Как самостоятельно сделать панир

ilt="[Как самостоятельно сделать панир]"Вряд ли можно найти человека, который не пробовал сыр, разных сортов и видов которого существует превеликое множество. Между тем, сыр, который производят на Западе, практически неизвестен в Индии, где

люди предпочитают свежие молочные продукты. Панир — это домашний свежий творог. Своё отдельное название он имеет потому, что это не совсем сыр: он настолько вкусен, что обычно бывает, съеден до того, как процесс брожения в нем продвинется хоть в какой то степени.

Панир — домашний сыр — самый известный сыр индийской кухни. Он совсем не похож на европейские твердые и полутвердые сыры. Ближе всего по вкусу – адыгейский сыр или плотный домашний творог. Собственно, это и есть творог домашнего приготовления, который прессуют, чтобы получить плотный сыр с пресным вкусом, широко используемый в Индии во всевозможных блюдах: от закусок и супов до горячего и десертов.

Приготовление панира – очень простой процесс, который приспособлен для приготовления в домашних условиях. Все, что нужно – это хорошее (лучше жирное и не пастерилизованное) молоко и кислый продукт (лимонный сок, кефир, йогурт, сметана). На самом деле все вегетарианские блюда очень простые и быстрые в приготовлении. 30 минут и любое блюдо готово. Что не скажешь про мясные «деликатесы».

Панир — очень добрый и благоприятный продукт. В некоторых случаях может чрезмерно повышать активность чувств, но в целом он очень мягко охлаждает и успокаивает ум. Связанный с такими планетами, как: Венера, Луна, Сатурн и немного Юпитер. Любой сычужный сыр имеет довольно скверный характер, что можно почувствовать по наличию в нем горького вкуса. Качества панира в нем все же проявлены, но гораздо слабее. Планеты: Луна, Марс, Юпитер.

ilt="[Как самостоятельно сделать панир]"Преимущества панира:

1.  Точно знаешь, что есть в составе, т.к. и адыгейский сыр (магазинный) порой бывает с сычугом.

2. Больше понравился домашний сыр по консистенции.

3. Очень понравился сам процесс, приготовление молочных продуктов всегда успокаивает, ведь молоко — лунный продукт.

4. Дешевле чем остальные сыры.

5. Из трёх литров молока получается 480-500 грамм  панира.

ilt="[Как самостоятельно сделать панир]"Сам процесс состоит:

Ставим на плиту кастрюлю с молоком, почти доводим молоко до кипения — поверхность почти вся покрылась пенкой, но молоко еще не "бежит". Выключаем огонь. Добавляем лимонную кислоту из расчета 0,5 ч.л. на 2 л. молока. Перемешиваем. Сразу начинает отделяться сыворотка.

Ждем 3-5 минут. В это время приготовим посуду, куда будем сливать сыворотку, сито и на сито положим кусок марли. Сливаем сыворотку, панир остается в сите.

Ждем минуты две, пока стекает основная часть сыворотки, соединяем концы марли, скручиваем ее.

Нужно теперь положить панир под пресс. Можно положить в ту же кастрюлю, где кипятили молоко, и сверху поставить что-нибудь тяжелое. Через 30-50 минут панир уже готов.

Сыворотку оставим для приготовления окрошки. Также на сыворотке можно приготовить блинчики. Панир можно использовать для приготовления таких блюд, как салаты, супы, можно жарить со специями, с овощами. Также из панира  делают сладости — сандеш.

       Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

       -Курсы для похудения Ynhe

       -Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

       -Курсы для похудения «Тайские Мишки»

       -Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Яндекс.Метрика