Кефир и его свойства

ilt="[Кефир и его свойства]"Я думаю только человек не с нашей планеты никогда не пил или хотя-бы

раз в жизни не пробовал кефир. Этот напиток так распространён в России и странах СНГ, что его можно купить даже на рынке среди бабушек. На столько он популярен, я думаю что не меньше чем молоко. Но как и следовало ожидать то и есть производное молока.

Кефир — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек. А еще кефир входит в список самых полезных продуктов в мире. Калорийность кефира, на 100 мл: 1% 40 ккал, кефир 2.5% 50 ккал, кефир 3.2% 56 ккал.

Откуда появился кефир и как он стал таким популярным напитком среди жителей нашей  планеты? На самом деле не все нации предпочитают употреблять в пищу молочные продукты. Вы наверно, будите немного удивлены, но в Таиланде нет вообще культуры употребления молока и молочных продуктов. Но как же так? Вы скажите, то в магазинах по всему Таиланду продаётся так много всякого рода молока и молочных продуктов?

Это не так. В основном они предпочитают соевое молоко и его производные. Молоко производят и продают практически исключительно для иностранцев и производят его тоже иностранные компании в основном это датские компании. Почему так происходит? На этот вопрос сложно ответить однозначно и сегодня не сама цель разобраться в этом. Но факт есть факт, про кефир тайцы воющее не знают.

ilt="[Кефир и его свойства]"Родина кефира – подножие горы Эльбрус, откуда секрет этого бодрящего напитка распространился в Россию. Кстати есть статья на эту тему. На Кавказе существует немало легенд о происхождении кефира, точнее, кефирной закваски. Однако следует сказать, что на Кавказе секрет изготовления кефира на протяжении веков держался в тайне, почти как секреты хорошего сыра в Европе, в семьях сыроваров, передаваемые из поколения в поколение.

Так, первое официальное сообщение о кефире сохранилось в тексте доклада в Кавказском медицинском обществе от 1867 года, где говорилось о целительной пользе кефира. Не удивительно, что Кавказ ранее был здравницей Российского императорского двора. Им также было известно, что именно в регулярном употреблении кисломолочных продуктов кроется секрет долголетия.

Минеральные источники постоянно посещали дворяне, о чём можно найти информацию даже в романах М. Ю. Лермонтова, который сам, кстати, «нанимал» квартиру буквально у подножия горы Машук.

Кавказская здравница с тех времен и по сей день богата, и знаменита лечебными учреждениями, и славится своими лекарями, водами, воздухом, и т. д. Однако, широкую известность, а затем и популярность целебный кефир получил лишь в 80-х годах XIX века. Всероссийское общество врачей в своё время обратилось к известному молоко заводчику Бландову Н.И. (основатель и глава товарищества Братья В. и Н. Бландовы 1902)  с просьбой наладить производство кефира в России. На предприятии Бландовых работала Сахарова И. Т., которая по их заданию, посетив поместье богатого карачаевского узденя Бекмурзы Байчорова, привезла из Кисловодска кефирные грибки, и Бландовы первыми наладили производство кефира в Москве.

Кефир, как и другие кисломолочные продукты, оказывает пробиотическое воздействие, то есть благоприятно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом. Благодаря своему сложному составу, кефир может препятствовать развитию в кишечнике патогенной флоры. Его лечебные свойства основаны на бактерицидности молочнокислых микроорганизмов и результатов их жизнедеятельности по отношению к возбудителям некоторых желудочно-кишечных заболеваний и туберкулёза. Кроме того, кефир обладает иммуностимулирующим, успокаивающим и лёгким мочегонным действием.

-Кефир – универсальный продукт для регуляции скорости пищеварения. Свежий кефир слабит, а вот «старый» – старше 3 дней – наоборот, крепит.

-Кефир обладает легкими мочегонными свойствами, поэтому рекомендуется всем, у кого есть проблемы с отеками и даже повышенное давление.

ilt="[Кефир и его свойства]"-Пейте кефир тогда, когда ваш желудок максимально пуст. Причем употребляйте продукт с минимумом добавок. Если же вы просто употребляете кефир для удовольствия, ему есть место и в утреннем, и в дневном, и даже в вечернем меню.

-Кефир на ночь полезен так же, как и в любое другое время. Кроме того выпитый на ночь кефир улучшает флору кишечника и укрепляет сон. Молочные белки, которые в нем содержатся, богаты аминокислотой триптофаном – ключевым продуктом для качественного и спокойного сна.

-Если вы худеете или просто поддерживаете свой вес, стакан кефира поможет перебить аппетит в самое тяжелое вечернее время. Пожалуй, не стоит злоупотреблять кефиром на ночь только тем людям, у которых очень быстро выводится жидкость. Или следует выпить стаканчик кефира за 2 часа до предполагаемого сна.

 

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Ynhe

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

Поделись с другом в одной из своих соц.сетей:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

++

2

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика