Индийский рецепт – помидоры с сыром

ilt="[Индийский рецепт – помидоры с сыром]"Оригинальное название этого вегетарианского блюда — таматар панир малай. Жареные помидоры с сыром.  Кто не представляет свою жизнь без

мяса, но немалое число людей считают естественным и разумным именно вегетарианство. Про вегетарианскую кухню слышали все, хотя представления о ней весьма разные.

Сегодня мы с вами приготовим простое и вкусное блюдо. Есть свои хитрости. В частности, в нем очень важны специи. Но не смесь из супермаркета, нужны настоящие, свежие восточные специи. Работа со специями — отдельная наука. Грамотно подбирая их, соблюдая баланс, вы привнесете не только удивительно гармоничный вкус, но пища станет еще и целебной!

ilt="[Индийский рецепт – помидоры с сыром]"Это блюдо может подаваться как отдельно, так и вместе с другими блюдами. В него также можно добавить отваренный на пару зеленый горошек или поджаренные кочешки цветной капусты.

В Индии говорят, что помимо шести известных вкусов: сладкий, соленый, острый, горький, кислый и вяжущий. Пища получает седьмой вкус — Божественный, если ее правильно предложить Богу.

Что нужно:

— Зелёный горошек 200 гр.

— Помидор — 5 штук (средних)

— Сметана 2 столовая ложка

— Сыр Адыгейский или панир 300 гр.

— Топлёное масло (гхи)

— Специи: кумин, черная горчица, куркума, черная соль

Завернуть в марлю панир-сыр промыть под струей холодной воды в течение одной минуты и отжать (адыгейского сыра не нужно так делать). Пока панир еще влажный, разломайте его на крупные кусочки (по 2.5 см). Вымойте помидоры и разрежьте их на 8 долек. Нагрейте Гхи (топлёное сливочное масло) или растительное масло в кархае или толстодонной кастрюле среднего размера, насыпьте семена кумина и, как только они потемнеют (примерно через 30 сек.), добавьте помидор. Добавьте кусочки сыра. Приправьте это куркумой, солью и перцем, и поджаривайте, осторожно помешивая, в течении 2-3 минут, стараясь не разломать кусочки панира и помидоров. Перед тем, как снять кастрюлю с огня, залейте ее содержимое сметаной. Подавайте горячим, украсив кориандром или петрушкой.

-Щепотку семян кумина и щепотку семян горчицы, нагреть в столовой ложке масла гхи. Греть до тех пор пока горчица не затрещит и не начнёт издавать приятный ореховый аромат.

-Адыгейский сыр (или панир) нарезать кубиками, обжарить в масле со специями минут 5-7. Добавить чайную ложку чёрной соли (можно обычную).

-Очищенные от кожицы помидоры нарезать. Добавить к сыру. Прибавить огонь и пять минут обжаривать. Следить чтоб не пригорело.

-Через 5 минут — убавить огонь, накрыть крышкой, тушить ещё 5 минут. После чего добавить пол банки зелёного горошка. В оригинале горошек свежий, но в нашем случае консервированный зелёный горошек тоже сгодится (можно использовать замороженный).

-Выключить огонь, дать блюду немного остыть. Затем добавить три столовых ложки нежирной сметаны, осторожно перемешать. Если добавить сметану раньше, то под воздействием высокой температуры, она свернётся и расслоится, что испортит внешний вид и вкусовые качества блюда ухудшатся.

Время приготовления: 40 минут

     Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

   -Курсы для похудения Ynhe

    -Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

     -Курсы для похудения «Тайские Мишки»

      -Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

++

2

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика