Звук – ОМ, в нём содержится вся вселенная

ilt="[Звук – ОМ, в нём содержится вся вселенная]"Нет, я не ошибся в названии заголовка. Когда была создана наша

вселенная и первое, что было — это слово и слово — это было ОМ. Мы не в силах сейчас даже чуточку понять из того, что до нас дошло. Мы настолько деградировали в своём сознании, что даже страницу  текста А4 запомнить не можем. А что говорить о том, о нынешнем поколении, которое не в силах прочитать текст более 2000 знаков (3-4 страницы).

Приведу простой пример, чтобы было более понятней, о чём идёт речь. Предположим, что вы специалист в области кулинарии, и вы разговаривайте с таким же по уровню специалистом. Вы сказали своему собеседнику слово «борщ», он без каких-либо сложностей понял о чём идет речь, то есть он понимает, что входит в состав данного рецепта, что это суп и что в него входят такие-то и такие-то ингредиенты.

Теперь представим, что это же слово вы сказали парикмахеру. Он на вас посмотрит в недоумении и скажет, а что это такое? Он может догадываться, так как когда-то сталкивался с этим словом, но саму суть он не знает и не поймёт вас. Для того чтобы ему точно всё сделать так как нужно… узнать данную информацию. Так вот теперь возьмём предмет более шире. Когда создатель сказал своим ученикам, что такое вселенная и эти знания, информация входят в этот священный слог ОМ. Им не представляло трудности понять его, так как они знали, что под этим словом скрывается. Перед ними открывается вся полнота мироздания. То же самое, что попу сказать слово Библия – он, несомненно, поймет, о чём идёт речь.

В священных писаниях написано, что звук — это самая могущественная сила во вселенной, и можно привести много примеров из истории, как один человек мог своим голосом влиять на многих людей, на целые нации. Известный японский ученый и исследователь Масару  Эмото в своих знаменитых исследованиях с водой открывает нам силу влияния слов, музыки, молитвы на воду, а значит и на нас, на наше сознание. Если вы еще не знакомы с его трудами, то обязательно посмотрите документальный фильм «Вода». Это очень важное признание современными учеными фактов, которые с незапамятных времен известны в Ведической философии.

Теперь можно выстроить цепочку. Мысль, вибрирующая в эфире сама, к ней, как правило, привязывается какой-то звук, и потом из этого звука уже происходит определенная форма. То есть начало творения идёт от звука. Есть и метафизическое объяснения данного феномена. Ведическая метафизика такова: из элемента эфира возникает элемент воздуха, из элемента воздуха возникает элемент огня, из огня возникает вода, из воды возникает земля.

И через воздействие на эфир, на самый тонкий элемент  творения, можно вызвать изменения в более грубых элементах. Пример, ведические жрецы, когда они проводили определенные ритуалы, они вызывали огонь без спичек. На самом деле огонь можно вызвать таким образом – звуковой вибрацией — мантрой. Возьмём  и потрём  две деревяшки, или ударим камнем о камень. Будет искра. О чём это нам говорит? Это говорит о том, что огонь уже есть там. Потому что камень – это форма земли, а земля – это самое плотное и в ней уже присутствует и вода, и в ней присутствует огонь. Если бы там огня не было, то ударив камень о камень, мы не могли бы получить огонь, он уже там есть. Точно также, когда трут дощечки.

Итак, все начинается со звука. Современными учёными уже доказана данная ведическая концепция, что элемент звука, который действует через посредство, такой составной окружающей нашей действительности как эфир является определяющим, что это то, с чем, по сути, мы, в основном взаимодействуем. Потом на основе того, какова сформированная вибрация  звука, складываются в обстоятельства  нашей жизни. Это применимо в любой сфере деятельности, любому этапу созидания, материального творения, будь то новое платье или новый дом. Способствует звуковая вибрация.

Это тонкое творение. Вы еще не можете этого пощупать, помылить этим или постирать, одеть это, оно уже появилось в тонкой форме для того, чтобы воздействовать на ваше восприятие и определенный интерес вызвать к этому объекту. В строительстве недопустимо спонтанное импровизационное строительство, поэтому делаются чертежи, расчеты архитекторов, инженеров. В швейном деле, например, делаются выкройки, эскизы моделей и так далее, поэтому ничто не может миновать, ни одна серьезно созданная вещь в этом мироздании не может миновать этапа, так называемого тонкого творения.

ilt="[Звук – ОМ, в нём содержится вся вселенная]"Что такое ОМ или АУМ — изначальный? И как Ведические знания расшифровывают этот слог:

 «А» — это мужское начало Абсолюта (Верховная Божественная личность)

 «У» — это женское начало Абсолюта, его энергия духовная (Радха у неё много имён)

«М» — это живое существо, это мы с вами.

Весь мир исходит из Бога и всё это его энергии: материальная и духовная. Материальная энергия уже проявляется как тень энергии духовной. У каждого из нас есть тень, точно также и духовная энергия Радхи у неё есть тень, эта тень – материальный мир, и когда мы не желаем служить Богу, мы уходим в тень, и запутываемся там, в тени этого материального мира.

Но что это за слово такое, какой эффект оно даёт? Есть определённые правила. И необходимо знать эти правила, позволяющие извлечь  этот эффект. Правила, которые позволяют извлечь эффект из повторения ОМ. Возьмем эту первую, изначальную от ОМ — мантру «Аум». Есть особые правила, как ее повторять. Очень всё просто. Она дает возможность успокоить ум. Эти три звука «А», «У» и «М» и каждый из них связан с определенным центром в нашем теле.

Произнося «А». «А» сочетается с Анахатой чакрой в сердце. Поэтому, когда мы произносим «А», можно приложить руку к груди и почувствовать, как в этом месте начинает все вибрировать. Вы почувствуете, как начинает вибрировать звук. Именно  так открывается Анахата чакра в сердце. «У» это связь между «А» и «М». И звук «М» это соединение с материальным, то есть нами.

Преимущества пения мантры ОМ. Пение ОМ мантры очищает окружающую среду вокруг певца и дает положительные вибрации всему телу. ОМ не только дает положительные результаты тому, кто поет, но для всего его окружения. Она очищает вашу ауру. Вы входите в Альфа состояние, которое дает вам глубокое расслабление.

Ваша концентрация увеличивается, когда вы повторяете эту универсальную мантру. Пение снимает застои в организме.  Это помогает вам улучшить иммунитет и самовосстановиться. Улучшает концентрацию и помогает вам сосредоточиться на вашей цели. Пение улучшает голос и дает силы для голосовых связок и мышц в пожилом возрасте.  Пение производит вибрацию и звук, которое чувствуется в ваших голосовых связках и пазухах. Она открывает поры, которые, в свою очередь помогают, постепенно в удалении застоев энергии в проблемных пазухах.

ОМ мантра благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, выравнивает – нормализует  артериальное  давление. Пение поможет контролировать  ваши эмоции, таким образом, вы поставите их под контроль, что даст вам преуспеть в жизни. Делайте это как простое дополнение к своей жизни, которое поможет в общем развитии вашего тела и ума положительно без каких-либо побочных эффектов. Регулярное  пение поможет вам в продвижение вас на духовном пути.

Пение ОМ прогоняет мирские мысли, помогает сконцентрироваться на главном и дает новые силы организму. Когда вы испытываете депрессию, пропойте мантру ОМ сто восемь раз (столько основных энергетических каналов в нашем организме), и вы наполнитесь новой силой и энергией. Пение мантры ОМ является мощным тоником. При повторении этой мантры вы почувствуете, как наполняетесь чистотой и всепроникающим светом. Те, кто поют ОМ, имеют мощный и красивый голос. Ритмичные произношения ОМ делают ум спокойным и сконцентрированным, влияют на развитие духовных качеств, которые ведут к самореализации. Те, кто медитирует на ОМ ежедневно, имеют огромную силу. Они обладают блеском в глазах и светом в лицах.

ilt="[Звук – ОМ, в нём содержится вся вселенная]"Вы можете сконцентрироваться на символе Ом. Сядьте в медитативную позу, в любое удобное положение, сконцентрируйтесь на точке «третьего» глаза в межбровье. Пойте Ом про себя, представляйте Ом, отпустите все, вы – бесконечны. Практикуйте Ом, мыслите и чувствуйте, пойте и представляйте Ом. И пусть ваш разум очистится от шелухи этого мира, вы сольетесь с Абсолютом, станете счастливее.

      Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

        -Курсы для похудения Ynhe

        -Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

        -Курсы для похудения «Тайские Мишки»

        -Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

++

2

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика