Ум как причина депрессии

ilt="[Ум как причина депрессии]"

Всемирная организация здравоохранения провела исследования

психического здоровья по всему миру и опубликовала их результаты в своем отчете за 2001 год. Было установлено, что 450 миллионов человек в мире имеют нарушения психики или норм поведения. Кроме того, было обнаружено, что депрессия является одной из главных причин нетрудоспособности и среди десяти главных причин заболеваний занимает четвертое место.

Всемирная организация здравоохранения считает, что в последующие двадцать лет депрессия выйдет на второе место в этом списке. ВОЗ также сообщает, что каждый год миллион человек совершает самоубийства, а попытку к самоубийству предпринимает от десяти до двадцати миллионов человек. Основной причиной депрессии считается состояние ума.

Что мы знаем об уме? Мы часто можем слышать в общении с другими людьми, когда кто-то про кого-то говорит, о какой он умный. Но вряд ли кто-то из вас задумывался над тем, что это такое. Умный – это как? Причём вообще здесь ум? Как работает ум и почему все всегда говорят именно так? Начнём с простого, как многим уже известно, ум – это «орган» нашего тела, с помощью которого мы думаем, так? Где он находиться и как он вступает во взаимодействие с окружающим нас миром?

Современная психиатрия характеризует ум как: совокупность способностей к восприятию, запоминанию, обобщению, оценке и принятию решения. Ум определяется ощущениями, эмоциями, пониманием, памятью, желаниями, индивидуальными особенностями и мотивами, а также подсознанием. Способность думать, способность находить решение жизненных задач, способность видеть и предсказывать последствия своих действий.  

Человек — умный, это тот кто, умеет думать, пользующийся своей головой и имеющий для этого необходимый материал — знания. Думать — понимать и анализировать происходящее, принимать адекватные решения, учитывать последствия и делать выводы, способный активно и самостоятельно решать жизненные или ситуативные задачи.

А вот теперь, что об этом «органе» говорится в священных писаниях. Это тонкое тело человека, обладающее только двумя функциями: да, нет, нравиться не нравиться, хорошо и плохо. То есть анализ и руководство чувствами. Помимо анализа и контроля тела и чувств, его основная функция – принятие и отвержение. Ум тянется к приятному и отвергает неприятное.

Мы хотим комфорта, различных приятных ощущений, наслаждений, и делаем все, чтобы получить желаемое – это происходит благодаря работе ума. Ум через органы чувств  старается получить как можно больше наслаждений. Также говориться, что функция ума — размышлять, чувствовать и желать.

От сюда можно сделать вывод, что священные писания не говорят о том, что умный человек – это хорошо, тут всё решает разум, он стоит выше ума и не нужно путать эти два понятия. Понятно вам что ум – это не то, что должно руководить вами и не то, что есть и которое принимает решение. Всё что положено ему это двойственность восприятия мира.

Все наши желания находятся в уме все, что с нами происходит: беды, страх, проблемы… всё это создаёт наш ум. И ещё в Ведах говориться: «Что ум подобен ветру и его невозможно приручить,  проще контролировать ветер, чем подчинить себе ум». Это очень сильная субстанция и обладает порой мистическими способностями.

Как уже не трудно догадаться, что причиной депрессии является ум верней его настроение – правильно сказать умонастроение. Потому как все, практически, люди отождествляют себя с телом. А что есть тело — это чувственные удовольствия, которые постоянно мы с вами хотим испытывать. И причём не прекращая. Всё что мы делаем в нашей жизни всё связано с получением чувственных удовольствий: работа, отдых, любовь, жизнь.

Причины депрессии. В первую очередь нужно обратить внимание на психосоматические заболевания. Существуют примеры, когда ум буквально заставляет человека заболеть или, наоборот, подавляет признаки определенного заболевания, вплоть до состояния паралича. Психонейроиммунология — это медицинская и психологическая наука, изучающая влияние ума на тело.

Какое отношение это имеет к депрессии? Психосоматические заболевания иллюстрируют могущество ума, и нам необходимо знать об этом. Всё что мы думаем, впоследствии переходит в действие: мысли, чувства и воля предшествуют этому. Если мы постоянно думаем о чем-то, эти мысли, в конце концов, превратятся в слова и действия. Основным занятием ума, тут я ещё раз хочу подчеркнуть, является принятие и отвержение.

Ум подобен пылесосу, собирающему пыль с ковра. Иногда он вбирает в себя мысли других людей, а иногда — образы окружающего мира. Каждое место обладает определенной атмосферой. Бар, офис, церковь или храм — каждое из этих мест обладает специфической атмосферой, поскольку мысли людей насыщают атмосферу определенными сознательными и подсознательными образами. Побыв в одних местах продолжительное время, мы чувствуем себя опустошенными, а в других — вдохновленными.

Эффект плацебо также помогает понять воздействие ума. Всякий раз, когда врачи испытывают новый препарат, они должны сопоставлять результаты с эффектом плацебо. Это означает, что часть людей, участвующих в эксперименте, принимают таблетки с новым препаратом, а другие таблетки, не содержащие никакого лекарства. Затем врачи оценивают эффект приема таблеток в обеих группах испытуемых.

Интересно, что во многих случаях состояние пациентов, принимавших псевдолекарство, также улучшается. Раньше это приводило врачей в замешательство, однако позднее было установлено, что одним из объяснений является выделение эндорфинов. Эндорфины — это химические вещества, выделение которых организмом вызывает улучшение настроения и снимает боль.

Мысли человека могут приводить к выделению этих веществ, что оказывает влияние на все тело. Эффект плацебо — это не просто результат воображения. Поскольку люди считают, что принимают лекарство, ум побуждает тело выделять эндорфины, что действительно приводит к улучшению состояния человека.

Когда мы чувствуем, что нас не любят или мы никому не нужны, это воздействует на ум. В частности, это возбуждает нейротрансмиттеры, которые передают эту информацию всему телу и таким образом наносят удар по клеткам и органам нашего тела. В действительности многие болезни развиваются вследствие частых нападений ума на клетки и органы тела. Таково могущество ума.

И наоборот, если человек чувствует, что его любят и о нем заботятся, его физическая и иммунная системы на самом деле становятся сильнее. Любовь в буквальном смысле исцеляет, защищает и приносит долголетие, а недостаток любви в буквальном смысле убивает. Когда человек чувствует, что его не любят и он никому не нужен, он может впасть в депрессию или у него может развиться какой-то невроз или психоз. Часто под влиянием неудовлетворенности люди начинают испытывать также и различные физические недомогания.

Типы депрессии. Обычно депрессии подразделяются: униполярные и биполярные. Униполярная депрессия включает в себя практически полную потерю мотивации, печаль, ощущение пустоты и тревогу, продолжающиеся месяцами или даже годами. Такой человек потерял всякую надежду на то, что его страдания прекратятся. Зачастую у него пропадает  желание: есть, говорить, общаться с людьми и даже мыться.

Некоторые люди впадают в такую глубокую депрессию, что месяцами не выходят из темной комнаты и неделями не моются. Некоторые из вас встречали таких людей. Когда в нашей жизни происходит что-то очень неприятное, мы можем испытывать такие сильные страдания, что, кажется, ничто не способно доставить нам радости. У всех бывают трудные времена.

Смерть родственника, развод или серьезная болезнь — все это может привести к депрессии. Такие события очень сильно травмируют человека, и известно, что многие люди заболевают раком именно после того, как в их жизни происходят подобные несчастья. Смерть, развод, потеря работы — все это приводит к тому, что ум постоянно посылает органам тела агрессивные и болезненные послания.

Люди, страдающие биполярной, или маниакальной, депрессией, имеют двойную природу. Иногда они впадают в такую глубокую депрессию, что кажется, ничто не способно вывести их из этого состояния. Однако через некоторое время они неожиданно переходят в маниакальное состояние — становятся необычайно активными, почти не спят и испытывают большой душевный подъем.

Некоторые люди в маниакальном состоянии способны не спать по несколько дней. Возможно, вы знаете людей, с которыми такое происходит, а может быть, кто-то из вас и сам испытывал подобные состояния. В действительности миллионы людей страдают от этого заболевания, и в последующие десять-пятнадцать лет их число резко возрастет. Людям все трудней взаимодействовать с материальной энергией, и в их жизни увеличивается число разочарований.

На рост числа психических заболеваний оказывают влияние многие факторы — биологические, психологические и социальные. Причиной депрессии может быть неудовлетворенность людей своими мужьями, женами, детьми, политиками, религиозными лидерами, образовательными организациями, самими собой. Даже сама по себе привязанность к материалистическому образу жизни порождает множество проблем. Все эти источники разочарованности приводят к стрессу, беспокойству, унынию и крушению надежд.

Женщины и депрессия. Может это и не очень очевидно, но женщины более подвержены депрессии. Одна из причин в том, что многие женщины чувствуют себя менее защищенными и поэтому проявляют большую эмоциональность. Когда люди сталкиваются с экономическими, политическими, социальными или религиозными проблемами, это в меньшей степени беспокоит их, если они чувствуют, что могут повлиять на ситуацию. Однако если человек, оказавшись в затруднительной ситуации, ничего не может поделать, и вынужден отдаться на волю судьбы, он подвергается гораздо большему стрессу.

Причиной депрессии женщин также может быть менопауза, лишний вес. И хотя этому до некоторой степени подвержены и мужчины, на женщинах она сказывается намного сильнее. Мужчины проходят в жизни через различные циклы, поскольку ум тоже проходит через различные циклы. Одним из наилучших периодов для мужчины является время, когда его дети вырастают и покидают родительский дом.

Отец счастлив, что его дочери или сыновья выросли, поступили в колледж, нашли работу или устроили свою личную жизнь. Но для женщины это время может оказаться самым тяжелым. Она вспоминает, сколько сил отдала заботе о детях, а теперь, кажется, никому нет до нее никакого дела. Мужчина чувствует облегчение, в то время как женщина больше, чем когда-либо, нуждается в поддержке и одобрении.

20% женщин в своей жизни подвергались физическому или сексуальному насилию со стороны мужчин. Кроме того, исследования показывают, что от 14 до 20% женщин в США будут изнасилованы на протяжении своей жизни. Если женщина подавляет такие воспоминания о своем прошлом, они снова могут всплыть на поверхность к сорока годам, что, как правило, приводит к психологическим проблемам. Мужчина может не понимать чувств женщины в течение этого периода, поскольку они связаны с насилием, которому она подверглась в детстве.

Когда девушка достигает двадцатилетнего возраста, она может испытывать депрессию, связанную с переходом на другую стадию жизни. Хотя она уже не подросток, ей может быть по-прежнему  трудно, управлять своей жизнью. Тем, кто сталкивается с этой проблемой, не следует слишком расстраиваться, потому что через это проходит большинство женщин.

Если мужчина видит, что его дочь или жена переживает трудный период, он Должен понять их и проявить сострадание. Злоупотребление древними традициями так же еще одна из  причин депрессии. Культуры, которые придерживаются представлений о мужчине как о том, кто обеспечивает семью и кому все члены семьи должны беспрекословно подчиняться, могут стать крайне деструктивными, если мужчины будут злоупотреблять этой философией.

Вместо того, чтобы заботиться о женщинах и помогать им, мужчины могут создать совершенно противоположную ситуацию, что приведет к многочисленным проблемам. Когда такое происходит, женщины становятся еще в большей степени подверженными депрессии. Часто мужчины относятся к бесправному положению женщин как к культурной традиции, не задумываясь над своими поступками и не чувствуя за собой никакой вины.

Самое печальное, что они оправдывают свою жестокость так называемыми религиозными доктринами. И хотя религия должна обеспечивать женщинам защиту, мужчины используют религию, чтобы эксплуатировать женщин и манипулировать ими. Подобные искажения древней культуры приводят к жестокому обращению с женщинами. Нездоровое господство мужчин над женщинами порождает депрессию, неправильные стереотипы поведения и, как следствие, страдания.

Слишком большой стресс оказывает сильное влияние на физическое тело, что неминуемо приводит к болезням. Многие женщины заболевают раком, болезнями сердца и диабетом вследствие того, что семейные проблемы создают стресс и оказывают влияние на физическое тело. И зачастую причина этого кроется в эксплуатации женщин, оправдываемой древней культурой или религией.

Если мы смотрим на членов семьи как на свою собственность, мы не сможем дать им достаточно любви и заботы. Люди склонны оправдывать свое безразличие, обман или жестокость тем, что «раз это моя собственность, я могу поступать с ней так, как хочу. Если я хочу изменить своей собственности или пренебречь ею, я вправе это делать, потому что это моя собственность.

Однако если мы понимаем, что все принадлежит  в этом мире только Богу то таким образом, нужно стараться относиться к жене, мужу или детям так, чтобы доставить удовольствие их истинному владельцу. Тогда мы сможем избежать многих проблем, приносящих физические недомогания, психические нарушения и разочарования, а также искажающих древнюю культуру и религию.

ilt="[Ум как причина депрессии]"Несмотря на то, что женщины испытывают всевозможные страдания и боль, они в среднем живут на пять-восемь лет дольше мужчин.

Во-первых, это объясняется тем, что женщины наделены огромной жизнестойкостью, что позволяет им, несмотря на дурное обращение, жить дольше мужчин. Поэтому они могут позаботиться о своих мужьях в последние годы их жизни, а затем похоронить или кремировать их. Принимая все это во внимание, мужчинам следует задуматься над тем, что женщины могут воспользоваться этим временем, чтобы отомстить жестоким отцам, мужьям.

Ка выйти из депрессии? Выход есть!

Во-первых, нам необходимы духовно ориентированные психотерапевты, способные оценить духовную культуру и, что самое важное, следовать ей. Хотя некоторые из психологических трудностей имеют физиологическую или биологическую природу, есть и другие, которые проистекают от ума и от которых можно избавиться с помощью психотерапии. Однако обращаться к психотерапевтам, не понимающим духовных принципов, может быть крайне опасно, поскольку они могут только усугубить проблему.

Например, проявление святым смирения обычные психотерапевты характеризуют как низкую самооценку. Они не понимают, что смирение — достояние святого. Чувство благодарности и близости к Богу делает такого человека смиренным. Простота и отрешенность могут интерпретироваться как антисоциальное поведение. Соблюдение святым обета целомудрия или целибата может трактоваться как подавление полового желания. Этот список можно продолжать и дальше. Поэтому нам нужны преданные, обладающие знаниями по психологии, чтобы они могли служить своим общинам и при этом оставаться в сознании Бога.

*Использованы материалы из книги «Духовный воин».

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Ynhe

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

++

2

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика