Питание определяет жизнь

ilt="[Питание определяет жизнь]"Я думаю, что основой нашего питания является вегетарианство – отказ от употребления в пищу мяса, рыбы, яиц. Пища должна быть приготовлена с

любовью и в добром расположении духа с приятным умонастроением, тогда пища будет легко перевариваться. Если пища приготовлена вами в плохом настроении, в состоянии раздражения, тревоги, злобы – то она не принесёт вам никакой пользы.

В условиях современного образа жизни, под воздействием рекламы вредных для здоровья «продуктов питания» говорить о естественном питании не приходится. Так же, как не приходится говорить о естественном состоянии нашего сознания. Поэтому совершенно необходимы правила питания. 

Питание — не цель — средство достижения цели. Осознавая высший смысл жизни и свое предназначение, нужно употреблять в пищу только полезные продукты, способствующие приобретению необходимых физических и психических качеств, для эффективных действий на пути к достижению высшей цели.

Для завтрака идеальное время с 6:00 до 7:00.

Утро – время счастья, поэтому надо есть фрукты: финики, бананы, инжир, вишни, сливы, манго. Лето — свежие, а зимой сушеные. Для людей со слабым пищеварением фрукты лучше всегда есть в сушеном виде. Утром можно пить кефир, есть сахар и мед. С 6:00 до 8:00 сахар полностью усваивается организмом. Тем, у кого напряженная или тяжелая физическая работа можно есть орехи.

Из круп на завтрак лучше есть только гречку. Зерновые продукты, съеденные утром, забирают огненную энергию ума. Результат – раздражительность, нервозность, отсутствие контроля над умом. Также на завтрак можно есть творог и сыр. Если человек не успевает позавтракать с 6 до 7 утра, лучше не есть до обеда. Можно выпить стакан кипяченой теплой воды – хорошо чистит психические каналы и пищевод.

Соблюдай пословицу: «Ешь, чтобы жить, а не живи, чтобы есть». «Голод — правда, а аппетит — ложь».

Аппетит — это желание съесть, что-нибудь вкусненькое. Голод — это, с одной стороны, готовность есть любую пищу  и с другой стороны, точное знание, какая именно пища в данный момент требуется организму. Результат давно распущенных чувств и отсутствия их волевого смирения. Пищевая озабоченность или аппетит могут быть также связаны с бессознательным стремлением «отключиться» от стрессовых влияний, отвлекаясь на вкусовые ощущения. Подобным образом могут возникать и другие желания, не обоснованные реальными потребностями организма, например стремление к сексу. Обычно это связано с психическими перегрузками современного образа жизни.

Животные едят, лишь, когда чувствуют голод. А человек, развращенный изобилием, давно уже стал исключением из этого правила природы. Выдержка и самообладание в любой жизненной ситуации освобождают от навязчивых пристрастий и позволяют жить с сохранением естественных мотиваций организма, достигая полноценного голода.

В состоянии голода рождается точное интуитивное знание качества необходимого организму продукта. Питание по чувству голода в короткий срок устраняет лишний вес, способствует очищению от шлаков и возвращает естественное здоровье. При этом питание происходит только по действительной потребности.

Необходимо прекращать есть, не доходя до чувства насыщения и полноты желудка. Наполнив желудок до половины, следует оставить одну четверть его объема для воды и одну четверть — для свободного движения в нем перевариваемой пищи и расширяющихся газов.

Зачастую процесс переваривания сопровождается большим расходом энергии из уже имеющегося ее запаса в организме. В случаях переедания или питания трудноперевариваемой пищей (мясо) часто возникает ситуация, когда количество получаемой из порции пищи энергии сравнимо с количеством энергии, расходуемой организмом на ее переваривание.

Обычно в таких случаях человек после еды становится сонным, ленивым и еще долго после еды чувствует упадок сил. Кроме того, переедание является «ударной» нагрузкой для органов пищеварения и приводит к их заболеваниям. Снижение количества потребляемой людьми пищи частично решает также и экологическую проблему сохранения ресурсов природы, ограничивая ее чрезмерное использование и позволяя ей восстанавливаться.

ilt="[Питание определяет жизнь]"Обед. Идеальное время для обеда – 12:00.

Вообще, для стимулирования мощного обмена веществ, повышения выносливости, физической силы, укрепления здоровья и увеличения продолжительности жизни наилучшим является питание один раз в день — днем.

Обеденный прием пищи рекомендован с 11:00 до 13:00. В обеденное время можно есть любые продукты в разных сочетаниях, кроме молока. В 12:00, когда солнце находится в высшей точке, самая активная сила огня пищеварения. Поэтому в это время легче всего перевариваются зерновые продукты, а молоко сворачивается даже в желудке. С 11:00 до 13:00 для восстановления сил (ушедших на пищеварение) необходимо всего 10 – 15 минут.

Принятая пища в 14:00 уже не успевает перевариваться организмом до заката. Часто результатом такого питания является авитаминоз. Витамины усваиваются организмом в последнюю очередь. В случае же позднего обеда витамины не усваиваются и выходят из организма подталкиваемые ужином. В обеденное время лучше всего усваивается пища, приготовленная на масле.  Очень рекомендуется готовить на топленом сливочном масле, это уникальный по своим свойствам продукт.

Пословица: «Как пьешь — так и живешь». Организм человека в значительной мере состоит из воды. И от ее количества и качества зависит обмен веществ. Управляя питьевым режимом, можно оказывать существенное влияние на внутренние ритмы и состояние организма. Многие считают, что от большого количества воды толстеют, и стараются пить как можно меньше. На самом деле толстеют не от воды, а оттого что принимают с пищей слишком большое количество соли, которая удерживает в организме воду.

Вода же — это сок жизни. И без достаточного количества воды растения, например, засыхают. Или наоборот — расцветают, когда им достаточно воды. Человек, конечно же, не растение, но его обмен веществ точно так же зависит от необходимого количества воды в организме. Кроме того, люди приобретают избыточный вес из-за нарушения баланса потребления и расхода энергии — количества съедаемой пищи и расходуемых на активную физическую и психическую деятельность калорий.

Управляя питьевым режимом, можно влиять на возникновение чувства голода. И в зависимости от индивидуального образа жизни и обстоятельств можно провоцировать его скорейшее возникновение или, наоборот, позднейший приход. Так, если становится понятным, что возможность поесть появится в строго определенное время и потом такой возможности не будет, а чувство голода к этому времени вряд ли наступит, то можно стимулировать его появление, выпивая по полстакана воды каждые 15—20 минут. Тогда голод появится быстрее.

Если же, наоборот, голод уже появился, а возможности поесть нет, то пить воду вообще не следует. Или же можно выпить немного отвара трав. Это притупляет чувство голода до появления возможности поесть. В любом случае лучше выпивать за полчаса перед едой полстакана воды или отвара трав. А после еды, выпивая воду или отвар трав и промывая рот и пищевод, следует ограничивать ее количество во избежание разбавления желудочного сока и ухудшения пищеварения.

ilt="[Питание определяет жизнь]"Ужин. Вообще отказаться, но если не вмоготу, то время для ужина с 18:00 до 21:00. Ужин должен быть легким. Лучше всего есть овощи, кроме корнеплодов и помидоров. После 21:00 желательно не принимать пищу, в это время, даже ночью, можно пить теплое молоко. Молоко, как и дети до 5-7 лет, беременные и кормящие женщины, находится под воздействием силы луны и переваривается организмом ночью. Кроме того молоко выпитое на ночь очищает сознание от невежества, чистит психические каналы.

Пословица: «Твердую пищу — пей, а жидкую — ешь».

В процессе пищеварения взаимодействие пищи со слюной имеет очень важное значение. Слюна — это активное биохимическое вещество, совершенно необходимое для полноценного переваривания пищи. И для того, чтобы оно выделялось и участвовало в процессе пищеварения, твердую пищу нужно пережевывать до состояния жидкой смеси со слюной, без оставшихся не пережеванными кусочков пищи. А жидкую пищу: молоко, супы, компоты, соки, отвары трав не нужно спешить глотать, а сначала делать «дегустационные» движения языком и челюстью, смешивая пищу со слюной. Лишь после этого можно ее глотать.

Так называемая привычка «запивания» пищи водой не заменяет пищеварительной функции слюны, разбавляет желудочный сок и не способствует полноценному пищеварению. Это очень плохая и вредная привычка, откуда она только взялась? Сам некоторое время назад с большим трудом отказался от данного действия. Привычки содержатся в памяти. Не нужно ограничивать свои привычки сразу, путем жестких волевых запретов и подавления, насилия. Такой подход направлен на борьбу со следствием, а не с причиной.

Прежде всего, следует действовать на уровне управления вниманием. Если внимание возвращается к блокам памяти, содержащим чувственную информацию о вкусе продуктов, к которым сформирована привычка, то его нужно спокойно, мягко и ненавязчиво отвлекать от этих блоков и переключать на что-то другое, без остатка воспоминаний.

Без подпитки энергией внимания информация в памяти ослабляется и угасает – привычка исчезает. Так нужно постепенно замещать имевшиеся в памяти старые привычки новыми, содержащими информацию о том, что эта пища — не для вас и она вообще не съедобная, как солома или земля. Такие перемены в сознании требуют некоторого времени и активного самовоспитания, но это верный путь к успеху.

Пословица: «Наслаждайся пустым животом». Казалось бы, как? Сохраняя спокойствие. Когда ешь — не нужно спешить или стремиться съесть больше, даже если ешь деликатес. Пища должна оставаться во рту до тех пор, пока чувствуется ее вкус. Такая техника позволяет получить максимум вкусовых ощущений из минимума пищи.

Пользуясь этой техникой, можно, с одной стороны, долго наслаждаться вкусовыми ощущениями и, с другой стороны, насыщаться третьей частью привычного количества пищи. Так как насыщение центров мозга зависит от количества получаемых сигналов от рецепторов ротовой полости, зубов, а не от чувства полноты желудка. Такая техника позволяет избежать переедания, зашлакованности и ожирения.

ilt="[Питание определяет жизнь]"Пословица: «Мы есть то — что мы едим». Организм формируется из тех элементов, которые в него поступают. И он приобретает качества этих же элементов. Ешьте только: свежую, чистую, приятную на вкус, живую, витаминную и полную энергии пищу. Забудьте о том, что на западе люди с опытом уже давно называют «джанк фуд» -«мусорной пищей», — обо всех этих чипсах, гамбургерах, консервированных сосисках, майонезах и так далее.

Глупо стремиться употреблять в как можно больших количествах дорогие и дефицитные, а значит, «престижные» продукты. Ведь при этом питается не организм, а само утверждающееся чувство собственной исключительности ЭГО. Пользы же для организма от таких продуктов, как правило, никакой, чаще только один вред.

       Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

      -Курсы для похудения Ynhe

      -Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

      -Курсы для похудения «Тайские Мишки»

      -Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

++

2

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика