Хлеб всему голова

ilt="[Хлеб всему голова]"До последнего времени ел хлеб, приготовленный в современных пекарнях

и по современным  технологиям. Моя жена постоянно мне говорила: «Не ешь ты этот хлеб, пожалуйста, там, в состав входят дрожжи». Ну и что дрожжи… они есть везде и тем более в хлебе они были всегда и постоянно. Я 40 лет ем этот хлеб и ничего нормальный. Но не тут-то было, что значит нормальный хлеб? Давайте разбираться в данном вопросе. Зачем в хлеб добавляют дрожжи и из чего состоят данные дрожжи?

Раньше, это ещё при «царе Горохе» в Русской традиции не было такого, чтобы в хлеб клали дрожжи. Всё началось в Германии.  Термофильные дрожжи появились ещё до войны. Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей.

Такие дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы (В), и незаменимые аминокислоты. Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.

Ну а теперь о главном, из чего состоят современные дрожи, которые идут для приготовления хлеба. Вот сырье — основное и вспомогательное:

ilt="[Хлеб всему голова]"-сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;

-аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873;

-аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;

-кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;

-кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (улучшенная) или аккумуляторная по ГОСТ 667

-калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;

-калий хлористый технический по НТД;

-порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;

-кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;

-микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР;

-пеногасители;

-дезинфицирующие вещества:

-известь хлорная по ГОСТ 1692;

-известь строительная по ГОСТ 9179;

-известь белильная (термостойкая);

-натр едкий технический по ГОСТ 2263;

-сода кальцинированная (техническая) по ГОСТ 5100; формалин технический по ГОСТ 1625;

-кислота борная по ГОСТ 9656;

-фурацилин;

-фуразолидон;

-сульфонол НП-3;

-катапин (бактерицидный);

-моющее жидкое средство "Прогресс";

-кислота соляная техническая по НТД;

-кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД .

Из почти полусотни составляющих в пищу без вреда для здоровья можно употреблять лишь около 10. Как вам такое?

Как видно из официального государственного документа, для производства хлебопекарных дрожжей используется 36 видов основного и 20 видов вспомогательного сырья, абсолютное большинство которого никак не назовешь пищевым. С помощью микроудобрений для сельского хозяйства южных районов СССР, и прочих химикалий (см. учебное пособие Семихатовой и др. "Производство хлебопекарных дрожжей", М.: Изд. Пищ. пром., 1987) дрожжи насыщаются тяжелыми металлами (медь, цинк, молибден, кобальт, магний и пр.) и иными не всегда полезными нашей плоти химическими элементами (фосфор, калий, азот и т.д.). Их роль в процессе дрожжевого брожения ни в каких справочниках не раскрывается.

Эта химическая смесь для изготовления дрожжей начала применяться со времён Советской власти, когда нужно было всех быстро накормить, я думаю, что этот опыт был перенят у Гитлеровской Германии, а именно они начали практиковать это в констрационных лагерях. Тогда о здоровом питании не принято было думать, тем более, о чужом. Сейчас ученые пришли к выводу о том, что дрожжевой хлеб является причиной возникновения рака. Но до сих пор, технология производства дрожжевого хлеба не изменилась. И здесь всё ясно, если хочешь жить — перестань есть дрожжевой хлеб.

Хлеб — Дар Божий – так говорили наши прадеды. И пекли они его не на термофильных дрожжах, кок принято сейчас. Термофильные дрожжи появились недавно, то с помощью чего выпекали квасные хлеба в глубокой древности и в недавнем прошлом? Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы.

ilt="[Хлеб всему голова]"Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, биостимуляторами. Готовили хлеб примерно один раз в неделю на различных заквасках: ржаных, овсяных. Хотя хлеб получался грубее, но использование неочищенной ржаной муки способствовало сохранению в нем всех полезных веществ, которые содержатся в злаках. Такой хлеб не зачерствеет и не заплесневеет и через год.

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Ynhe

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!


2 комментариев к записи Хлеб всему голова

  • Наталья Гришаева сказал:

    К счастью, то, что приведено в этом списке - не состав дрожжей, а вещества, используемые при производстве дрожжей ГОСТ.

    Дрожжевые клетки, так же, как и мы с Вами, живые организмы. Они сами способны к росту и размножению, а, следовательно, к увеличению биомассы при создании благоприятных условий. Для этого им нужен субстрат.

    Для построения клеток им требуется:

    — углерод (сахара мелассы – продукт свекловичного производства),

    — азот (азот-содержащие соли – гидрооксид аммония),

    — фосфор (фосфаты или фосфорная кислота),

    — витамины и прочие олигоэлементы (в т.ч. цинк, магний).

    Если Вы думаете, что эти вещества не нужны человеку, то Вы сильно ошибаетесь. Сам организм человека – маленькое химическое предприятие, в котором есть почти вся таблица Менделеева. Но только в отличие от человека, дрожжи не могут для синтеза белка «вытащить» азот и фосфор из колбасы, а витамины из фруктов и овощей. Им нужен более доступный субстрат.

    Прочие вещества, названия которых пугают обывателя, используют для создания оптимальной кислотности среды (для роста и размножения клеток), и во избежание развития патогенной микрофлоры (различных бактерий и плесеней), в том числе для промывки трубопроводов, всех бродильных емкостей и прочего технологического оборудования.

  • Дмитрий Мельник сказал:

    В любом случае для диеты хлеб нужно рассматривать только как источник калорий,не больше)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Яндекс.Метрика