Карри с орехами кешью

ilt="[Карри с орехами кешью]"Вообще название блюда, которое мы сегодня с вами будем готовить можно

назвать как овощное рагу, но это только для не посвящённого – это так называется. Для всех остальных ценителей вегетарианской кухни – это карри.

Карри произошло от тамильского kari — смесь пряностей на основе корня куркумы, возникшая, по-видимому, в Индии, к настоящему времени широко распространённая повсеместно. Сама куркума, обладая сильным запахом, имеет слабый, невыразительный и отчасти неприятный вкус, поэтому её улучшают, добавляя другие компоненты.

ilt="[Карри с орехами кешью]"Карри — название разнообразных распространённых на юге Индии пряных густых жидких блюд из тушёных овощей, бобовых. Карри обычно приправляются пряной смесью приправ и, как правило, подаются с рисом. Смесь приправ для карри также называется карри. Термин произошёл от тамильского слова — соус. В западном мире слово карри может служить названием почти для любого блюда, приготовленного с приправами и на основе соуса в Южноазиатском стиле.

В европейской кухне термин карри, как правило, относится к еде, приготовленной с добавлением приправы карри к соусу, на основе которого готовят блюдо, или в сухом виде, при жарке на сковороде или на гриле.

В такое карри вы смело можете положить практически любые овощи, орехи и даже фрукты и сыр. Сыр, правда, должен быть специальным – в Индии его называют «панир» (аналог адыгейский). Перед тем, как класть сыр в карри, нарежьте его кубиками и охладите, чтобы не разваливался. Что касается овощей, то следить надо только за одним: они должны быть нарезаны так, чтобы приготовились одновременно.

ilt="[Карри с орехами кешью]"Что нужно для приготовления данного блюда:

-600 г разных овощей (картофель, морковь, перцы, цукини, зеленая фасоль)

-1 маленький не очень острый чили

-2 сантиметра свежего корня имбиря

-200 гр. орехов кешью

-250 мл. кокосового молока

-1 чайная ложка семян кориандра

-1 чайная ложка семян зиры

-1 чайная ложка семян горчицы

-1 чайная ложка молотого шафрана

-1 чайная ложка куркумы

-¼ чайная ложка молотого острого чили

-6 столовая ложка растительного масла

-соль

Процесс приготовления:

В одной столовой ложке масла поджарьте семена кориандра, зиры и горчицы на среднем огне. Когда семена начнут лопаться и прыгать, добавьте остальные специи, готовьте 10 секунд и снимите с огня.

Порезать картофель, морковь и цукини кусочками одинакового размера. У фасоли отломите кончики. Мелко порежьте имбирь, чили. Разогрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде и обжаривайте имбирь и чили на среднем огне, 5 минут. Затем добавьте поджаренные специи, перемешайте, всыпьте целые орехи. Готовьте на слабом огне 5 минут.

Разогрейте оставшееся масло в другой сковороде и поджарьте картофель, морковь и цукини, 5 минут. Переложите овощи в сковороду с луком и специями, посолите и влейте кокосовое молоко, готовьте 15 минут. Подавайте карри очень горячим с отварным рисом.

Вот и всё! Приятного аппетита!

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Ynhe

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

Поделись с другом в одной из своих соц.сетей:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Яндекс.Метрика