Чем заменить мясо? Я не ем молочные продукты

ilt="[Чем заменить мясо? Я не ем молочные продукты]"Интересная постановка вопроса. Не то чем заменить мясо, а то, что не ем

молочные продукты. Кажется всё тупик. Где ещё столько белка, а именно о нём идёт речь при замене мяса. Само по себе молоко очень ценный продукт во всей вселенной. Как его не есть, а сколько из молока продуктов производиться? Не могу себе представить, что есть такие люди, которые не едят молочные продукты, хорошо – молоко, ещё можно понять. Многие его не пьют и это в принципе нормально, но всё остальное, что из него делают… ладно не мне решать за вас тех, кто не есть молочные продукты. У вас, я так думаю, есть на то свои причины. Я могу лишь только догадываться об их существовании.

Данный вопрос не пришёл ко мне из неоткуда. Когда бывает то самое чувство, о чём же написать следующею статью? Он пришёл конкретно в письме от моей клиентки. И честно сказать я затруднился сразу ответить на данный вопрос. Я вегетарианец с семилетним стажем не смог ответить, потому что не знаю ответ. Это хорошо, что есть люди, которые задают такие вопросы. Я очень благодарен им и ценю то, что они спрашивают моего совета. В этой статья я постарался полностью ответить на данный вопрос.

Чем же заменить мясо, а именно белок, который там есть? На самом деле я не буду скрывать и не открою Америку, то что мясо для большинства людей занимает основное место в питании. Думаю, что у 70% населения земли в употребляемой ими пищи приходится на мясо и мясные «продукты». «Из всех потребляемых этими 70% людей продуктов — мясо наиболее богато белком, а также микроэлементами, в первую очередь, железом»! – это не мои слова, подсмотрел у одного современного доктора. Я, если честно, не могу не согласиться с данным определением, но и не придерживаюсь того момента, что его необходимо употреблять в пищу.  

Давайте немного вспомним, что же есть такой «продукт» мясо и является ли оно вообще продуктом? Информация данная ниже будет дана не для осуждения писателя, а на общее рассмотрение и обдумывание. Ни в коем случае не хочу никого переубеждать есть ли мясо дальше. Пусть это будет как информация к размышлению.  

В нашем организме есть главный строительный материал – белок. Белок это 20% массы нашего тела. Он же являются резервным источником энергии. Каждую секунду наши клетки обновляются и белок нам необходим постоянно. Из школьной программы мы знаем, что только мясо есть источник белка. Согласитесь, все это слышали? У вас просто не может быть другой программы, мы с вами выросли в одно время.

ilt="[Чем заменить мясо? Я не ем молочные продукты]"Действительно ли мясо является незаменимым источником белка? Белок и железо в мясе есть, но так же вы съедаете жиры и холестерин. А это, подтверждено современными учёными, основа причин сердечно-сосудистых заболеваний. При переваривании мяса выделяется больше токсинов, чем от растительной пищи – отсюда заболевания и нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. Мясо при попадании в желудок не переваривается, на частицы полезные для нашего организма, а гниёт в кишечнике, чуть больше 5-6 часов. Отсюда и ответ почему в холода так необходимо есть мясо. Понятно почему?

Ещё момент, о котором мало кто знает. Разница в строении кишечника, у человека он больше, чем у хищников. Длина кишечника человека больше его тела в шесть раз, что характерно для пищеварительного аппарата, приспособленного для переваривания и усвоения растительной пищи. Человек всеядное существо, но всё же оно ближе к травоядным, нежели к хищникам.

Мнение о том, что содержащиеся в мясе белки наиболее подходят для усвоения и не имеют альтернативы — это заблуждение. А изучение причин и условий долгожительства установило характерную особенность: в рационе долгожителей мясо либо вообще отсутствует, либо занимает незначительную часть. На самом же деле все необходимые для организма белки и микроэлементы содержатся в растительной пище, которая была основой питания во все времена. Альтернативой мясной пище должны стать злаковые и бобовые культуры. В рационе должны преобладать различные каши и супы из бобовых и злаковых, салаты, овощи, фрукты, орехи.

Самое большое по содержанию, количеству белка и микроэлементов — это спирулина. Спирулина (Spirulina Platensis) — это удивительно полезная простейшая одноклеточная сине-зеленая микроводоросль. Свое название она получила благодаря особой форме. Если рассматривать ее под микроскопом, то можно увидеть свернутую спираль.

Среди злаковых, на первом месте по полезным свойствам, находится гречка. Она уступает по содержанию белка только бобовым, отличающаяся высоким содержанием железа и других микроэлементов, богатая витаминами. Гречка, улучшает кроветворение и даёт силу и выносливость, широко используется в народной медицине и в спортивном питании. Овес богат жирами, выводит холестерин и нормализует давление. Среди всех злаковых пшеница, но значительная часть витаминов и биологически активных веществ содержится в отрубях, в зерновых оболочках, которые в процессе производства муки идут в отходы.

Бобовые ценны, в первую очередь, высоким содержанием белка, а соя по содержанию белка (40%) даже превосходит мясо. Соевый соус, являющийся ферментированным — подвергнутым брожению продуктом, содержит до 8% растительного белка и может заменить соль, благодаря соленому вкусу. По количеству белка один килограмм сои соответствует трем килограммам говядины.

Кроме того, бобовые богаты витаминами группы (В)  и микроэлементами, а поскольку содержат большое количество клетчатки и волокон, то благотворно влияют на пищеварение. Горох традиционно использовался для приготовления супов, пюре, каши. Горох, как и все бобовые богат микроэлементами, витаминами и белком, лишь немного уступая говядине по его содержанию. Он обладает антираковыми свойствами и способствует выводу из организма радиоактивных и канцерогенных веществ.

Фасоль, помимо высокого содержания белка и витаминов, обладает сахароснижающими свойствами, поэтому незаменима для больных сахарным диабетом. При этом организм получает растительный белок без сопутствующих мясу холестеринов и жиров.

ilt="[Чем заменить мясо? Я не ем молочные продукты]"Я думаю, вы получили ответ на свой вопрос, теперь вы знаете, чем можно заменять мясо и не любя молочные продукты. Это не только не принесет вреда здоровью, а во многом будет способствовать восстановлению и укреплению здоровья и увеличению продолжительности жизни. К этому ещё хочется добавить, что, не поедая мяса вы, улучшите своё психоэмоциональное состояние. Не трудно догадаться, что при убийстве животного в его теле остаётся страх смерти, который никуда не девается, а попадает к вам. И не верьте тому что наши предки всегда ели мясо – это то же миф.

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

-Курсы для похудения Ynhe

-Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

-Курсы для похудения «Тайские Мишки»

-Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

++

2

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика