Вегетарианский борщ

ilt="[Вегетарианский борщ]"Этой статьёй хочу открыть новую рубрику на своём сайте. Подтолкнуло меня к этому недавняя статья про яйца. Было очень много комментариев и

вопросов как заменить в повседневной готовке яйца. В данной рубрике будут только вегетарианские рецепты. На самом деле, это самое важное занятие готовить правильную пищу. Человек может читать всё что угодно и делать все, что ему захочется, но интерес к приготовлению пищи всегда будет первостепенный. Так вот поэтому в данную рубрику войдут только проверенные рецепты мной и моими знакомыми.

Начну отсчёт с вегетарианского борща. Всем знаком традиционный Украинский борщ с пампушками. Всё бы нечего так вот только он готовится на мясном бульоне. Ну, вот вуаля! Есть вариант, как сделать ничем не отличающийся от своего собрата рецепт супа, ну только вегетарианского.

Вегетарианский борщ

Количество и пропорции для объема супа на 5 человек. Приготовим следующие продукты:

— вода 2-2,5 л.

— капуста 150-200 гр.

— картошка — 4-5 шт.

— свекла — 200-250 гр.

— морковь — 100-150 гр.

— масло топленое сливочное (гхи), или масло оливковое, подсолнечное для обжарки специй и овощей

— сок 1/3 лимона

— сахар 1 столовая ложка

— соль 2 чайная ложка

— горчица (необязательно) 0,5 чайная ложка

— лавровый лист 2-3 шт.

— асафетида 0,5 чайная ложка

— карри 1 чайная ложка

— приправа "Прованские травы" (очень желательно)

— орегано, базилик, тимьян, розмарин и все остальные сушеные травы (приправы), которые окажутся под рукой

— свежая зелень для украшения

ilt="[Вегетарианский борщ]"Поставим кастрюлю с водой на огонь, порежем мелко капусту и картошку (предварительно очищенную) и закинем в воду. В это время на терке нужно натереть свеклу и морковку.

Затем в сковороде с толстым дном или казане разогреваем масло и закидываем специи. Если используете горчицу, то она должна попасть в сковороду первой вместе с лавровым листом.

Когда горчица нагревается, она начинает шипеть и прыгать, издавать приятный ореховый аромат. Когда она напрыгается, добавляем асафетиду, карри, перемешиваем в течение 3-5секунд и сразу добавляем овощи — свеклу и морковь.

Добавляем к овощам ложку сахара и выжимаем сок лимона. А теперь самое интересное — достаем все травы, которые у нас есть и добавляем по 0,5 чайная ложка каждую, или чуть больше тех, которые вам особенно нравятся.

ilt="[Вегетарианский борщ]"Овощи нужно тушить, периодически помешивая, в течение 20-25 минут. В это время капуста и картошка варятся на среднем огне. Минут через 25 объединяем содержимое наших емкостей, перекладываем овощи в кастрюлю с капустой и картошкой. Суп должен потихоньку кипеть еще минут 15-20, овощи пропитываются ароматами специй и трав.

Добавляем соль в конце приготовления, выключаем. Пусть суп еще потомится, 5-10 минут. Перед подачей украшаем зеленью. Суп получается достаточно густым, и в этом его прелесть. Подавать с чапати — индийскими лепешками или подойдёт чёрный ржаной хлеб.

        Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

          -Курсы для похудения Ynhe

          -Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

          -Курсы для похудения «Тайские Мишки»

          -Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

++

2

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика