Рассуждения о мясе

ilt="[Рассуждения о мясе]"

Сегодня хочу поделиться своими находками в интернете о том, как знаменитые личности отзываются об употреблении мяса в пишу. Я думаю, что вам будет интересно почитать тех, кто в жизни достаточно успешен, известен, богат, счастлив, знаменит. Вот только не многие из тех кого мне удалось найти. Это официальные заявления, сделанные в разное время и при разных обстоятельствах. Но суть данных высказываний одна. Мясо – это вред. Оно несёт в себе только болезни и разрушения, ка на физическом так и на психологическом плане.

ilt="[Рассуждения о мясе]"Вегетарианство: комплексное решение проблемы

Как руководитель, вы, естественно, стремитесь к тому, чтобы ваш разум и тело постоянно были в надлежащей форме, обеспечивая вам возможность служить другим. Поскольку трудно переоценить значение пищи для физического и психического состояния личности, режим питания играет важнейшую роль с точки зрения здоровья не только отдельного человека, но и всех обитателей планеты. Поэтому вегетарианская диета представляет собой наиболее разумный путь к лучшему будущему, позволяя человечеству не только прокормить себя, но и сохранить экологическое равновесие в мировом масштабе.

Переход на вегетарианское питание значительной доли населения, в особенности промышленно развитых стран, избавил бы большую часть человечества от голода. В самом деле, то зерно, которым можно накормить миллионы голодных по всему свету, сейчас используется для откармливания животных, прежде чем отправить их на бойни. Значительная часть производимого в Америке зерна направляется на откорм скота, предназначенного для удовлетворения чревоугодия состоятельных людей, в то время как неимущие не в состоянии обеспечить себе элементарного выживания.

Еще в Древней Греции Сократ, цитируемый Платоном, утверждал, что вегетарианство позволит его родине использовать плодородные земли гораздо эффективнее. Он предупреждал о неизбежности продовольственного кризиса, если люди будут продолжать употреблять в пищу мясо животных, ибо тогда все больше и больше земель необходимо будет выделять под пастбища. Руководители, несущие ответственность за распределение ресурсов, должны помнить о том, что для производства одной тонны мяса требуется столько же земли, сколько для выращивания от 10 до 20 тонн зерна. Говоря иными словами, чтобы получить привес в один фунт, животному необходимо скормить 16 фунтов сои и пшеницы.

— Джон Фэйворс

ilt="[Рассуждения о мясе]"На моей улице праздник! что я дожил до этого! На протяжении многих лет я привык, что ко мне относятся как к неучу, который не знает, что без мяса и сосисок человек умрет, что там есть что-то незаменимое… И тут случилось необъяснимое. По канадскому телевиденью в течении двух дней дважды показали ученых и врачей, говоривших, что мясо очень вредно и его употребление ведет к раку и множеству заболеваний. Правда, от них потребовали много оговорок, что, мол, пока эта информация точно известна про красное мясо. Надеюсь реже встречать людей с заплывшими лицами, жующими колбасу и утверждающими, что вегетарианство вредно.

— Рами БЛЕКТ, писатель, психолог

Здравоохранения (ВОЗ) признала переработанные мясные изделия (подвергшиеся копчению, выдержке, добавлению консервантов или засолке) канцерогенными. Сосиски, колбасы, беконы и ветчины теперь в том же списке, что и асбест, arsenic (сульфид мышьяка) и табак. Колбасные изделия — причина онкологических заболеваний. Комитет ученых и медиков из десяти стран представил доказательства (осно-ванные на 800 научных исследованиях), что колбасные изделия провоцируют раковые опухоли. Это ввергнет в шок мясоперерабатывающую промышленность и заведения общепита. Это внесет панику в ряды тех, у кого колбаса и сосиски — дежурное блюдо. Это повлечет за собой запрет рекламы ветчины и бекона. Это приведет к изменениям рекомендаций служб здоровья и предупреждениям на упаковках, как на пачках сигарет. В любом случае, люди должны знать, что это продукты-воры, которые отбирают у здоровья больше, чем дают.

— Официально: Всемирная Организация

ilt="[Рассуждения о мясе]"«Я живу без мяса и рыбы, но чувствую себя довольно хорошо. Мне всегда казалось, что человек был рожден не для того, чтобы быть хищником»

— Альберт Энштейн

 

 

 

 

 

 

ilt="[Рассуждения о мясе]"Антропологи утверждают, что человек отошел от растительной диеты и стал употреблять мясо со времен последнего ледникового периода, когда обычная пища, состоящая из фруктов, орехов и овощей, стала недоступна, древним людям пришлось питаться мясом для того, чтобы выжить.

К несчастью, привычка есть мясо сохранилась и после окончания ледникового периода — либо по необходимости (как у эскимосов и племен, живущих на крайнем севере), либо в силу традиций и невежества. Но чаще всего, причина сохранившейся привычки — просто непонимание.

Охоту выдумали, когда климатические изменения уничтожили источники пищи в северных районах во время ледникового периода. Но с точки зрения эволюции все это происходило совсем недавно, и наши организмы все еще являются вегетарианскими. В действительности, до середины двадцатого столетия мясо было, в основном, прерогативой богатых и имеющих власть, крестьяне ели мясо только во время нескольких религиозных праздников, может быть, три или четыре раза в год. Но поскольку богатые ели мясо, его стали связывать с богатством и постепенно все остальные люди стали подражать богатым. Этика правящей элиты всегда становится этикой всего общества в целом.

Древние греки, египтяне и иудеи считали фрукты основной частью питания. Жрецы Древнего Египта никогда не ели мяса. Такие великие греческие философы как Платон, Сократ и Пифагор активно выступали в защиту вегетарианства.

Плутарх пишет в своем трактате «О мясоедении»: «Можете ли вы действительно спросить, из каких побуждений Пифагор воздерживался от мясоедения? Со своей стороны я задаю вопрос, при каких обстоятельствах и в каком душевном состоянии человек впервые решился попробовать вкус крови, потянуться губами к плоти трупа и украсить свой стол мертвыми, разлагающимися телами, и как он потом позволил себе назвать пищей куски того, что незадолго до этого еще мычало и блеяло, двигалось и жило… Ради плоти мы крадем у них солнце, свет и жизнь, на которые они имеют право рождения.

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Ynhe

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

Поделись с другом в одной из своих соц.сетей:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

++

2

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика