Суп из овощей – Минестроне

ilt="[Суп из овощей – Минестроне]"Минестроне — суп, блюдо итальянской кухни, лёгкий из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса. Минестроне — одно из наиболее

распространённых в Италии блюд. В суп минестроне нет жестко оговоренного набора ингредиентов. Сами итальянцы придерживают лишь одного правила – все овощи для супа должны быть только те, которые в данный момент продаются на местном рынке.

Отсутствие четкой рецептуры связано с тем, что исторически минестроне был супом бедняков. Это такое же сборное блюдо, как пицца, гуляш или та же окрошка. Готовили суп на том бульоне, который был, или на воде, если в доме не было мяса. Добавляли в минестроне все овощи, которые были в наличии.

Для сытности в суп могли положить и рис, и пасту, и бобовые, и кусочки сыра. В общем, минестроне – любимый итальянскими крестьянами суп, в который могли попасть практически любые ингредиенты. В самой Италии существуют еще различные рецепты супа в разных регионах. Так, например, в центральной части страны минестроне принято готовить с соусом песто, на севере – с молодым горошком и кусочками бекона, ближе к югу – с отварной фасолью или нутом. 

Пищевая ценность данного супа. На грамм: 100 грамм продукта = калорий 71, липиды 0,8 g  , насыщенные жиры 0,4 g, полиненасыщенные жирные кислоты- 0 g, мононенасыщенные жирные кислоты 0 g, трансжиры 0 g, холестерин 4 mg, натрий 516 mg, калий 833 mg, углеводы 13 g, пищевые волокна 2,4 g, сахар 2,4 g, белки 3,2 g, витамин A, 794 IU, витамин С 0 mg, кальций 16 mg, железо0,9 mg.

На четыре порции нужно:

-макароны короткие 50 грамм

-200 грамм морковь

-200 грамм сельдерей

-100 грамм молодого шпината

-300 грамм помидор

-3 столовая ложка оливкового масла

-1 лиртр овощного бульона

-мускатный орех — натёртый

-150 грамм отваренной белой фасоли

-твердый сыр — пармезан

ilt="[Суп из овощей – Минестроне]"Макароны варим до состояния полу готовности. Чистим морковь и сельдерей. Нарезаем их большими кубиками. Отделяем листья шпината от стеблей, промываем и сушим. Удаляем сердцевину у помидоров и нарезаем.

Предварительно разогрев кастрюлю, добавляем в неё оливковое масло и тушим в ней морковь и сельдерей. Затем, наливаем 1 литр овощного бульона, накрываем кастрюлю крышкой и варим примерно 10 минут.

Приправляем специями: соль, перец, щепотка сахара и свеже-натертый мускатный орех. Напоследок добавляем шпинат, фасоль, помидоры и макароны. Варим суп до тех пор, пока не осядет шпинат. Перед подачей, суп минестроне посыпаем тертым сыром.

ilt="[Суп из овощей – Минестроне]"

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Ynhe

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

++

2

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика