Почему мы вообще не думаем о смерти

ilt="[Почему мы вообще не думаем о смерти]"Среди всех мыслей, которые занимают голову человека в ежедневной суете, мало места таким глобальным размышлениям как «смысл жизни»,

«что такое любовь», «что будет потом», нас поглощают наши ежедневные обязанности. Некогда остановиться и представить себе что-то более важное, чем заработать денег или потратить их с умом, мы занимаемся этим целыми днями и годами. Зарабатываем и тратим. Зарабатываем, как можем и тратим, как получится. Тяжело заработать, и тяжело правильно потратить именно так как нужно.

Поэтому мы и отдаемся этому процессу ежесекундно, с небольшими перерывами на сон и отдых. Да и зачем об этом думать... во-первых есть люди, которые этим занимаются профессионально, философы, политики, журналисты, и просто всякие лентяи, которые не любят работать, но любят философствовать на вечные темы.

Каждым делом должен заниматься специалист, и мы оставим им эти размышления. Тем более что столько всего и столько раз уже все это обсуждалось, что смысла нет ворошить все это еще раз, побежали лучше или денег заработаем, или потратим их, или просто перекусим хотя бы.

Мир стал поверхностный. Перестали глубоко копать, перестаем думать, воображать, мечтать, жизнь ускоряется и дорожает, и надо везде успеть, и вот уже нет времени остановиться и оглядеться – тебя сразу обгонят. Беги, иначе будешь последним.

Время философов прошло. Поэтому мы не думаем о том, что нельзя применить на практике, заработать на этом или хотя бы съесть. Теория заменилась практикой. Почему мы перестали думать о Главном??

Вот как пример – почему мы перестали думать о смерти? А мы думали о ней когда-нибудь? Она придет тогда, когда мы не знаем, и поделать с этим мы ничего не сможем – так что об этом думать. Надо жить и радоваться, растягивать это ощущение праздника, которое, надеюсь, большинству доставляет наша жизнь. Беречь себя, здоровье, родных и друзей, как часть этого праздника, и не думать о том, что это когда то кончится. Мы знаем, что это кончится – поэтому и не думаем об этом, иначе депрессия и расстройство характера. Само слово «смерть» навевает столько неприятного, что думать об этом нужно поменьше.

ilt="[Почему мы вообще не думаем о смерти]"Думать – не надо. Но учитывать – нужно. То, что мы не вечные, что надо что-то оставить, кому-то передать, позаботиться о потомках, построить и не разрушить, и тут уже начинается длинная череда вопросов «как и почему».

И мы начинаем думать. Думать о смерти – неприятно. Думать о жизни – приятно. Думать о будущем – полезно. Думать вообще – необходимо. Думайте о чем хотите и как хотите, но заставляйте мысли посещать ваши головы, развивайте мысли и воплощайте, пожалуйста, не забывайте про это. А вы, что об этом думайте? Вы согласны с моими мыслями?

Автор статьи: Сергей Крылов.

      Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

    -Курсы для похудения Ynhe

    -Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

    -Курсы для похудения «Тайские Мишки»

    -Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

++

2

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика