Немного о Таиланде или какую нацию больше всего любят тайцы?

ilt="[Немного о Таиланде или какую нацию больше всего любят тайцы?]"Все мы знаем Таиланд как прекрасную и солнечную страну, населенную дружелюбным народом – тайцами, исповедующими буддизм, как говорят

самую «добрую» религию в мире. Таиланд страна многонациональная, состоящая из разных народов и племен, имеющих общую историю и объединенных границами современного государства. Помимо буддистов в стране живут и мусульмане, причем в значительном количестве, и христиане, и иудеи, и много других всякий учений, религий и конфессий. Огромное количество китайцев и вьетнамцев, лаосцев, представителей островных государств.

В общем, как и большинство современных государств, огромная куча мала, ведомая правительством и Королем (не забудем что Таиланд — королевство). Есть ли среди народов те, которые больше нравятся коренным жителям страны, или никто тут не выделяет своего соседа и все равны друг другу?  Странный вопрос, и если рассматривать его с позиции «какие туристы больше нравятся тайцам», то здесь исследования проводились и были собраны определенные факты.

Японцы – вот кто нравится как туристы тайцам, да и всему остальному миру, потому что отвечают основным требованиям идеального туриста: говорят по-английски, имеют достаточно денег, доброжелательны, и к тому же соседи-буддисты.

Но если не брать туристов, то кого бы тайцы с удовольствием пригласили в свой дом и показали свою волшебную страну?

 Тайцы народ практичный. Поэтому имея глубокие экономические связи и очень развитые торговые отношения, тайцы были бы рады американцам, впрочем, как и любому человеку с кошельком. Доллар уравнивает всех, и тайцы тут не исключение. Вообще политика Таиланда во многом диктуется правительством США, и американцы чувствуют себя в этой стране как дома, в Таиланде проживают и работают сотни тысяч граждан Америки.

ilt="[Немного о Таиланде или какую нацию больше всего любят тайцы?]"Помимо денег тайцы любят исторические корни, и с этой стороны тут почитают китайцев. Китайцев в Таиланде по разным подсчетам около 10 млн., переехали они в страну еще в древние века, расселились тут (в основном в центральном регионе), растворились среди местного населения и с тех пор активно участвуют в экономике и политике страны. На современном этапе у Таиланда, так же, как и с США, огромные деловые и экономические связи с Китаем. Две самых больших экономики мира принимают в экономике Таиланда непосредственное участие, и в случае с Китаем тут еще добавляются исторические корни.

Камбоджа – а она тут причем? Однако Таиланд, Камбоджа и Лаос сплелись в такой крепкий узел, что представители этих стран чувствуют себя у соседей как дома, при том, что тайцы и лаосцы еще и неплохо понимают друг друга, разговаривая на схожих языках. Путешествуя по этим трем странам иногда вообще сложно понять, где ты находишься, насколько схожи культуры, народы и обычаи этих стран. Таиланд самый богатый сосед, Лаос самый бедный, но, тем не менее, это почти родственники, любимые, уважаемые и насквозь перемешавшиеся друг с другом (попробуй отличить тайцев от кхмеров, от лао еще хоть как то можно). Так что среди ближайших соседей Таиланда лаосцы и кхмеры-камбоджийцы сааамые любимые.

Вот, наверное, четыре нации, которые для тайцев наиболее пригожи. Конечно, не забудем и про японцев, партнеров по ВоВ, и корейцев, которых тайцы любят за светлость кожи, и европейские страны, которые поставляют в Таиланд женихов – это уже места от четвертого места и дальше.

А кто внизу таблицы? Тут есть свои лидеры, и среди них выделяется Бирма – Мьянма, исторически самый серьезный и непобедимый враг тайцев, малайцы – ну уж очень хотят оттяпать часть страны обратно под свое управление,  вьетнамцы – гордый и своенравный народ, с которыми тайцы практически никогда и не воевали, но, тем не менее, это серьезная и передовая сила, выбравшая в отличие от Таиланда противоположный социалистический лагерь, на этом пути разгромившая вечных союзников тайцев американцев и серьезно потрепав кхмеров. Вьетнамцев в Таиланде полно, но вряд ли их кто-то назовет любимыми соседями.

ilt="[Немного о Таиланде или какую нацию больше всего любят тайцы?]"Напоследок про Россию – мы, где то в середине. Денежки везем – хорошо, орем и деремся на курортах – плохо, но, в общем и целом отношение нейтральное, и особенно при слабых торгово-экономических связях.

Может будущее что то и покажет, но пока мы для тайцев одни из многих, более-менее приятных товарищей.

      Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

    -Курсы для похудения Ynhe

     -Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

      -Курсы для похудения «Тайские Мишки»

       -Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!


1 комментарий Немного о Таиланде или какую нацию больше всего любят тайцы?

  • Яна сказал:

    Очень интересная тема. Не задумываясь открыла статью и не пожалела!Действительно,как тут разберешь улыбающихся тайцев...?)К кому они на самом деле благоволят).А сейчас все ясно!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Яндекс.Метрика