Пельмени с чечевицей

 ilt="[Пельмени с чечевицей]"Как стал вегетарианцем, упустил одно блюдо из виду – пельмени. Видимо потому, что оно в основном делалось из мяса. Что можно сказать про

данное блюдо? Русское слово пельмени является заимствованием из финно-угорских языков, возводя его к слову «пельнянь». Хлебное ухо: пель — ухо, нянь — хлеб. При этом различные источники расходятся при указании конкретного языка, из которого это слово попало в русский, указывая в качестве возможных вариантов коми, удмуртский, мансийский и финский языки.

Через территорию Удмуртии проходил Сибирский тракт, благодаря которому каторжные и заключенные, а также конвоирующие их солдаты и казаки знакомились с культурой и кухней местных народов. Именно, благодаря Сибирскому тракту пельмени проникли в Сибирь, где и получили второе рождение под названием «сибирские пельмени».

Несмотря на быстро растущую популярность, пельмени долгое время оставались изысканностью сибиряков и жителей Урала. В центр России это блюдо попало только в середине 19 века, но есть историки и кулинары считающие, что жители центральных регионов не были обделены и что в их рационе присутствовали похожие блюда.

Так, ушки или шурубарки — лакомства, очень похожие на пельмени, в их состав также входит пресное тесто и мясной фарш. Общее для всех регионов название «пельмени» окончательно вошло в обиход только в 19 веке. Это связано в первую очередь с историческими причинами. Именно в этом период люди стали больше перемещаться по стране, устанавливать культурные и экономические связи между отдалёнными регионами, в результате чего кухня приобрела единый, целостный облик. 

 ilt="[Пельмени с чечевицей]"Теперь вы сами убедились в том, что история пельменей очень интересна и увлекательна. Но только ли мясо должно входить в состав данного блюда? Несмотря на то, что мы не знаем, где именно возникло это блюдо, кто является его автором и когда произошло это значимое в истории кулинарии событие, мы любим пельмени, а их употребление в пищу является настоящей традицией для русского человека. Наверняка вам захотелось вновь побаловать себя вкусностями. Если это так, то скорее знакомьтесь с рецептом пельменей по вегетариански, где заменителем будет чечевица и приступайте к готовке.

Для теста нужно:

-2 стакана муки,

-2 столовые ложки растительного масла муки

-1 стакан кипятка

-1 чайную ложку соли

Для начинки нужно:

-2/3 кружки чечевицы

-2\3 чайных ложки соли

небольшой кусочек сливочного масла.

перец по вкусу

Тесто: В муку насыпать соль, налить растительное масло, и тоненькой струйкой вливать кипяток постоянно мешая тесто. Если тесто слишком горячее, дайте остыть. Вымесить тесто, посыпая стол мукой до эластичного состояния. Дать ему полежать немного и можно уже лепить пельмени, не пользуясь дополнительно мукой, т.е. не посыпать тесто при раскатывании. Тесто к рукам не прилипает, раскатывается легко.

 ilt="[Пельмени с чечевицей]"Начинка: Переберите и промойте чечевицу. Положите чечевицу в небольшую кастрюлю и налейте воды. Положите два лавровых листа и соль. Варите до тех пор, пока чечевица не станет очень мягкой и будет чуть ли не распадаться.

Вытащите лавровые листы и добавьте маленький кусочек масла сливочного, перца. Перемешайте.

Последняя стадия: Раскатайте тесто, отделите кружки, положите небольшую порцию начинки на каждый кружок и вылепите пельмени.

В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте лавровый лист и соль. Закиньте пельмени. После закипания пельменей варить 5 минут.

       Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

    -Курсы для похудения Ynhe

      -Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

        -Курсы для похудения «Тайские Мишки»

          -Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

++

2

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика