Попили такие чай

ilt="[Попили такие чай]"Всем ценителям этого древнего напитка посвящается. Сколько раз в день

вы пьёте чай? Какой чай вы предпочитаете? Сейчас очень много разновидностей чая. Чай привозят от то всюду. Это наверно самый популярный напиток после кофе. И как говорится в том анекдоте: «Это всего лишь чай. Хватит с ним церемониться»! откуда такая популярность у чая? Пользу чая стоит связать, главным образом, с содержанием в нем кофеина и полифенолов.

В ходе многочисленных исследований доказано, что чай обеспечивает заряд бодрости, способен окислять жир. Это оборачивается снижением веса. В ходе одного эксперимента за двенадцать недель добровольцы, которые пили зеленый чай, сумели сбросить в среднем около полутора килограммов, причем, без изменения рациона. Благодаря чаю за двадцать четыре часа можно попытаться сжечь на сто калорий больше, чем обычным порядком.

При этом уменьшаются риски формирования рака. Известно, что через год тридцать процентов мужчин из плацебо-группы занемогли раком простаты, а среди любителей чая таковых было только девять процентов. Чай может спасти и от рака желудочного кишечного тракта, молочной железы, легких, кожи. Ученые внесли чай в  список продуктов со свойствами лекарств.

Но что мы подразумеваем, когда пьём чай: в пакетиках, листвой, развесной, чёрный, зелёный и так далее. Что нам предлагают производители этого древнего напитка. Пакетированный чай — это удобно и просто, и не только для желающих выпить чай, но и для мошенников, которые вместо измельченного чайного листа упаковывают чайную пыль — отходы чайного производства.

В Индии и в Китае эти отходы не используют, их покупают недобросовестные производители чая. Цена 10 кг чайной пыли – всего 10$, то есть себестоимость упаковки такого чая измеряется копейками. В некоторых чайных пакетиках можно обнаружить не только пыль, но и траву, опилки и прочий мусор. Невооруженным глазом содержимое чайного пакетика проанализировать не просто, но определить подмену измельчённого чая дешёвой пылью всё же можно.

ilt="[Попили такие чай]"Достаточно открыть упаковку чая и оценить её чистоту — если бурый порошок просыпается сквозь пакетики и пачкает коробку, то вам предстоит «угощаться» чайной пылью. Даже если коробка оказалась чистой, нет никаких гарантий, что настоящий измельченный листовой чай не пережил срок своей годности. Такого «товара» в России около 20%, и чаще всего его фасуют именно в пакетики.

Просроченный чай не только теряет все свои полезные свойства, но и часто содержит афлатоксин – канцероген, продукт жизнедеятельности микроскопических грибков. Это очень опасное для здоровья вещество, которое в больших концентрациях вызывает необратимые поражения печени.

Срок годности чая — 3 года. На первый взгляд, кажется, что всё просто: можно посмотреть срок изготовления на упаковке, прибавить три года и сравнить с сегодняшней датой. Однако на упаковке указывается не время сбора с плантаций, а дата расфасовки – при этом сами чайные листья могли десятилетиями храниться в каком-нибудь подвале.

Как проверить, можно ли пить купленный чай? Цена роли не играет – ведь именно дорогие сорта чая чаще всего подделывают. Но если после заваривания чая на поверхности напитка появляется небольшая пенка — чай свежий, если нет — то его собрали более двух лет назад. Испорченный чай так же оставляет после себя темный след-осадок на стенках чайника.

Почему пакетики так быстро завариваются? Потому что дешевле купить чай низкого качества (старые и грубые чайные листья, если пыль), добавить к нему краситель и выдать за высший сорт (самые молодые и нежные листья). Правда, в описании состава на упаковке красители не указываются. Обнаружить красители в чае легко – достаточно опустить пакетик с чаем в холодную воду. Если она начинает окрашиваться (так же может помутнеть вода), то это благодаря краске. Ещё можно положить дольку лимона — натуральный чай быстро посветлеет.

«Фруктовый» и «цветочный» чай в пакетиках кстати,  и листовой тоже, часто содержит убойное количество ароматизаторов – ими производитель старается скрыть отсутствие естественного вкуса и запаха чая. Эти химические ароматизаторы — идентичные натуральным, в десятки раз дешевле и к тому же сильнее натуральных. А кусочки сушеных фруктов (отходы другого пищевого производства) добавляют лишь для того, чтобы можно было указать их в составе.

Производители пищевых продуктов редко указывают, какие именно ароматизаторы входят в состав продукта. И не случайно – ведь синтетические ароматизаторы содержат токсичные вещества, которые способствуют росту раковых клеток, вызывают нарушения функций печени, изменяют обмен веществ. Эти эффекты проявляются не сразу, поскольку всевозможная химия имеет свойство медленно накапливаться, подрывая защитные силы организма.

Содержание  фтора в пакетированном чае превышено в разы. Были проведены эксперименты, в ходе которых заварили чай быстрого приготовления десяти разных сортов – для этого использовалась вода, не содержащая фтора вообще. Измерение его уровня в получившемся напитке показало цифры до 6,5 частей соединений фтора на миллион при норме не более 4 частей.

Науке давно известна способность листьев чая «накапливать» в себе фториды – и чем ниже сорт чая, тем больше старые листья успевают их «впитать». Медики предупреждают, что превышение концентрации фтора в организме вызывает уплотнение костной ткани и повышает ее хрупкость. Далее может развиться такое заболевание как флюороз скелета, которое сопровождается образованием костных шипов и сращиванием позвонков, болями в костно-суставной ткани, потемнением зубной эмали.

Большинство чайных пакетиков сделаны из фильтровальной бумаги. Она изготавливается из целлюлозы и хлопка, но есть один минус. Попробуйте насыпать чай в бумажную салфетку и заварить её в кружке. При помешивании, бумага порвётся и превратится в кашу. Почему же тонкий и полупрозрачный пакетик остаётся на удивление крепким после долгого пребывания в воде?

ilt="[Попили такие чай]"Дело в том, что в абсолютном большинстве случаев фильтровальная бумага подвергается пропитке специальными синтетическими смолами, растворёнными в спирте или ацетоне. После пропитки фильтровальная бумага приобретает дополнительную устойчивость к механическим, термическим и климатическим воздействиям. Бумажные волокна оказываются прочно связанными в месте перекреста, и не страшны им ни энергичные помешивания ложкой, ни лимонный сок, ни прочие агрессивные воздействия. Поэтому если вы хотите быть здоровым, не поддавайтесь соблазну сэкономить две-три минуты с помощью пакетика чая.

Если вы любите чай, то заведите у себя привычку его заваривать. Не пожалейте денег купите чайник, заварочный чайник. Один принесите в офис, вы вполне заслуживаете выпить настоящий бодрящий напиток из керамической чашки – а не помои из пластикового стаканчика. 



Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Ynhe

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?


 


Поделись с другом в одной из своих соц.сетей:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

++

2

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика