Алкоголь

ilt="[Алкоголь]"

-Благостным человеком руководит разум,

-Страстным человеком руководит ум,

-Невежественным человеком руководят чувства.

Алкоголь — как много в этом слове для сердца русского сплелось. А ведь наверно не все знают о том, что алкоголь на Руси начали пить только с петровских времён. На самом деле Русь была трезвой. Чему немало подтверждений в рассказах, сказках, пословицах и поговорках. Что мы вообще знаем об алкоголе?

Только то, что это плохо, но в алкоголе есть и положительные моменты. До нашего времени примерно 5000 лет назад, алкоголь, как и мясо, кстати, могли принимать в пищу только те, кто обладал для этого определёнными качествами и сознанием. Например, это могли делать короли и кшатрии (люди, находящие на высшей ступени общества), но никак не простой человек, который в те времена, ведические, назывался или верней ячейка общества – шудра (люди, зарабатывающие на жизнь с помощью физического труда).

Это не было, как бы так сказать унижением, это было нормально. Все знали своё место, и каждый понимал, кто он есть. Если разбираться более подробно, то шудрам вообще мало что позволялось не в силу их необразованности, а в том, что им это не приносило пользы. Как с алкоголем. Не может простой «работяга» пить вино и при этом оставаться нормальным, этому масса примеров из современной истории. Далеко никуда ходить не нужно просто посмотреть на советский строй СССР и всё станет сразу понятно. Кто был никем – тот сразу станет всем!

ilt="[Алкоголь]"Почему же алкоголь так приятен нашему вкусу? Ведь в нём нет ничего вкусного казалось бы? Но если брать структуру алкоголя, то он представляет собой вид сверх-сладкого вещества, которое в процессе обмена веществ перерабатывается так же, как и сахар. Огромный приток сладкого, который дает алкоголь, приносит огромное удовлетворение Ахамкаре (ложное ЭГО, иллюзия, которая заставляет живое существо думать, что оно всем управляет, всем владеет и всем наслаждается, отождествляя себя с телом).

Алкоголики — это люди, для которых получаемая от алкоголя сладость настолько превосходит остальные формы сладкого, что они упорно не желают отказываться от него. В небольших количествах алкоголь служит лекарством, но злоупотребление превращает его в яд. При регулярном потреблении алкоголя ваш организм основывает на нем свое равновесие, и, в конце концов, вы начинаете плохо себя чувствовать, если вам не удается выпивать регулярно. У вас появляется зависимость, даже если вы не классический алкоголик. Кстати, ни один алкоголик не сознается в том, что он алкоголик.

Самая большая психологическая проблема алкоголика — слабость воли. Зависимое от алкоголя ложное Эго полагает, что способно жить и действовать независимо от тела, ума и духа, и готово, пока это, возможно, обманывать их. Чтобы навсегда сохранить свое неограниченное потакание себе, оно ослабляет индивидуальную волю до тех пор, пока та уже не может противостоять его желанию пить.

ilt="[Алкоголь]"Нельзя предложить никакого средства против этого пристрастия, пока индивидуальная сила воли вновь не заявит о себе и не наложит ограничений на Эго. Как сказал один из учителей: «если хочешь выпить, то будь уверен, что ты пьешь питье, а не оно тебя». Зависимый от алкоголя человек позволяет питью поглотить весь свой организм в обмен на лживое обещание вечной жизни и жизнеспособности, которое дает опьянение алкоголем.

Более 5000 лет алкоголизм считают в Аюрведе (древняя наука о здоровье) тяжелой болезнью, внимательно относятся к его могуществу, его потенциальной способности приносить вред и настаивают на том, что человек, испытывающий алкогольную зависимость, должен принять помощь извне для того, чтобы поставить своё Эго на место. Такой же подход применяется в современных программах, построенных на том убеждении, что первый шаг при избавлении от любой зависимости заключается в признании существования проблемы. Признание того, что Эго вышло из отведенных ему границ, открывает дверь к восстановлению равновесия всего организма.

Алкогольная петля – то, что мы можем сейчас наблюдать в современном обществе. Человек периодически смотрится в зеркало и думает, что надо бы, наконец, записаться в тренажерный зал, убрать пивной живот и взбодрить мышцы. Однако повседневная реальность не позволяет ему это сделать. Шесть  дней в неделю работа, а после работы выпивает кружку-другую пивка. И что вы думайте при этом? Да нормально, снять напряжение, но… я же вовсе не алкоголик. Алкоголь в малых дозах, если не полезен, то хотя бы не особо вреден.

Однако работа и алкоголь так хорошо структурируют ваше время, что записаться в тренажерный зал уже решительно некогда, да и сил после подвигов трудовых, на подвиги спортивные уже не остается. Или я не прав? Острых причин менять ритм своей жизни, у большинства обывателей нет. Ерунда что вы выглядите на 15-20 лет старше своего возраста и все время чувствуйте себя паршиво. Всё в этом ритме говорит о том, что шансов вырваться из него прямо скажем, немного.

Алкогольные напитки готовятся из  различных компонентов, соответственно у них есть различные качества и эффект, они опьяняющие в природе. Поэтому, они имеют и полезные и неблагоприятные свойства для организма. Если алкоголь употребляется в правильном количестве, в подходящее время, в хорошем настроении, то алкоголь действует как божественный нектар. Если, человек пьет, любой доступный алкоголь (не рассматривая его уместность), в избыточном количестве, и если его тело обессилено из-за физических упражнений, в этом случае алкоголь будет  ядом.

Я никого не призываю, не бросить пить и так же не пить даже в меру. Эта информация скорей всего как просто информация к размышлению и я был бы рад, чтобы она попала в нужно место. Если вы с чем-то не согласны со мной, может, есть рекомендации или возражения. Прошу писать мне в комментариях.

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Ynhe

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!


2 комментариев к записи Алкоголь

  • Вячеслав сказал:

    Кстати, я знал что Русь была трезвой, передачу про это смотрел... 

    Интересно, а ктоо и откуда знал как 5000 назад пили и что пили? Может тогда и алкоголя то не было!

     

  • Вячеслав сказал:

    Тогда и письменности то не было, а следовательно никто никак не мог это задукоментировать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

++

2

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика