Сила не привязанности

ilt="[Сила не привязанности]"Что мы знаем под этим словосочетанием? Что это значит быть не привязанным? На первый взгляд кажется всё просто. Это можно понять

как кто-то, к чему-то привязан. Не в смысле верёвкой, а привязанность бывает более тонкой, то есть на тонком плане. Привязанность, может быть, матери к детям, мужчины к женщине и наоборот, материальная привязанность к чему-бы то ни было… к айфону, водке, квартире, машине и так далее.

Здесь мы возьмём привязанность – как материальная привязанность — корень. Можно было и просто сказать привязанность, но в данном случае мы делаем акцент, что это некая материальная привязанность. Это корень, на котором вырастает ствол. Этот ствол имеет две главные ветви, которые порождают уже множество других.

И одна из ветвей будет называться — жадность, а другая будет называться — инерция. Опять-таки, инерция как следование неким стереотипам, к которым человек привыкает. От жадности она может в худшем варианте перерастать в алчность — это ненасытная жадность, то есть уже такая, которая порой даже осознаётся человеком и превращается в некую страсть.

ilt="[Сила не привязанности]"Из жадности проявляется насилие. Причём эта форма насилия может быть как внешняя, так и внутренняя. Жадность порождает страх. Страх конкретно потерять то, что ты имеешь: какие-то конкретные предметы, деньги или положение в обществе. Жадность приводит неизбежно к властолюбию. Потому что как только появляются какие-то средства, то человек тут же думает, что нужно получить власть, потому что власть он будет использовать. Принимая ответственность за других людей, а как способ зарабатывать ещё больше денег и эксплуатировать других.

Тут же появляется гордыня. Гордыня — тщеславие. Потому что людям обязательно необходимо приобрести подтверждение со стороны окружающих, что они такие, самые великие, или великие в какой-то области, и они будут хвастаться этим. И они будут гордиться тем, что некие материальные блага могут быть основой жизни.

Инерция — это некий стереотип. Попав в этот стереотип, человек начинает жить по нему. Это связано с материальной привязанностью, почему мы всегда это и делаем. Но эта инерция, она создаёт что? Она создаёт невежество, потому что невежество — это фактор, который возникает, когда человек перестаёт развиваться. К чему это ещё приводит? К насилию по отношению к себе. Насилие по отношению к себе можно объяснить как внутреннюю агрессию. Человек в этих стереотипах страдает, но не понимает, почему.

Радость и смех возможны только при отсутствии привязанности к затруднительному положению. Тогда символы богатства создаются спонтанно и без усилий. Если нет не привязанности, мы становимся пленниками беспомощности, безнадежности, земных потребностей, мелких забот, полного безрассудства и чрезмерной серьезности — всего, что характерно для заурядного существования и убогого сознания.

По-настоящему богатое сознание — это способность получать все, что вы пожелаете, в любое, время, когда пожелаете, и с затратой наименьших усилий. Чтобы постичь основы этого опыта, нужно постичь мудрость неопределенности. В этой мудрости вы найдете свободу создавать все, что захотите.

Люди постоянно ищут уверенности, но вы поймите, что эта уверенность — весьма эфемерная вещь. Даже привязанность к деньгам — признак неуверенности. Вы можете сказать: — Когда у меня будет миллионов долларов, я буду чувствовать себя в безопасности. Я буду финансово независим и смогу уйти на отдых. Тогда я смогу делать все, чего я действительно хочу. Но этого никогда не произойдёт.

Тот, кто ищет уверенности в деньгах, будет гоняться за ней всю жизнь, но так и не найдет её. Она так и останется иллюзорной и эфемерной, потому что одни только деньги никогда не дают уверенности. Привязанность к деньгам всегда будет рождать чувство неуверенности, независимо от того, сколько денег у вас в банке. В действительности, многие из тех, у кого больше всего денег, испытывают наибольшую неуверенность.

Поиск уверенности — это иллюзия. Согласно древней мудрости, решение этой дилеммы лежит в мудрости неуверенности, или в мудрости неопределенности. Это означает, что поиск уверенности и определенности на самом деле является привязанностью к известному. Но что такое известное? Известное — это прошлое. Известное — это не что иное, как тюрьма прошлой обусловленности. В нём отсутствует развитие — отсутствует совершенно. А когда нет развития, есть застой, энтропия, беспорядок и увядание.

С другой стороны, неопределенность — это плодородная почва чистых творческих возможностей и свободы. Неопределенность означает вступление в неведомое в каждый миг нашего существования. Неведомое — это поле всех возможностей, вечно свежих, вечно новых, всегда открытых для новых проявлений. Без неопределенности и неведомого жизнь превращается в простое в избитое повторение изношенных воспоминаний. Вы становитесь жертвой прошлого, и вашим сегодняшним мучителем становится ваше Я, одолженное у вчерашнего дня. Жить здесь и сейчас, неумолимо открывает перед вами множество решений, моментов и реализаций.

Откажитесь от своей привязанности к известному, сделайте шаг в неизвестное, и вы окажетесь в поле возможностей. Ваша готовность вступить в неизвестное принесет вам мудрость заключенной в нем неопределенности. Это означает, что каждое мгновение вас будет ждать приятное волнение, приключения, тайна. Вы узнаете всю прелесть жизни — ее волшебство, вечный праздник опьянения жизнью и торжество вашего собственного духа.

Ежедневно вы будете с волнением ждать, что может произойти в поле этих новых возможностей. Когда вы испытываете чувство неопределенности, вы на правильном пути, так что не отказывайтесь от него. Вам не нужно иметь полного и твердого представления о том, что вы собираетесь делать на следующей неделе или в следующем году, ведь когда вы имеете очень четкое представление о том, что должно произойти, и когда вы жёстко привязаны к этому представлению, вы перекрываете для себя весь диапазон возможностей.

Одной из характерных особенностей поля всех возможностей является бесконечная взаимосвязь. Для получения намеченного результата поле может организовывать бесконечное количество пространственно-временных событий. Но когда вы привязаны, ваше намерение фиксируется жесткими установками вашего разума и вы теряете гибкость, творческие возможности и спонтанность, присущие полю. Когда есть привязанность, вы лишаете свое желание гибкости и текучести, втискивая его в жесткие рамки, которые мешают всему процессу творчества.

Сила не привязанностиБерите пример со своих детей. Дети радуются всему, всему что видят. Они принимают своих родителей такими, какие они есть. Они могут жить в коммуналке, они будут радоваться в отличие от взрослого не тесноте, а тому, что есть соседи, с которыми можно пообщаться, и собака на него будет лаять злая, он будет с ней играть и радоваться этому.

Для них не существует плохой погоды. Нет у них  этого всего. Каждая ситуация — это опыт, который переживает ребёнок. Он умеет радоваться жизни. Вспомните своё детство. Почему детство является для нас самым светлым периодом времени? Потому что мы умели радоваться всему. Для нас всё это было новым, всё было сюрприз. Мы жили именно здесь и сейчас, а не где-то в будущем или прошлом.

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Ynhe

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!


1 комментарий Сила не привязанности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

++

2

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика