Открываем тайну, о желании есть много когда холодно

ilt="[Открываем тайну, о желании есть много когда холодно]"Когда я жил в стране, где постоянно зима, задумывался над этим

вопросом. Возможно, возникнет вопрос, где это такая страна? Россия – Урал, как любят шутить иностранцы из жарких стран: «Вы про какую зиму говорите? Когда снег идёт или другую»? На что мы уральцы достойно отвечаем: «У нас лето есть… оно короткое, но зато малоснежное». Почему зимой постоянно хочется, есть? У всех такое? Или это только у меня? На самом деле всё просто. И в этом нам поможет разобраться сегодняшняя статья.

Есть у нашего организма интересные функции, будем говорить о них как о защитных. Организм так устроен, для того чтобы мы не могли себе навредить не понимая того, что мы с собой творим. К этому относиться  алкогольное отравление. Когда вы пьянеете — это не хорошо. Как может показаться на первый взгляд, что как бы это естественно при принятии алкоголя, а что ещё должно происходить?

Так вот организм противостоит этому следующим образом, понижает  чувствительность к восприятию окружающей среды вплоть до момента «отключки», что вполне естественно происходит для того, чтобы человек не перебрал дозу и не умер. Как известно алкоголь это яд и это факт, с которым трудно поспорить и, кстати, на все яды у организма соответствующая реакция.

Таких защитных примеров у нашего тела очень много не буду их все здесь перечислять, только взял для сравнения про алкоголь, чтобы было более понятно, о чём идёт речь. К такой же защитной реакции можно отнести особенное чувство голода при охлаждении. Замечали, наверное, после прогулки на свежем морозце как разыгрывается аппетит?

Всё опять же логично, включается режим экстренного обогрева нашего тела. Откуда брать энергию? Конечно же, из пищи. Если кому не известно, то комфортная температура воздуха для нормальной жизнедеятельности нашего организма от 20 до 27С. Всё что ниже или выше уже считается экстремальным. Соответственно включается режим защиты. Нашему организму требуется больше энергии для обогрева. Климат очень влияет на жизнедеятельность и в целом на все процессы, происходящие в организме.

Так, жителям северных регионов нужно больше энергии для поддержания нормальной температуры тела, ведь столбик термометра здесь чаще опускается, нежели поднимается. Холод это означает пора открыть холодильник. Поэтому стоит вам только замёрзнуть, как рука сама потянется к холодильнику. Есть особенность у организма в зимнее холодное время накапливать жир, с этим, к сожалению, ничего не поделаешь. Но есть выход и об этом нужно помнить, чтобы не быть пойманным в ловушку холодаедения. Нужно применить не сложные, простые правила.

ilt="[Открываем тайну, о желании есть много когда холодно]"Одежда. Она должна соответствовать не столько модным тенденциям, сколько погоде за окном. Прежде чем надевать что-либо, подумайте. Сколько слоёв одежды на вас? Можно купить бельё из современных тепло сохраняющих материалов — слоёв меньше, а телу теплее. К тому же позаботьтесь о температуре у себя в доме и офисе.  Избегайте сквозняков и старайтесь сначала проветрить помещение, а уже потом начинать в нём работать.

Как бороться с тем, что зимой вес накапливается. Это не моё наблюдение – это факт. Зима то время когда организм накапливает, то есть он так устроен, чтобы в момент весны у него было чем прокормить нас. При этом обмен веществ замедляется. Скорость обмена веществ зимой замедляется, организм входит в режим экономии энергии, стараясь как можно больше отложить.

Чувство голода в это время — абсолютно естественное физиологическое явление. Поэтому самая плохая идея сейчас — это садиться на диету и сильно ограничивать себя в еде. Организм не даст так просто расстаться с необходимой ему жировой прослойкой, поэтому в первую очередь он сожжёт именно мышечную массу, а уже потом лишние кило.

Самое действенное в данной ситуации как не парадоксально, это есть и не меньше пяти раз в день.  Тут я говорю не о том, чтобы, так как сказать 1-е, 2-е и компот. Нет по чуть-чуть. Отдавайте предпочтение только полезным продуктам, ускоряющим метаболизм. Нагружайте своё тело только теми физическими нагрузками, которые вам нравятся, не насилуйте себя в данное время года, это может выйти для вас боком.

Ещё одна немаловажная причина набора веса и постоянного хотения есть это гормон, отвечающий за синхронизацию сна и бодрствования — мелатонин. Что происходит? День становится короче, темнеет рано, то есть  короткий световой день. Дело в том, что мелатонин  синтезируется в темноте, поэтому зимой из-за постоянных сумерек  начинает вырабатываться задолго до привычного времени отхода ко сну. Таким образом, человек целый день чувствует себя сонным и вялым, а ночью из-за нарушенных биоритмов, напротив — часто не может уснуть. В результате развивается хроническая бессонница и депрессия, которая сопровождается перманентным чувством голода.

Из-за сильных холодов нет желания пить воду, это очень опасно. У тех, кто не приобрёл привычку постоянно пить воду, будут проблемы не только с лишним весом, но и с тем, что вместо позывов пить… вы ошибочно можете принять, это как — хочу есть! Что происходит? Холод притупляет чувство жажды. Зимой не так часто хочется пить, как летом, но это совсем не значит, что вам не нужно воды, наоборот, вам её нужно как можно больше. Отопление, сухой воздух, канцерогены, нахождение в непроветриваемом помещении. Вода естественный растворитель и очиститель, в котором так нуждается ваше тело.

Зимняя депрессия. Очень распространённый синдром среди населения, где так мало солнечных дней в зимнюю пору. Эта хандра появляется от того, что солнце не так активно и вы недополучаете витамин Д, что является основным ингредиентом при выработке гормона счастья серотонина.

Взамен этого мы сами того не понимая начинаем неосознанно впадать: в расстройство, появляются страхи – всё это приводит к тому, что наш организм начинает вырабатывать вместо серотонина —  гормоны стресса кортизол и адреналин. Попадая в организм, эти вещества стимулируют усиленную выработку гормона. Но мозг быстро привыкает к этому и в случае депрессии сразу требует углеводной пищи, чтобы быстро восполнить дефицит гормона. В итоге вы начинаете, есть всё подряд, заедая своё плохое настроение.

Открываем тайну, о желании есть много когда холодноБудьте внимательны. Зима это время, когда вы как никогда нуждаемся в тепле, причём не только в физическом, но и в душевном. Старитесь больше гулять на свежем воздухе, принимайте солнечные ванны, пусть это даже будет и солярий. Занимайтесь зимними видами спорта, если в вашем городе есть бассейн – то это очень сильно поможет вам пережить долгие зимние вечера. Ходите в гости, общайтесь больше. Не проводите всё ваше свободное время у телевизора. 

Бльше статей на моём сайте:

-Курсы для похудения Ynhe

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Яндекс.Метрика