Русская Баня – помыться или что-то большее

ilt="[Русская Баня – помыться или что-то большее]"Люди с незапамятных времён посещали бани и всё, что связано с очищением организма при помощи сильной температуры в специальном

помещении. Баня это, прежде всего помещение, оборудованное для мытья человека с одновременным действием воды и горячего воздуха или воды и пара. Часто в это понятие вкладывается весь комплекс действий, осуществляемых человеком в бане или связанных с ней.

Русская баня, Японская баня, Финская сауна, Египетская баня (расул), Грузинская баня, Римская баня (терма), Греческие бани, Турецкая (восточная) баня, Исландская баня. Другие названия: мыльня, мыленка, мовница. Мы можем увидеть, что практически все народы использовали баню для очищения. Что даёт баня человеку? Она очищает от грязи наше тело? Так ли мы думаем про баню?

В России всегда любили попариться. Но мало кто знает одно из истинных назначений банной процедуры. Баня сжигает карму. Да, вы не ослышались – карму. Это происходит путём осознанного сидения в парной при воздействии высокой температуре. В результате чего человек подвергается аскезе (добровольного принятия на себя каких-то либо лишений).

Аскеза заключается в том, что несмотря на сильный жар – вы не выходите из парной, а продолжаете находиться там до того момента когда уже не в «моготу». Почему вы это делайте? Ответ простой. Понаблюдайте за собой, что после данной процедуры происходит? Здесь ещё хочется добавить о Русском варианте парки с веником. Что усиливает действие жара, то есть усиливает воздействие аскезы на тело. Да и вообще после бани состояние вашего тела и души в полёте. Ведь так? Многие замечали, что после бани чувствуешь себя, как будто заново рождённым. Это буквально так и есть. Вы вычищаетесь не только физически, но ещё и на тонком плане. Это самый простой и доступный метод сжигания негативной кармы.  На эту лечащую меру и надо ориентировать людей.

Есть ещё мало знакомая польза, которую даёт баня. Банные процедуры разгоняют кровь не хуже бега. Если разогреться в бане до +40С, то начинается отмирание раковых клеток. Большинство вирусов гибнет при таком разогреве тела. Почему врачи не рекомендуют сбивать высокую температуру при заболевании? Да всё по той же причине, что кровь имеет свойство сама излечивать болезнь, вернее тут будет сказать не кровь, а организм. Чтобы быть молодым и здоровым, нужны процессы синтеза и очищения, чтобы они опережали процесс старения. Когда кровь имеет сильный ток, она лечит больные ткани. Банный жар эффективен даже против рака.

Прежде чем понять, в чем сила банных процедур, надо усвоить. Кровь, если ее русло не теряет скорость, — мощное лечащее средство. Баня тем и ценна, что разгоняет кровь — усиливая ее русло. Кровь лечит любые органы, если привести в порядок капилляры и дать ей работать со скоростью 8-9 кругов в минуту. Банный жар незаменим в создании сильного кровотока, который чистит сосуды, снимая с них холестериновые и прочие наслоения подобно сильной струе воды.

Чтобы усилить ток крови, а снимать наслоения со стенок сосудов может только сильный ток крови, надо разогреть тело. Что наилучшим образом делает банный жар. Покраснение кожи сигналит о том, что разогрев удался. В ответ на воздействие на кожу теплом к ней бурно приливает кровь, и температура тела повышается. Это происходит, так как на кожу выведено множество рецепторов и нервных окончаний. На 1 кв/см кончика пальцев, к примеру, около 100 чувствительных точек.

ilt="[Русская Баня – помыться или что-то большее]"Есть на коже и терморецепторы. Они мгновенно реагируют на тепло. Передавая возбуждение в головной мозг. Это своего рода центр, откуда подаются команды различным системам. Информацию о тепловом воздействии на кожу принимает гипоталамус. Мизерная часть головного мозга, которая регулирует не только сон, аппетит, эмоции, бодрствование, жажду, но и температуру тела. В ответ на жару гипоталамус реагирует расширением сосудов. Микроскопические нервные волоконца заставляют расширяться капилляры под действием жара. По ним кровь из центра начинает прогоняться по всем закоулкам, принимаясь лечить больные ткани. Прилив крови к коже означает, что ее русло резко усилилось, что благоприятно для лечения заболеваний.

Пробиваясь по капиллярам, ток крови попутно чистит их.  Доставляя питание голодающим клеткам, и забирая в свое русло отжившие клетки и токсины. Так восстанавливается движение жидкостей, в том числе и крове-обмен, в организме. Так что, воздействуя на кожу банным жаром, мы воздействуем на периферийный мозг. Таковым является главная функция кожи. Современные ученые подсчитали, что в течение часа организм может выработать такой объем тепла, которого хватило бы, чтобы вскипятить литр ледяной воды. Это свойство организма и надо использовать, создавая через разогрев или иначе кровоток такой силы, чтобы он мог в буквальном смысле «промывать».

Если, к примеру, русло крови вовремя не очистить от мертвых лейкоцитов (не вывести их), можно ожидать серьезных сбоев в дыхании. Сначала эти сбои могут выражаться в храпе, а потом – в более серьезных симптомах. Есть мнение, что все болезни до единой связаны с каким-либо нарушением в системе капилляров. Если к 25 годам у юношей вдвое уменьшается объем крови, циркулирующей в мышцах, значит движение жидкостей уже нарушено. Если его не устранить, начинается высыхание организма, то есть – активно приходит старость.

Банные процедуры так разгоняют кровь, что включают в работу по исцелению организма все резервы крови. Резерв — это один литр крови, на случай чрезвычайных ситуаций в организме. Нет болезни, с которой бы не справился сильный ток крови. Вот почему после банных процедур состояние больных улучшается, что фиксируют анализы крови, мочи, кардиограмма сердца. Показатели здоровья резко улучшаются. Поддается лечению и такая распространенная болезнь, как гипертония. Давление падает, так как расширяются сосуды.

После бани облегчается состояние и астматиков. Болезнь отступает, так как под действием высоких температур бронхи расширяются. Смягчается мускулатура органов дыхания. Уникальным образом действует банная процедура и на почки. Они отдыхают в время. Человек разогревает так сильно тело, что начинается усиленное потоотделение. Это значит, что вывод жидкостей идет в основном через поры. Почки отдыхают. Удивительно ли, что после процедуры снижается уровень белка в моче.

Под действием банных процедур падает также уровень сахара в крови. Перед благодатным жаром отступают радикулит, неврит, ишиас, ревматизм, подагра, геморрой. Особенность бани — восстанавливая движение жидкостей – в том числе и крови. Так родилась идея многоступенчатой терапии рака. Разогрев тела до 39 градусов в первую процедуру и до 40 градусов во вторую медики сочетали с насыщением опухоли кислородом, глюкозой, витаминами. Веществами, которые резко усиливают обмен веществ.

Среди известных мер оздоровления только у банных процедур, зная леность людей, есть шанс стать методом оздоровления большинства. Кто в России не любит побаловаться парком? Если добавить к этой страсти знания о пользе банных процедур, лечиться теплом станут многие. Надо усвоить, что вода незаменима в обмене веществ. Принимаемая вовнутрь, так и в виде ванн. Все жизненные процессы происходят при участии воды. Через нее, как холодную, так и горячую, можно воздействовать на все органы.

Это возможно, так как вода имеет свойство диэлектрической проницаемости. Благодаря этому она может преодолевать сцепление между молекулами и атомами веществ. Вот почему воздействуя на кожу водой, как на самый большой орган, мы получаем быстрый эффект лечения всех других органов. Два ведра холодной воды, вылитые один за другим на голову отравившегося вином, грибами и т. д., создав в организме разовую высокую температуру, спасут несчастного: так как большинство микробов и токсинов гибнут в высокой температуре.

Ледяная вода при окатывании — создает мощный ток крови, спасающий даже того, кто получил сильное отравление. Если он через час, прежде согревшись, опрокинет на себя еще пару ушат холодной воды, последствия отравления уйдут полностью. Когда человек разогревался, лечащие эмульсии начинали всасываться в кожу, растворяющее действуя на отложения, скопившиеся в суставах, сосудах, внутренних органах. Очень эффективны, к примеру, скипидарные ванны.

Скипидар – это сильный растворитель. Легко проникая через разогретую кожу, он растворяющее действует на всякого рода наслоения, очищая ткани. Легко всасываясь, скипидар воздействует на нервные окончания, усиливая ток крови. Скипидарные ванны с белой эмульсией применяют при инфаркте миокарда, деформирующих полиартритах, мышечных атрофиях, вялых параличах, простатите, импотенции, для ускорения срастания суставов.

Мёд —  имеет удивительную целительную силу, если им обмазать чистое распаренное тело. Через поры происходит очищение всего организма от шлаков и токсинов, которые являются причиной разрушения клеток. Такая процедура, как горячая ванна в городской квартире с морской солью, отлично очищает и разгоняет кровь, заставляя кровь пробиваться с питанием к больным тканям.

ilt="[Русская Баня – помыться или что-то большее]"И вот ещё некоторые особенности Русской бани. Перед свадьбой в деревнях была традиция совместно париться невесте и матери жениха. Та смотрела, насколько здорова будущая невестка. В одной книге упоминается отзыв будущей свекрови, если в кости широка, такая и троих родит — не крякнет. В сельской местности, при наличии топки изб по-чёрному, баня являлась единственным, наиболее стерильным и подходящим местом для родов. Из народного фольклора известно, что после ссоры супругам лучше всего мириться в бане. С лёгким вас паром!

        Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

         -Курсы для похудения Ynhe

         -Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

         -Курсы для похудения «Тайские Мишки»

         -Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Яндекс.Метрика