Прощение или как не умереть со злости

ilt="[Прощение или как не умереть со злости]"Проще — ние (прощенье) — отпущение вины (извинение), освобождение от наказания (помилованиеамнистия).

Вот какое простое и короткое объяснение дает нам Википедия, и как много

скрывается на самом деле за этим словом.

Прощение…

Сколько всего в жизни можно было бы изменить, сколько бы хороших и нужных дел смогли бы сделать люди, если бы они умели прощать. Прощать каждый день, прощать постоянно, прощать тогда когда кажется невозможно простить – но это необходимо сделать.

Прощение…

Это одно из наиболее сложных слов нашей жизни, наряду с такими словами как Любовь, Привязанность, Долг, Вера, Правда, слово, которое тяжело объяснить и невозможно понять, нельзя обрисовать границы его действия и специальные места применения.

Прощение…

Оно везде и его нигде нет, оно сидит в каждом из нас и почти никто им не пользуется, это слово есть во всех языках мира и узнаем мы его одним из первых – но понять до конца часто не можем за всю свою жизнь.

Слово «простите» культурный человек произносит каждый день десятки раз, к кому то обращается или ведет с кем то диалог, но настоящее Прощение мы применяем очень редко.

Злость. Зависть. Ревность. Алчность. Вот слова которые сейчас популярны, и идут они скорее от какой то физической составляющей, агрессии, ритма, угрозы, проблем, карьеры, достижений.

А слово «прощение» оно тихое, домашнее, оно идет от души, оно незаметное, в современном мире «прощение» является признаком слабого, и многие стесняются его произносить, просто боятся.

А многие не понимают, ведь как можно простить убийцу, насильника, маньяка, педофила, террориста, родную мать, жену – все мы что-то кому-то должны и кто-то должен нам.

Так и вертимся в своем круговороте обид и возмездий.

Сложно определить, кто заслуживает прощения а кто нет, действительно можно ли прощать всех или все таки сделать исключения, не будет ли перегибом прощать насильников и убийц, или как то еще на них воздействовать...

ilt="[Прощение или как не умереть со злости]"Очень сложное это слово – «прощение». Многим даже недоступное и невозможное .

И не сможем мы решить его границы. Даже Правовые кодексы каждый год меняются и не могут определить, кого прощать а кого наказывать, а если наказывать то насколько.

Тут хочется просто чтобы не забывали мы про него – «прощение», старались говорить почаще, облекли бы его в какую то удобоваримую для современного мира формулу, и лучше жить бы стали все вместе. Иногда слово «прости» может спасти целые народы, страны, континенты, поэтому не будем его забывать.

Хотя бы для того чтобы не лопнуть от злости. Злым быть – легче. Злой – сильный. Но секрет в том, что не удержится наш мир без этого простого и тихого слова – «прощение»….

Автор статьи Сергей Крылов

ilt="[Как выжить в современном мире]"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

         Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

     -Курсы для похудения Ynhe

     -Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

     -Курсы для похудения «Тайские Мишки»

     -Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!

 


  •    

 


1 комментарий Прощение или как не умереть со злости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

++

2

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика