют специалисты в области питания. С чем и что нам нужно кушать? Какие продукты вообще никак между собой не сочетаются. Вот только некоторые советы в данной области.

-Употреблять молоко или молочные продукты с кислыми фруктами или цитрусовыми или с другой кислой едой – не рекомендуется.

-Избегайте употреблять картофель или другие крахмалистые пищевые продукты. Крахмал долго переваривается и часто картофель или другая крахмалистая пища не переваривается должным образом, создавая токсины. Вообще, картофель считается самым вредным овощем, именно он создает большое количество токсинов.

-Не сочетается употребление дынь и зерновых вместе. Дыни перевариваются быстро, в то время как зерновые долго. Эта комбинация расстраивает желудок. Дыни следует, есть без других продуктов.

ilt="[Аюрведа о несовместимости пищи]"-Мёд никогда не должен нагреваться. Мед переваривается очень медленно, а если он был нагрет, молекулы, присутствующие в мёде, становится негомогенизированным клеем, который накрепко прикрепляется к слизистым мембранам и забивает тонкие каналы клеток, создавая токсины. Нагретый мёд — яд. Запомните это, очень важно.

-Не употребляйте молоко вместе с другими белковыми продуктами. Белки обладают согревающим качеством, а молоко охлаждает, таким образом, они противодействуют друг другу, нарушают огонь пищеварения и образуют токсины.

-Молоко и дыню не нужно есть вместе. Они оба охлаждают, но молоко является слабительным, а дыня — мочегонной, и молоко требует большего количества времени для переваривания. Кроме того, действие соляной кислоты в желудке заставляет молоко свернуться. По этой причине Аюрведа не советует употреблять молоко с кислыми фруктами, йогуртом, кислыми сливками или сметаной, кислым вареньем, сыром или другими кислыми продуктами. Рекомендовано пить молоко на ночь в тёплом виде.

-Молоко это отдельный продукт, который можно употреблять только вечером. Употребление молока — это отдельный приём пищи. Различные блюда, в которых используется молоко, например супы или каши — это отдельные продукты, в которых молоко подвергается обработке и меняет свои свойства. Такие блюда с использованием молока, конечно же, употреблять можно.

— Фрукты нельзя смешивать с другими продуктами, в том числе с молочными продуктам. В этом случае они вызывают брожение, газообразование. Исключение: гранат, ананас, лимон, финики, изюм.

— Аюрведа настаивает, чтобы холодная вода не принималась в течение или после пищи, поскольку это замедляет Агни и переваривание. Запивание теплой водой, в течение приема пищи помогает пищеварению. Во время еды нужно должным образом пережевывать пищу, чтобы смягчить ее полностью смешать со слюной.

-Можно заканчивать пищу, выпивая стакан Ласси. Для этого смешайте четыре чайных ложки кислого йогурта с двумя щепотками имбиря, порошком тмина и половиной стакана воды. Только третья часть желудка должна быть заполнена продовольствием, треть жидкостью и треть должна быть оставлена пустой. Это поможет в надлежащем переваривании и также дает ясность ума.

 ilt="[Аюрведа о несовместимости пищи]"В заключении хочу добавить, что данный список можно долго продолжать, но это уже другая статья и на самом деле кто хочет по-настоящему разобраться в данном вопросе, прошу писать мне в комментариях. Я помогу найти специальные материалы на данную тему. Потому что в Аюрведе учитывается сочетание пищи в конкретных случаях согласно конституции человека. 

 

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Ynhe

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

Поделись с другом в одной из своих соц.сетей:


 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Яндекс.Метрика