Две причины, почему мы набираем лишний вес

ilt="[Две причины, почему мы набираем лишний вес]"В нашем организме всё устроено очень чётко и гармонично. Нет там процессов, которые были бы не нужны или вредны. Мы не можем

управлять данными процессами, по одной простой причине мы не властны над изменениями, которые там происходят. Но мы можем повлиять на эти причины. Это не просто. Нужно сначала узнать о том, что происходит в вашем теле и потом уже принимать решение на основе этих знаний и то нужно это делать очень осторожно, чтобы не навредить. Это то мы уж умеем.

Лишний вес сам по себе просто так не приходит. Вы можете понаблюдать над людьми, которые очень много едят и не толстеют. Что это? В чём причина данного момента? Или наоборот человек не есть практически ничего жирного и поправляется, растёт как говорится на дрожжах. У всего это есть свои объяснения. Мы же начинаем тупо следовать диетам и голоданию. Не спорю, у этого тоже есть определённая польза. Вот только к диетам у меня очень противоречивое отношение, если честно, то не верю я в эти диеты, кем бы там они не были составлены.

Начнём с того, что в организме есть свои «правила» и эти правила мы должны заныть, чтобы как-то влиять на свой вес. Нельзя начинать то что, казалось бы, даст вам результат, но это действие впоследствии не приносит никаких результатов, только одно разочарование. Почему так происходит? Всё просто – от незнания простых истин. Вы же не будите чинить компьютер, вообще ни понимая, как он устроен, и с какой стороны к нему подобраться? Так почему же вы совершаете точно такие действия в отношении с собственным телом?

Есть ответ на данный вопрос. Мы уверенны в том, что мы делаем и нам лучше знать наш организм и, тем более, что так поступают звёзды – люди из телевизора, они то точно врать не будут. Понаблюдайте над собой. Что я не прав? О чем говорит нам лишний вес? Вариантов как я уже упомянул ранее два:

            -физиологический                         -психологический

Давайте рассмотрим физиологический. Этот вариант набора лишнего веса наиболее изучен, чем психологический и скорой всего он является второстепенно важным в нашем случае. Физиологические привычки тоже играют большую роль в накоплении лишнего веса. Вы используйте привычку, есть, а не сам голод, что абсолютно два разных аспекта. Вы едите не потому, что голодны на самом деле, а потому, что обед, и нужно на него идти. Если в работайте в офисе или на производстве. То есть здесь срабатывает сила привычки.

Второй момент вам нужно поесть впрок. Чтобы потом не ходить и не перекусывать или туту может быть ещё одна причина, поесть так, чтобы ничего не оставалось. Не выбрасывать же. За всё уплачено или мама вам сказала, что нельзя хлеб не доедать – это к плохому. И вы давитесь последним куском сантиметровой толщены, но чтобы не пропало.

Существуют специальные программы правильного поведения, когда вы не истязаете себя диетами и физкультурой, едите полезную пищу, испытывая удовольствие и радость от еды, а не гнев и раздражение. Часто можно наблюдать за людьми, соблюдающими различные диеты, ограничивающими себя в любимой пище, что они эмоционально подавлены, депрессивные в лучшем случае, а порой даже агрессивны.

ilt="[Две причины, почему мы набираем лишний вес]"Так работают диеты, где приходиться себя заставлять не есть и есть не то, что вы любите, а то, что любите оставить на тот момент, когда будет можно. А когда наступает такой момент, то вы не можете понять меру, когда хватит. Этот круговорот еды никогда не остановиться и вы непременно будете набирать лишние килограммы, не понимая, почему эта диета не работает.

Психологический аспект набора веса. Что такое жир? Можно его рассматривать как источник энергии в нашем теле. Это факт. Так же  жир является вашим защитником. Жир может защищать вас от обид, которыми наполнена ваша душа. Вы замечали, что стоит только вам на кого-то обидеться, как вы начинаете поглощать больше сладкого и вкусненького.

Жир может защищать вас от выплеска эмоций. Например, вас кто-то сильно раздражает, или вы находитесь в гневе, но по какой-то причине не можете это высказать, выплеснуть свои эмоции. И тогда вы начинаете их заедать, потому что ваши челюсти требуют, чтобы вы постоянно чего-то жевали. Гнев скапливается в районе рта виде напряжения, и с помощью жевательных движений вы это снимаете.

Вместо того, чтобы высказать о том как всё плохо какому-то, вы предпочитаете смолчать, сделать вид, что все хорошо, что вы ничего не заметили, не услышали, не поняли, или это вообще вас не касается, хотя этот самый «идиот» просто катком по вам прошелся. И вы, чтобы не заталкивать себе в рот кляп, запихиваете туда еду, убивая тем самым сразу двух зайцев. Просто так проще.

Жир может защищать вас от встреч или каких-то обязанностей, которые вы не хотите выполнять. Например, вы всем говорите, что хотите замуж, но при этом обрастаете жиром с космической скоростью. Нередко неудачи в личной жизни женщины списывают на то, что у них лишний вес, прячутся за своей полнотой от необходимости строить семью.

Согласитесь, что стремление женщины нравиться мужчинам – это нормально. И женщины для этого очень много делают. Многие женщины, имеющие лишний вес, избавляют себя от лишних телодвижений. Зачем что-то делать, когда можно сказать самой себе – ничего не будет, потому что «я толстая, все равно никому не понравлюсь». Круг замыкается – женщина считает, что она никого не привлекает, потому что она толстая, и поэтому ничего не делает для того, чтобы привлечь, и, соответственно, никто и не привлекается.

Жир может защищать вас от достижения карьерных целей или вообще от целей, от самореализации в социуме. В сознании многих людей социальный успех и стройность как звенья одной цепи. Все надоело, все надоели, но вы никуда не ходите, потому как сильно боитесь выйти со своим большим телом в другой мир. В нём все на вас будут смотреть и оценивать. Вам нужны их оценки? Нет. Вы же сами все знаете про себя: на хорошую работу берут стройных и красивых. Поэтому лучше сидеть, страдать и заедать свои страдания, думая при этом о том, что жизнь как вам несправедлива.

Жир может защищать вас от страхов. Например, в вашей жизни происходили какие-то травмирующие события, которые сильно повлияли на вашу психику. Для того, чтобы защитить вас от возможности повторения таких событий, ваш организм строит баррикады из жира. Когда-то вы сильно влюбились в мужчину, а он вас бросил. Было больно. После этого многие женщины решают, что мужчинам нельзя верить, и прекращают всякие попытки сближения. Лучше смотреть на объект издалека, проигрывая в мыслях разные сюжеты о сказочном принце на белом коне, предаваясь сладким грезам на кухонном диванчике вприкуску с большой шоколадкой.

Кроме еды в вашей жизни нет никаких удовольствий. Так?  Еда осталась вашим единственным удовольствием, и поэтому вы едите, чтобы хоть как-то себя порадовать. Что такое скука? Как правило, это отсутствие целей, а также низкий уровень свободной энергии. И поэтому вашей энергии едва хватает на работу и на то, чтобы приползти домой на любимый диван к любимому телевизору.

Поглощение еды так же может защищать вас от одиночества. У вас нет друзей, нет любимого дела. Вы не ходите в театры, не поете в караоке, не участвуете в людных конференциях. Это уже всё было выше, отсюда как следствие исходит следующее. Ваш образ жизни – работа, дом. Вам некуда потратить свою энергию, поэтому вы все свои силы бросаете на поедание, приготовление, переваривание пищи. Несложно увидеть, что, как правило, тучные люди очень хорошие кулинары. В этом есть хоть какой-то выход.

Мы рассмотрели два фактора, которые, на мой взгляд, приводят к увеличению веса. В большинстве случаев основной акцент ставиться на физиологическом. Но это ошибка. Так как основой является психологический аспект ожирения и это нужно понимать при том, что физиология подтянется, когда в вашей голове всё встанет на место. Что-то нарушилось в вашем внутреннем равновесии, и вы начали это что-то активно заедать.

ilt="[Две причины, почему мы набираем лишний вес]"Лишний вес связан напрямую с депрессиями, со стрессами, неумением самостоятельно выводить себя из негативных состояний, нелюбовью к себе, хронической ролью жертвы. Вам вовсе не нужны таблетки для похудения и жесткие диеты, многочасовые изматывающие тренировки в спортзале – все это вызывает в вашем организме еще один дополнительный стресс. Ваш организм начинает защищаться от вас. Сами того не понимая вы включаете рубильник, который будет активировать гнев и нервный срыв.

Я не перестаю повторять эту очень простую фразу: — «Что все болезни у нас в уме и проблемы кстати тоже». Если вы хотите начать свой путь к совершенной фигуре, ваша задача провести большую психологическую работу. Всё дело в уме. Когда вы научитесь управлять своим чувствами и желаниями, только тогда у вас начнёт снижаться вес и это будет самим собой разумеющимся моментом.

Вы не представляете, как всё у вас начнёт меняться только из-за того, что вы поменяли свои мысли и образ жизни. Не забываете, что лишний вес – это пищевая зависимость. И если у вас существует пищевая зависимость, то она поддается коррекции так же, как любая другая психологическая зависимость.

 

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Ynhe

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

Поделись с другом в одной из своих соц.сетей:


 


1 комментарий Две причины, почему мы набираем лишний вес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

++

2

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика