Всё про токсины

ilt="[Всё про токсины]"В данной теме хочу затронуть очень интересный момент — токсины в организме. Что это? Откуда они берутся? Как накапливаются и как

выводятся? Давайте будем разбираться, что это за такие умные слова.

Многие люди в наше время слышали о токсинах, зашлакованности организма и прочих явлениях происходящих в нашем теле. Но не все полностью понимают, что это такое.

Токсин — яд биологического происхождения. Вырабатывается опухолевыми клетками, инфекционными агентами: бактериями, вирусами, грибами, паразитами, в частности гельминтами. Обширная группа токсинов вырабатывается растениями и морскими беспозвоночными.

Бактериальные токсины условно разделяют на экзотоксины и эндотоксины. Токсины это — яд, который поступает извне или образуется внутри организма. Они отравляют наши клетки, и попросту  убивают их. При попадании в организм токсины вызывают образование антител.

Экзотоксины попадают в организм из внешней среды с воздухом пищей, водой.

Эндотоксины – образуются внутри организма в процессе его жизнедеятельности. Особенно много их становится, когда организм борется с какой-либо болезнью.

К сожалению, в наше время большинство людей больше заботятся о своем автомобиле или компьютере, а когда приходит время расплаты лишаются и того и другого, а в придачу теряют здоровье, которое уже, как известно ни купишь. Можем ли мы защитить свой организм?

Токсины существовали в природе всегда, но за многие тысячелетия существования жизни на земле, живые существа приспосабливались к условиям и выработали механизм обезвреживания токсинов. Но вот наступила новая эра развития человечества и сейчас насчитывается более 4000 тысяч новых веществ, называемых ксенобиотиками. Этих веществ раньше попросту не было, их создал человек.

Современные учёные  выдели шесть стадий зашлакованности организма. Первые три стадии имеют обратимый процесс, то есть, если токсины перестают поступать в организм, то он способен сам или с помощью специальных мер детоксикации освободится от токсинов. Следующие три стадии характеризуются процессом накопления шлаков, который ведет к разрушению клеток, образованию онкологических заболеваний.

-Стадия выделения. Равновесие в организме не нарушено, физиологический процесс в норме. Выделение токсинов идет с потом, мочой.

-Стадия ответа на накопление шлаков. Происходит усиление выделения шлаков. Возможны: жар, потливость, температура, насморк, кашель, ломота в костях и мышцах, учащение мочеиспускания, слабость, утомляемость, раздражительность, местное воспаление. У разных людей выделение шлаков может происходить по-разному, это зависит от особенностей организма человека, наследственности, среды обитания.

-Стадия перераспределение шлаков. Образование липом, фибром, полипов, папиллом, набухание лимфоузлов, ожирение 1-й степени или наоборот похудание, отложение камней в почках и желчном пузыре.

-Стадия насыщения шлаков. Мнимое равновесие. Объективных симптомов мало. Вегето-сосудистые дистонии, головные боли, мигрени, синдром хронической усталости, неврозы, остеохондроз, варианты нарушения обмена веществ, повышенная нервозность.

-Стадия разрушения. Постепенно, на фоне нарастающей хронической интоксикации, возникают вторичные нарушения, появляются изменения в анализах крови, Атрофические и дистрофические процессы, проявление цирроза. Это начало конца – переход от излечимых заболеваний к неизлечимым. При этой стадии клетки еще подчиняются единым законам.

-Озлакачествление. Воздействие шлаков на организм носит повсеместный характер, как результат развитие онкологических заболеваний, при этом клетки начинают жить и умирать по своим законам.

ilt="[Всё про токсины]"Учёные всерьёз обеспокоены тем обстоятельством, что 99% парфюмерной и косметической продукции, поступающей на рынок, не проходит надлежащей проверки на безопасность (тут речь идет только о легальной продукции). В скором будущем фирмы-производители будут обязаны снабжать выпускаемые средства личной гигиены особой пометкой, предупреждающей об отсутствии гарантий их безвредности.

Беспокойство вызывает, прежде всего, так называемый коктейль. Каждый день на нашей коже смешиваются множество токсинов различных типов, и никто не знает в точности, не причинят ли они с течением времени существенный вред здоровью.

Химикалии составляют основу таких продуктов, как шампуни для волос или крем для рук. Впитываясь в кожу, они могут накапливаться в жировых тканях, а также в печени, почках, органах репродукции и мозге. Производители косметики жалуются на необоснованное раздувание истерии, однако факты – вещь упрямая.

Врачи находят промышленные пластификаторы-фталаты в моче, консерванты-парабены – в опухолях молочных желез, искусственные ароматизаторы и антибактериальные средства – в молоке кормящих матерей. Как показали медицинские исследования, ароматические вещества могут провоцировать астму, моющие средства, входящие в состав шампуней.

Повреждать слизистую оболочку глаз, а химические вещества, используемые для окрашивания волос, вызывать рак мочевого пузыря и лимфому. Еще большее число компонентов, применяемых в средствах личной гигиены, находится у специалистов под подозрением в качестве потенциальных источников риска.

Признаками наличия токсинов в организме могут быть: ухудшение сна, частые головные боли, усталость, ухудшение слуха и зрения, неспособность обучаться, повышенное давление, аллергии, астма, проблемы с пищеварением, нервные расстройства, стрессы, ухудшение состояния кожи, ногтей, волос. Не задумываясь, мы применяем другие токсичные вещества – синтетические лекарства, чтобы справиться с симптомами отложения токсинов в теле, и этим только увеличиваем загрязнение тела.

Само слово – детоксикация  для некоторых не совсем понятно. На самом деле слово «токсин» происходит от греческого «toxicon», которое первоначально обозначало яд, в который обмакивали стрелы. Частица «де» определяет противоположно направленное действие, как в слове демонтаж или демилитаризация. Таким образом, получается, что «детоксикация» — это то, что препятствует влиянию ядов или избавляет от их действия.

Каким же образом вредные для человека вещества – токсины попадают в организм человека и зачем их оттуда выводить? С радиацией более или менее всё понятно. Случившаяся Чернобыльская катастрофа заставила понять, что радиация реально способна губить людей или делать их хронически больными долгие годы после получения радиоактивного заражения.

А, что происходит с химическим загрязнением окружающей среды для многих остаётся вне их внимания. Могу вас уверить в том, что повсеместная химическая опасность гораздо страшнее локальной радиации. Даже не вспоминая о безумном количестве запасов военных отравляющих веществ, задумайтесь о тысячах тон пестицидов, гербицидов и удобрений, ежегодно распыляемых над фруктами и овощами, попадающими затем к вам в желудок.

Пестициды (pestis – зараза и caedo – убиваю) — это химические средства, используемые для борьбы с вредителями и болезнями растений, сорняками, вредителями зерна и зерно продуктов. Гербициды (herba – трава и caedo – убиваю) – вещества, применяемые для уничтожения растительности. Сельскохозяйственные ядохимикаты – это химическое оружие, используемое против сорняков и вредителей, но, попадая на обеденный стол, это оружие оборачивается против человека.

Стресс — главный друг и соратник токсинов. Весной уровень стресса взлетает в несколько раз (весенние деньки — время обострения психических заболеваний, депрессивности, нервозности). При этом состоянии в кровь выбрасываются гормоны адреналин, норадреналин и кортизол, которые не только подавляют защиту каждой клетки, но и на какое-то время вызывают спазм сосудов. В таком состоянии к внутренним органам не поступают в должном количестве питательные вещества, кислород, а кровь не может вымыть из органов продукты обмена.

Отдельно стоит упомянуть о пищевых добавках с буквенным кодом Е. Для придания продукту тех или иных качеств в него добавляются регуляторы вкуса.

Так же отдельно слово хотелось бы добавить об антибиотиках. После лечения данными организм полностью может восстановиться только по прошествии 3-х лет. Первой от приема чужеродных для организма химических веществ, страдает печень. Часть своей энергии она тратит на анализ всего того, что поступило в организм, часть  на нейтрализацию и выведение всего лишнего и ненужного.

Вместо того, чтобы заниматься внутренней средой, печени приходится тратить силы на превращение лекарств в формы, которые можно вывести из организма.  Пришлось пить пилюли? Тогда  увеличьте количество выпиваемой жидкости, пусть это будут морсы, калиновые-малиновые чаи. Пейте их чаще. Они помогут печени в очищении организма.

От токсинов нам никуда не деться, но мы в состоянии сделать так, чтобы как можно меньшее их количество попадало в наш организм. Токсины — наш внутренний враг. Если они продолжают накапливаться в теле, то это может привести к ослаблению иммунитета и нарушениям в работе внутренних органов.

ilt="[Всё про токсины]"Стоит избегать животных жиров — основных поставщиков токсинов. Выбирая готовые продукты, следите, чтобы перечень входящих в их состав Е-добавок был как можно короче. Избыток консервантов и красителей наделяет пищу мутогенными свойствами, провоцирует застой желчи и образование камней в почках.

Совет стать вегетарианцем или перейти на употребление в пищу только сырых продуктов. Как правило, у тех, кто переходит на сыроедение – сразу проходят все болезни даже хронические. Есть повод, над чем задуматься.

       Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

    -Курсы для похудения Ynhe

    -Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

    -Курсы для похудения «Тайские Мишки»

    -Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!

 






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Яндекс.Метрика