Почему болят суставы?

ilt="[Почему болят суставы?]"Сколько вам лет? Как вы себя чувствуйте? Всё ли у вас хорошо в жизни? Никто никогда не спросит: — Как там твои печень и сердце… ладно это

еще, куда ни шло, а вот как там твои суставы никто – никогда думаю, не спросит. А что? Это важно на самом деле. Суставы это «шарниры» нашего организма и в зависимости от их нормального функционирования вы можем существовать и перемещаться в этом материальном мире.

Суставы — подвижные соединения костей скелета, разделённых щелью, покрытые синовиальной оболочкой и суставной сумкой. Прерывистое, полостное соединение, позволяющее сочленяющимся костям совершать движения относительно друг друга с помощью мышц.

Теперь мы всё понимаем и знаем, но есть вопрос, как уберечь свои «шарниры»? Не смазывать же их как-то. Нужно знать и механику работы данных органов нашего тела. Я не просто так сравнил суставы с шарниром. Все суставы устроены похожим образом. Концы соединяемых костей покрыты хрящом — гладкой тканью, смягчающей удары. Концы костей и сами хрящи убраны в мешочек из соединительной ткани — суставную сумку — покрытую изнутри эпителием. Клетки эпителия вырабатывают вязкую слизь, называемую суставной смазкой.

Когда сустав двигается, изменяется давление суставной жидкости, при этом образуются пустоты. Происходит хруст — суставы иногда трещат. Этот треск производит жидкость двигающаяся, чтобы заполнить образовавшиеся пустоты, при быстром и не совсем удачном перемещении сустава. Почему же болят суставы? Причин может быть масса и в этом повинен лишний вес, неправильный образ жизни, профессиональная деятельность, занятия профессиональным спортом.

Что же происходит внутри сустава? При повреждении суставной капсулы воздух попадает в полость сустава, вследствие чего суставные поверхности немедленно расходятся. В обычных условиях расхождению суставных поверхностей, кроме отрицательного давления в полости, препятствуют также связки и мышцы с заложенными в толще их сухожилий сесамовидными костями.

ilt="[Почему болят суставы?]"Самые яркие причины болезней суставов:

-Инфекционные заболевания: туберкулез, стрептококк, могут непосредственно поражать суставные ткани, приводя к развитию воспалительных изменений – артритов. При этом патогенный микроорганизм часто находят в суставной жидкости, но в некоторых случаях он действует посредством токсинов, выделяемых в кровь.

-Механический фактор

-Хроническое травматическое воздействие приводит к развитию профессиональных артрозов и артритов, а чрезмерная нагрузка на суставы нередко усугубляет течение других заболеваний.

-Аллергия довольно часто сопровождается появлением изменений и боли во всех суставах организма: это связано с повышенной чувствительностью иммунных клеток к особым белкам (аллергенам). Чаще всего суставной синдром при аллергии протекает на фоне инфекционного процесса в организме.

-Эндокринные патологии приводят к нарушению минерального обмена. Вследствие этого разрушается костная ткань, хрящи, а связки становятся более мягкими и податливыми.

-Наследственная предрасположенность, пол пациента, переохлаждение, низкая двигательная активность, неправильное питание и ожирение.

Как говорят современные врачи – большинства болезней суставов можно избежать. Регулярно проводя их профилактическое очищение. Существует множество способов очищения суставов. Как же следить за суставами? Как очистить суставы?

-Отвар картофеля. Берём один килограмм свежего картофеля, промываем его под проточной тёплой водой (не очищая от кожуры) и нарезаем мелкими кусочками. Пересыпаем измельчённые клубни в кастрюлю и заливаем его очищенной водой (вода должна слегка покрывать картофель). Теперь ставим кастрюлю на слабый огонь и варим около двух часов. Готовый отвар необходимо процедить сквозь мелкое сито или несколько слоёв марли. Употребляют отвар трижды в день по одному стакану на протяжении двух – трёх недель. При необходимости время одного курса продлевают ещё на месяц.

-Чёрная редька. Принимайте свежий сок из этого корнеплода трижды в день по две чайных ложечки. Приготовление сока: необходимо перекрутить немного редьки через мясорубку, после чего отжать получившийся сок из мякоти при помощи марли или сита. Для прохождения одного курса лечения нужно приобрести десять килограмм редьки. Запомните, что чистить корнеплоды не нужно – достаточно тщательно их промыть.

-Рис. Для очистки суставов нам понадобится около двух килограммов риса. Рекомендуется приобрести в магазине рис с удлиненными, неотбеленными зёрнами с желтоватым оттенком. Вечером берём один стакан риса, перебираем, вымываем и замачиваем его в очищенной воде на ночь. Утром рис необходимо промыть, залить двумя стаканами очищенной воды и варить на среднем огне до приготовления (зёрна должны развариться).

ilt="[Почему болят суставы?]"Промываем крупу и делим весь рис на четыре одинаковые порции. Съешьте все порции каши за один день, медленно пережёвывая. Рекомендуется начать рисовое очищение с утреннего употребления одного стакана отвара из плодов шиповника. В первый день очистки кроме стакана этого напитка принимать жидкость запрещено!

За полчаса до каждого употребления риса (в последующие дни) нужно выпивать по одному стакану кипячёной или очищенной воды. Продолжительность курса – один месяц, по схеме: два дня очищения – три дня перерыв. После одного курса рекомендуется сделать месячный перерыв, а затем провести ещё один очистительный курс.

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Ynhe

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

++

2

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика