Помог себе — помоги товарищу

ilt="[Помог себе - помоги товарищу]"Наша помощь постоянно кому то нужна. Мы можем даже не догадываться об этом, но на тонком плане нашего существования мы все зависим в той

или иной степени друг от друга. Мы живые существа и мы пришли на эту планету служить, слово служить не значит пресмыкаться, лебезить и прочие «умные» мысли, которые приходят вам сейчас в голову.

Служить это значит выполнять свою кармическую задачу. У всех конечно она разная, но смысл один. В этом мире так всё устроено, что служение неотъемлемая часть нашей жизни, жена служит мужу, муж жене и детям. Все мы служи в той или иной мере одной личности – Богу. Правда мало кто об этом знает. Делиться своим опытом и делать людям добро, заложено у каждого человека с момента его рождения.

Вот только потом когда он, человек начинает взрослеть под давлением родителей, школы, института, социума он начинает забывать, зачем сюда попал и какая его единственная задача. Вы сейчас наверно подумали, что у каждого задачи свои, построить дом, создать семью и нарожать детей, добиться карьерного роста, стать президентом. Это всё не то, это иллюзия, игра в которую мы стараемся играть и, думая, что мы чего-то достигаем, начинаем отождествлять себя с определённой страной, телом, профессией, мамой папой, дочерью и так далее.

Отождествляя себя с этим, мы ещё глубже запутываемся в верёвках кармы. Самый простой способ – начать меняться самому и тогда вокруг тебя естественным образом начнет, меняется и окружающий мир. Это очень интересный эксперимент. Нужно обязательно попробовать. Вот когда уже ты попробовал и у тебя получилось, то тут наступает время помочь другому ощутить то же самое. Это может быть всё что угодно, успех в бизнесе, похудение, понимание, что ты не правильно жил, стать вегетарианцем, да всё что угодно. Поделись с другом, товарищем.

ilt="[Помог себе - помоги товарищу]"Когда ты видишь что твой друг, сидящий рядом с тобой, в метро уже занимает много места и это начинает тебя немного напрягать. Ты можешь помочь ему. Сказав, что видишь его проблему, которая приводит его формы в большие и неприличные размеры. У жены ты обнаружил, не большой пока, но уже придающий виды второй подбородок. Мало того это увидеть, нужно ещё набраться мужества сказать об этом и чтобы не обидеть близкого вам человека.

Как же так сделать, как обратить внимание, если ваш друг или вторая половина не замечет или не хочет замечать изменения в вас и не очень хорошие изменения в себе? Тут действительно нужно предпринимать какие-то шаги. Есть несколько вариантов событий:

-вы сказали, что необходимо меняться, и человек тут же пересмотрел план питания и начал бегать, обсуждать нечего. В реальном мире люди обижаются, капризничают и заедают печаль.

-вы сказали намёком, о котором понимаете только вы.

Кому это нужно? Вам? Ему, если человек толстеет и ничего не хочет менять, то ему это не нужно. Вы всё же хотите помочь, вы чувствуйте у себя ответственность за этого человека. Тогда вам придётся принимать твёрдое решение, что вы хотите дотащить на своём горбу друга или любимого человека до здоровых килограммов. Объяснить близкому, почему это вы озаботились его фигурой, — самое сложное, что может быть в этом процессе.

Всегда говорить правду? Это может разрушить ту тонкую грань между вами. Но как же  без правды? Да вы просто не сможете замотивировать. Да уж,  над формулировками придётся поломать голову. Ваши слова должны отражать весь масштаб возможной катастрофы, показывать ваши искренние намерения. Делать  упор на здоровье и ваших отношениях, а не на красоте и эстетических предпочтениях, чтобы не спровоцировать развитие комплексов. Вы не психолог и ваш партнёр об этом знает, не бойтесь сделать ошибку. В крайнем случае, всегда можно попросить прощение. Но в этом кроется ещё один подвох, особенно когда вы пытаетесь мотивировать девушку. Ваши объяснения будут препарировать в поисках неискренности. Если это ваша девушка, жена то лучше скажите, почему именно вам есть дело до чужих килограммов, какую выгоду лично вы получите, когда они растают.

Найдите ту дырочку, в которую можно «засунуть палец», зацепить человека, найти важную причину, не оскорбив и не обвинив. Только ни в коем случае не оскорбляйте, это категорически делать нельзя. Потому что это отнимает уверенность.

Есть очень хорошее средство – задать вопрос. Это и не обвинение и так же вопросом можно указать на проблему. Просто спросите, чем вы можете помочь. Нужны ли ваши советы, совместные походы в спортзал, поддержка при пробежке. И что вообще сделать, чтобы дорога к стройности была проще. Вдруг у человека есть идеи, просто он стеснялся попросить, предложить.

Можно вместе просматривать фильмы на данную тематику, тут я про документальные, видео семинары, которых сейчас огромное количество. В общем, собирайте информацию о том, что помогает похудеть. Тут главное не переборщить с подбором информации. Нужно дать возможность переварить её. Эта работа и, причём не лёгкая. Приготовьтесь. Эта работа поможет вам не ждать мгновенного эффекта от собственной инициативы. Слова: — Тебе пора худеть, не оказывают никакого действия, на потерю веса могут уйти месяцы.

Если у вас есть возможность «контролировать» холодильник, то это большой плюс, а самое важное, если вы будите готовить для вашего любимого человека. Не умеете? Возможно, вам придётся научиться готовить. Уберите из дома все отравляющие жизнь  «продукты»: мясо, рыбу, яйца, рафинированный сахар — вообще. Сами переходите исключительно на здоровое питание, чтобы у человека просто не было альтернативы.

Если спасаете от жировых отложений друзей, то в их присутствии вы должны вести себя подобающе. Старайтесь не обсуждать темы на поедание, каких продуктов у вас было сегодня время. И вообще не упоминаете, об этом. Обходите стороной фаст-фудные заведения. Не контролируйте каждый шаг. Не будьте навязчивым и попробуйте дать свободу вашему оппоненту. Напряжение в данной ситуации может лишь только ухудшить ситуацию. Исключение — если вас сами не поросят об этом.

Стать вегетарианцем, для вас-то ладно это уже пройденный этап, а вот для вашего партнёра…? Держитесь, что все ваши общие  друзья и родственники будут критиковать именно вас за стремление помочь другу или партнёру, а не этого друга за лишний вес и то, что он ничего не делает. Нападают именно на проактивную личность жертву, как правило, никто никогда не трогает, она ведь уже жертва и достойна жалости.

ilt="[Помог себе - помоги товарищу]"Говорите, всегда обращаясь к тому кому, вы хотите помочь от третьего лица, никогда не ставьте себя в пример, это очень бьёт по самолюбию и эго человека, но вы должны понимать, что перед вами «ребёнок», который учится снова ходить и он совсем не понимает, на что обижается. Ваше мнение о лишнем весе и так может ранить человека, а если вы покажете, что считаете себя лучше, вас просто слушать ни кто не станет.

Конечно, и это должно быть естественно. Нужно хвалить человека за каждое его новое достижение. Даже можно практиковать разовые походы в ресторан, где дают здоровую еду. Ничего так не мотивирует как вкусная еда. Особенно радуйтесь, когда друг или не безразличный вам человек  будет выглядеть лучше вас. Теперь нужно и вам самому «не ударить лицом в грязь», нужно будет и вам соответствовать заявленному вами идеалу, так что вам тоже в данном случае придётся поработать над собой.

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Ynhe

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Яндекс.Метрика