Некоторые правила просто питания

ilt="[Некоторые правила просто питания]"Их на самом деле не так уж и много. Питаться правильно вас кто-то, когда-то учил? Может, вы знаете, что пищу пережёвывать нужно как минимум

30 раз? Да никто этому сейчас не учит. Я просто могу сказать, что моих родителей этому точно никто не учил. Они наоборот всегда мне говорили: — Давай, ешь быстрей, а то в садик опоздаем. Они и мне не привили, что еда это очень серьёзное мероприятие к этому нужно подходить основательно. Вот давайте начнём принимать упущенное.

Большинство из нас искренне хочет питаться более правильно, чем сейчас. Мы без конца читаем статьи на эту тему, садимся на модные диеты, следуем советам всевозможных гуру. Кто-то постоянно ведёт непрерывную борьбу с собой, и раз за разом еда побеждает. Все советы и диеты требуют слишком резкого изменения образа жизни, слишком больших жертв. И мы опять возвращаемся у любимым хотдогам и пицце.

Питание, время, режим — это очень важно для нашей жизни. Современная диетология сейчас не учитывает этот фактор. Начнем с питания утром. Утро – это утро – когда только всё просыпается, день – это время действовать, вечер – это время отдыхать, ночь – это сон, но не как не поход к холодильнику. Поэтому вы можете заметить, что где-то ближе к ночи, примерно, 21 -22 часа уже начинают выползать из своих нор такие товарищи.

Утро начинается после семи часов, постепенно начинает возрастать страсть-активность. И где-то часам к 10-ти – 11-ти начинается время активной деятельности. Все оживает, начинается активность. Очень сложно сосредоточенно сидеть в одном месте, хочется что- то делать. Ум начинает активизироваться. Практически невозможно уже заниматься ничем, хочется нестись куда-то. Дела, бизнес, учёба. Вперед – труба зовет. Вот так вот циклично это и происходит. И очень важно понять, что процесс пищеварения очень тесно связан с этими моментами дня. И если мы принимаем пищу не вовремя, то возникают серьезные проблемы со здоровьем.

Есть простые рекомендации, неизменное следование которым позволит сделать ваше питание более здоровым. Вы можете начать прямо сейчас, и если у вас не получится придерживаться этих правил весь день, то просто начните завтра заново. В них нет ничего принципиально нового, а следовать им очень просто.

Разделите  еду на маленькие порции и разложите её по тарелкам. Опыт показывает, что когда люди едят из большой посуды, то они переедают, а когда пища сервирована на маленьких тарелках, они съедают меньше. Здесь работает оптическая иллюзия восприятия относительных размеров — мозг автоматически считает, что на полностью заполненной пищей тарелке, пусть и небольшого размера, еды больше, чем на самом деле. Такое восприятие ведет к тому, что человек чувствует себя сытым, даже съев совсем немного.

А еще одно недавнее исследование продемонстрировало, что люди обычно предпочитают, чтобы тарелка была заполнена едой примерно на 70%, вне зависимости от ее размера. Понятно, что если речь идет о большом блюде, очень легко съесть слишком много. Мы едим глазами а не желудком. Как есть такая поговорка у русских: «глаза боятся, а руки делают». Вообще есть старый проверенный закон, в котором говорится, что ваша еда на сутки должна уместиться в двух сложенных ладонях.

ilt="[Некоторые правила просто питания]"Сервируйте вашу пищу таким образом, чтобы две из этих частей тарелки могли занимать овощи и фрукты, одна четверть отводится для белковой пищи бобовые, молочные продукты. Последняя четверть предназначена для зерновых, семян и орехов (киноа, булгур, коричневый или дикий рис, миндаль, грецкие или кедровые орехи, пекан, тыквенные семечки, семена подсолнуха, кунжута). Конечно, в вашем меню могут быть и смешанные блюда, такие как паста, супы, запеканки. Но при их приготовлении все равно не забывайте о пропорциях.

Цвет овощей и фруктов зависит от природных химических веществ, называемых фитонутриентами. Чем больше разноцветной еды на вашей тарелке, тем больше полезных веществ вы получите. Стремитесь к тому, чтобы на тарелке присутствовало минимум три разных цвета. Очень легко составить радугу из обжаренных овощей или смешать их в разноцветном салате. Проявите креативность и всегда добавляйте по три цвета в сэндвич или йогурт. Каждый раз вкус будет совершенно разным.

Не торопитесь, уделяйте еде много времени. Откусывайте маленькие кусочки пищи, тщательно их разжевывайте, кладите вилку на стол в перерыве между блюдами. Даже если вы просто перекусываете, сервируйте пищу на тарелке, и ешьте ее сидя, а не из пакета или коробки на ходу.

Уделяйте приему пищи все свое внимание, никакой еды перед телевизором или монитором компьютера. Старайтесь, когда это, возможно, есть в компании, сопровождая прием пищи беседой. Всегда обращайте внимание на запах, цвет и вкус пищи. Ешьте сознательно, смакуйте каждый кусочек. Чувство насыщения в этом случае будет более сильным, и вы почувствуете, что оно наступит раньше, когда вы съели, в сущности, совсем немного. Доказано, что такое отношение к еде помогает снизить объем калорий.

ilt="[Некоторые правила просто питания]"Не кушайте когда у вас проблемы, верней не так, когда вы чувствуйте, что вам плохо и что весь мир вас предал. Это называется депрессия. Как правило, она очень сильно заедается и, причём всем подряд. С этим очень трудно бороться. Вас побуждает к еде не голод, а скука, тревога или тоска. Когда вы почувствуете, что хотите поесть не делайте этого автоматически, прислушайтесь к себе — действительно ли вы голодны. Возможно вы хотите пить. Выпейте стакан воды. Это, во-первых снимет отрицательное воздействие, упокоит и в ваш мозг поступит свежая влага, которая уносит с собой всю отрицательную энергию. Как говориться: «остудить ум».

 

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Ynhe

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

 

Поделись с другом в одной из своих соц.сетей:


 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

++

2

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика