Что внутри — то снаружи

ilt="[Что внутри - то снаружи]"

Мы есть то, что мы едим – хочется начать с данного выражения. Думаю,

что это слышал каждый не один раз в своей жизни. Но задумывались ли вы над данным выражением в серьёз? Почему так серьёзно относились к этим словам наши предки?  Вообще данное выражение можно применить к личности в целом. Нельзя рассматривать субъект отдельно, по частям ведь мы есть то, что есть в целом и от этого никуда не денешься.

Мы не можем существовать отдельно: руки сами по себе, ноги сами по себе и голова, нет, такого не происходит, так почему же мы не можем понять, что всё в нашей жизни взаимосвязано? Мы не можем, есть мясо и считаться вегетарианцем, мы не можем, не ходя в церковь говорить, что верим в Бога. И мысли наши – это наши будущие действия. Не может человек думать одно, а действовать иначе. Во всём есть связь.

Между тем, что мы делаем и думаем, что едим и что говорим, получаем то, что заслуживаем. И в этом даже нет никакого сомнения. Вот только есть одно но! Мы этого не видим или делаем вид, что не видим. В этом-то вся и беда. В условиях современного образа жизни, под воздействием рекламной атаки вредных для здоровья «продуктов питания» говорить о естественном питании не приходится.

Так же, как не приходится говорить о естественном состоянии сознания людей. Поэтому будем внимательны к собственному питанию и будем думать то, что мы едим, и как это будет влиять на наш образ жизни. Ведические писания говорят нам о важности приёма пищи. Что вместе с пищей мы получаем всё: впечатления, карму того человека кто её готовил, настроение, здоровье, да всё одним словом.

Есть простые правила питания, чтобы быть здоровым. Я понимаю, что не все могут это делать, так как наша осознанность ещё далека от идеала. Но стремиться нужно, или хотя бы начать следовать этому. Знать уже много значит. Совершенно необходимы правила питания, способствующие долгому, здоровому  жизненному циклу. 

Питание — это не смысл жизни. Нужно понимать и осознавать, что высший смысл жизни в реализации  своего предназначения. Для реализации этого нам нужно здоровое тело, дабы не отвлекать нас на его лечение и восстановление.  Поэтому нужно употреблять в пищу только здоровую еду, способствующею приобретению необходимых физических и психических качеств,  для эффективных действий на пути к своему предназначению.

Теперь нужно понимать, что такое голод. Голод — готовность есть любую пищу. Не нужно путать с аппетитом.  Аппетит — это желание съесть что-нибудь. Аппетит — это результат удовлетворения чувств и отсутствия их волевого смирения. Пищевая озабоченность или аппетит могут быть также связаны с бессознательным стремлением уйти от стрессовых ситуаций. Отвлекаясь, таким образом, на вкусовые ощущения. Подобным образом могут возникать и другие желания, не обоснованные реальными потребностями организма, например стремление к сексу, алкоголю. Обычно это связано с психическими перегрузками.  

В состоянии голода рождается точное интуитивное знание качества необходимого организму продукта. Питание по чувству голода в короткий срок устраняет лишний вес, способствует очищению от шлаков и возвращает пропавшее естественное здоровье. При этом питание происходит только по действительной необходимости.  

Мы должны есть лишь тогда, когда мы испытываем голод. Не нужно следовать расписаниям и ещё страшнее идти обедать впрок или за компанию. Так же распространено такое, идти кушать от «нечего делать». Вспоминаете такие моменты в своей жизни? Сила воли и самообладание в любой жизненной ситуации освобождают от навязчивых пристрастий и позволяют жить с сохранением естественных мотиваций организма, достигая полноценного голода.

 

Пробуйте есть, не заполняя свой желудок до предела. Наполнив желудок до половины, следует оставить одну четверть его объема для воды и одну четверть — для свободного движения в нем перевариваемой пищи и расширяющихся газов. Для этого нужно начать следовать правилу двух сложенных вместе ладоней. Такое должно быть разовое принятие пищи. Потом со временем вы научитесь не переедать.

А пока вам нужно следовать данному правилу. Да, тяжеловато будет по началу, ну что могу сказать, привыкните быстро. К хорошему быстро привыкают. Кроме того, люди приобретают избыточный вес из-за нарушения баланса потребления и расхода энергии — количества съедаемой пищи и расходуемых на активную физическую и психическую деятельность калорий.

Что будет, происходит в желудке в случаи переедания. Может возникнуть ситуация, когда количество получаемой из порции пищи энергии сравнимо с количеством энергии, расходуемой организмом на ее переваривание. Обычно в таких случаях человек после еды становится сонным, ленивым и еще долго после еды чувствует упадок сил. Кроме того, переедание является большой нагрузкой для органов пищеварения и приводит к их нарушениям жизнедеятельности и преждевременному старению.

Не забываем про воду. Из школьной программы мы все знаем о том, что наш организм на 80% состоит из воды. И от количества и качества воды зависит наш обмен веществ. Многие считают, что от большого количества воды толстеют, и стараются пить как можно меньше. На самом деле толстеют не от воды, а от того, что принимают с пищей слишком большое количество соли, которая удерживает в организме воду.

ilt="[Что внутри - то снаружи]"Вода — это жизнь. Без достаточного количества воды человек не сможет нормально функционировать. Это просто факт, который не нужно даже проверять.  Управляя питьевым режимом, можно влиять на возникновение чувства голода. И в зависимости от индивидуального образа жизни и обстоятельств можно провоцировать его скорейшее возникновение или, наоборот, поздний приход.

Вода, как известно, может притуплять и так же заменять чувство голода особенно, если голод  был ошибочно принять за желание пить. То есть что хочу сказать, нужно сначала попробовать пить, прежде чем бежать сломя голову к холодильнику. В любом случае лучше выпивать за полчаса перед едой полстакана воды. А после еды минуя уже только два часа, это нужно для того, чтобы не тушить огонь пищеварения.

Есть классная пословица, долго не мог понять её смысл: «Твердую пищу — пей, а жидкую — ешь». Вот что происходит при этом. Вариант развёртывания данного словосочетания. Смысл в том, что в процесс пищеварения и взаимодействия пищи со слюной имеет очень важное значение. Слюна — это активное биохимическое вещество, совершенно необходимое для полноценного переваривания пищи.

Слюна должна выделяться и это происходит от того, рефлекс, жевания – идёт вырабатывание слюны, так просто в нас уже это заложено. И для того, чтобы она выделялось и участвовала в процессе пищеварения, твердую пищу нужно пережевывать до состояния жидкой смеси со слюной, без оставшихся не пережёванными кусочков пищи. Жидкую пищу не нужно спешить глотать, а сначала делать  движения языком и челюстью, смешивая пищу со слюной. Как-бы смакуя вкусом.  Лишь после этого можно ее глотать.

Когда ешь — не нужно спешить или стремиться съесть больше, даже если ешь очень вкусненткое. Не нужно смотреть телевизор или читать газету, смотреть в смартфон. Пища должна оставаться во рту до тех пор, пока чувствуется ее вкус. И быть в этом моменте, наслаждается вкусом. Такая техника позволяет получить максимум вкусовых ощущений из минимума пищи. Так как насыщение центров мозга зависит не от количества поглощаемой пищи, а от сигналов рецепторов ротовой полости.

Постарайтесь есть то, что вам более хочется — днём в промежутке между 11:00 – 13:00 часами. В это время очень сильный огонь пищеварения, как утверждают древние писания, в это время можно переварить всё, естественно тут не идёт речь о мясе и прочих «продуктах» убойного действия.  Так же есть рекомендации для стимулирования мощного обмена веществ, повышения выносливости, физической силы, укрепления здоровья и увеличения продолжительности жизни наилучшим является питание один раз в день — днем.

Если возникла необходимость изменить привычный рацион питания и исключить из него какие-то продукты, то лучше это делать плавно и постепенно, чтобы обмен веществ успел перестроиться, и уменьшилось давление привычек. Это касается тех, кто решил перейти на вегетарианский образ жизни. Никогда не нужно ограничивать свои привычки сразу, путем жестких волевых запретов и подавления. Такой подход направлен на борьбу со следствием, а не с причиной.

Не осознанный подход к смене привычек не устраняет корень проблемы, а лишь только усугубляет её — подпитывает и укрепляет. Это ведет к возрастанию силы желания съесть запретный продукт. Такой ошибочный подход рано или поздно приведет к срыву  и перееданию запретного продукта в количестве, гораздо большем, чем, если бы человек продолжал его есть как обычно.

Для сохранения здоровья совершенно необходимо поддерживать не только внешнюю, но и внутреннюю чистоту, что в значительной мере зависит от качества пищи и воды, а также от процессов естественного и специального очищения организма. Человеческий организм нуждается в чистом «топливе», смазке и регулярной профилактической чистке. Большинство из вас курят, пьют, принимают наркотики, растрачивают жизненную силу через секс, едят продукты, которые по естественным критериям не являются пищей вообще. Следуя дурным привычкам, тем самым разрушая себя. А если ему (организму) хотя бы не мешать, и немножечко помогать, то он будет служить верой и правдой до глубокой старости. Пока смерть не разлучит нас.

Что же касается естественного самоочищения организма, то нужно ввести регулярное правило совершать каждую неделю, один день – сутки, полного голодания. В этот период все органы пищеварения хорошо отдыхают, самоочищаются и восстанавливаются. Это голодание лучше проводить в выходные дни, когда есть возможность избегать стрессовых ситуаций и контролировать состояние психики. С целью лучшего очищения и нормализации обмена веществ голодание нужно сопровождать питьем воды. Супер работает, сам уже практикую данную методику несколько лет.

ilt="[Что внутри - то снаружи]"Говоря о чистоте пищи и чистоте сознания, нужно помнить не только о чистоте продуктов питания, но и о чистоте способов добывания пищи. От этого зависит чистота «тонких» причинно-следственных планов человеческого бытия. Организм формируется из тех элементов, которые в него поступают. И он приобретает качества этих же элементов.

Уже многие в мире начали понимать, что по-настоящему престижно — быть здоровым и сильным, выглядеть красивым и всегда хорошо себя чувствовать. Управляя рационом питания, можно сознательно влиять на формирование своего тела, состояние чувств, сознание и причинно-следственные связи карму. Это факт, проверенный веками и практическим опытом множеством  сподвижников.

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Ynhe

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

++

2

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика