Почему нам нужно работать или чудеса современной экономики

ilt="[Почему нам нужно работать или чудеса современной экономики]"Я думаю, что многие не однократно слышали то, чтобы быть богатым

нужно много и усердно работать. Везде пишут и говорят, что деньги очень сложно заработать. Просто так, как в сказке, не получишь ничего по щучьему велению. Так ли это на самом деле? Нужно ли очень много работать, чтобы иметь всё то, что ты хочешь?

В священных писаниях ясно сказано, что в этом мире на всех всё хватит и всем всего в достатке. Быть богатым, не каждому дано! Но быть богатым хочет, почти каждый человек на этой планете. Есть несколько причин вашего нынешнего положения на сегодняшний день. Всё что вы сейчас имеете это следствие ваших же заслуг в прошлом, вашего благочестия заработанного в этой или в прошлых жизнях.

В современном обществе не так-то просто жить. «Нормальный» человек попадает под его влияние и, причём очень сильное. На вашу жизнь оказывает влияние очень много разного рода раздражителей. Это телевидение, реклама, пресса, окружение и города-мегаполисы ничего кроме как беспокойство уму  не создают. Попробуй тут «нормальному» человеку выжить в таких условиях.

Идея современного общества – это потребление, потребление  заключается  в том, что нужно постоянно работать и покупать. Накапливать и сохранять. Но ведь смысл жизни не в том, чтобы заниматься  накопительством. Но вам это не открывают. Не открывают, потому что это не выгодно производителям, которые то же в своё время находятся в ловушке. В ловушке иллюзорности этого мира. Вам дают немного времени, чтобы вы потом в сумасшествии покупали все, покупали то, что вам в основном не нужно и затем возвращались на свою работу. И то, что вы покупаете – это позволяет другим людям продолжать работать. Так работает эта формула. Все это основано на зарабатывании и потреблении.

ilt="[Почему нам нужно работать или чудеса современной экономики]"Акцент на зарабатывании денег привел к стольким пагубным последствиям, например: обман, коррупция, эксплуатация, конкуренция. Работодатели хотят платить меньше, а служащие — больше получать. Этот вечный круговорот. Здесь так всё настроено. Работодатели не хотят платить больше, потому что они не получат больше прибыли. Если их траты поднимаются, им приходится устанавливать большие цены, если они устанавливают более высокие цены, то конкуренты могут их обойти. Таким образом, малый бизнес, подавляется  большим. И власть сосредотачивается в руках нескольких человек.

И это синдром, когда люди начинают ставить деньги во главе всего. Потому что вы обязаны получить деньги, заработать деньги, доставать их. Реклама возбуждает ваши желания покупать что-то, потому что невозможно поддерживать на плаву потребительское общество, если люди не будут постоянно что-то покупать. На самом деле вам и не нужно столько всего.

Нам нужно всего то, что в действительности есть и так у каждого: пища, одежда и крыша над головой. Но что в результате мы имеем? Можно услышать: «Я живу, а холодной стране мне нужен дом с обогревом, машина, компьютер, телефон, айфон». Да я понимаю, что очень трудно жить в современном мире без машины. Это общество создано таким образом, что место вашей работы будет на далеком расстоянии от вашего жилья и вам нужно ехать туда – на чём? На машине. Столько всего вам нужно, чтобы работать?  Это искусственные потребности. А реклама возбуждает нас, заставляя нас покупать еще больше. Мы могли бы довольствоваться простой небольшой машиной, но ради престижа нам нужна большая, дорогая машина.

И если бы компании действительно делали хорошие машины, что они и делали раньше, когда они только начинали. Они выпускали машины, которые могли ездить 50 лет. В таком случае компании бы просто обанкротились, потому что люди бы больше не покупали машины. Поэтому было введено «запланированное устаревание». К этому только недавно пришла знаменитая компания  «мерседес». То есть машины разрабатываются, проектируются, таким образом, чтобы они начали разваливаться после окончания гарантийного периода. Как правило это 2-3 года.

Потом начинается, ремонт – это запчасти, а запчасти, как правило, не дешёвые. Тут вы начинаете думать…, а не купить ли мне новую машину? А вы еще не заплатили кредит за старую, и так продолжается до бесконечности. То есть это обман. Реклама погружает нас в это сознание: трать, трать, покупай, доставай это, доставай то.

Следствие этому развал семейных отношений. Потому  что люди думают только о деньгах и это становится центром их жизни. И родители – это уже не те родители, которые были. И матери – это уже не те матери, которые были, потому что мать работает и ей некогда смотреть за детьми. Она работает, чтобы заботиться о детях, но у нее нет времени заботиться о них. И детей с раннего возраста посылают в детские садики, а мама идёт на работу. Когда дети подрастают, они возвращаются домой. И повторяют данный сценарий.

Отношения разваливаются, потому что нужно больше денег. Это такое конкурирующее общество, все основано на чувственных наслаждениях.  Деньги — это то, на что вы можете купить эти наслаждения.  Когда деньги занимают первое место, то и чувственные наслаждения становятся на первом месте в жизни, тогда друзья – это люди, которые помогают мне в моем чувственном наслаждении, в достижении этих наслаждений. Если друг не удовлетворяет мои чувства – то он уже перестаёт быть таковым, и мы ищем тех, кто это делает. Не существует в современном обществе такого понятия как дружба. Сейчас друг – это тот, кто-то в социальной сети в контакте.

Любовь стала пробой отношений. Надо попробовать год или два, а вдруг получиться? Может даже меньше. Любовь между людьми, становится очень мелкой по отношению к тому, что нужно зарабатывать деньги. Родители мечтают о том, чтобы устроить своих чад в хорошую школу,  купить им красивую модную одежду, современные гаджеты. Так они думаю, что таким образом исполняют свой родительский долг перед ними. Тем временем дети несчастны, потому что они не получают материнской любви.

ilt="[Почему нам нужно работать или чудеса современной экономики]"Вывод: Так что же такое истинное богатство? Истинное богатство оно не материально – это не цель, а всего лишь результат реализации в материальном мире богатства духовного. Необходимым условием для достижения такого уровня понимания темы процветания, является осознание того, что источником всего богатства является личность, которая даёт нам возможность всем этим пользоваться. И поэтому следующим шагом на пути к процветанию будет стремление развивать отношения с этой личностью.  Дарить себя, делиться, реализовывать более высокую цель, чем просто личные интересы. Личность эта есть Бог.

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Ynhe

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

++

2

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика