Очищаемся по полной — главный день в году

ilt="[Очищаемся по полной - главный день в году]"Что это значит? Приведу простой пример. Когда вы ходите в баню вы смываете с себя не только грязь с тела, но и очищаетесь на тонком плане. Психологически и эмоционально. Это можно проверить после того как вы вышли из бани. То вы наверняка чувствуйте, что с вами что-то такое

произошло. Как будь-то вы, скинули с себя, что то очень тяжёлое.

Эта тяжесть и есть грязь, которая накапливается у вас в теле. Не только в физическом, но и в эмоциональном или как его ещё принято называть тонкое тело человека. Это то, что мы с вами можем почувствовать нашими пятью чувствами. Но есть ещё глубже очистка. Это очистка начинается ещё выше. Если вам приходилось когда-то сталкиваться с таким, словом как карма. Карма-это в переводе с санскрита деятельность.

Так вот что вы сделали и что будите делать, за всё это вы несёте ответственность перед собой, другими и Богом. Карма есть закон причина следственных связей. Ещё проще это можно охарактеризовать как: «что посеешь то и пожнёшь». К чему всё я это веду.

Есть в нашем летоисчислении такое понятие как лунный календарь, правда мало им кто пользуется. Все сейчас пользуются обычным календарём. Но все наверняка знают, что есть такие планеты как Солнце и Луна. Это самые основные Личности (тела), которые влияют на наше сознание тело и нашу жизнь в целом. Особенно большое влияние на нас оказывает Луна. Все сутки, в Ведической астрологии, называются титхи. Принято считать каждые день, сутки — Лунными.

В каждом месяце есть 11 и 26 лунные сутки – это день когда следует соблюдать пост. Не употреблять в пищу зернобобовые, тут я уже не говорю про мясо и рыбу. Это вообще не еда, если что. Подробно об этих днях (экадаши) можно отдельно узнать в интернете.

Что даёт соблюдение поста в эти лунные сутки? Когда человек постится на экадаши, то приобретает силу. Пост, как и любая аскеза, даёт стабильность, особенно для мужчины. С одной стороны, пост возбуждает человека, выводит из равновесия,  но с другой стороны, сила, которую он приобретает, вкладывается в ум и действует ровно на протяжении всех остальных лунных дней.

Постоянное соблюдение экадаши  дает большое осознание, что есть такое контроль своих чувств и далее в повседневной жизни можно победить чревоугодие (обжорство), осознать, как много вожделения присутствует в приеме пищи, и далее уже снизить к минимуму эту вредную привычку.

ilt="[Очищаемся по полной - главный день в году]"Зерно-бобовые в день экадаши вбирают в себя всю греховную карму. Поэтому их не рекомендуется употреблять в пищу в эти дни. Так же соблюдая пост вы доставляете  удовольствие Богу. В «Брахма-ваиварта-пуране» говорится:

«Что тот, кто постится в экадаши, освобождается от всех последствий греховных поступков и его праведность возрастает. Главное, однако, не в том, чтобы просто соблюдать пост, а в том, чтобы укрепить свою веру в Говинду, Кришну, и любовь к Нему. Истинный смысл поста в экадаши заключается в том, чтобы свести к минимуму запросы тела и максимально использовать время для служения Господу — повторения мантры и другой деятельности в преданном служении».

Есть один день в году, который самый главный день экадаши. Этот день 29 мая называется эти  экадаши — Пандава. Он как бы даёт амнистию тем, кто целый год по каким-либо причинам не может соблюдать пост два раза в месяц.

Так вот сегодня главный экадаши в году, Пандава Нирджала Экадаши, и его рекомендуется прожить «на сухую» без воды и еды. Не каждому понравиться такая аскеза. Благодаря соблюдению полного «сухого» поста и бодрствования ночью в этот день, вам засчитаются все пропущенные экадаши в этом году. Но есть самый главный довод – это очень нравиться Богу. Есть и другие, которые тоже мотивируют на прохождение данного дня на «сухую». Вот один из них. О пользе поста  и гормоне роста — соматотропине.

Соматотропин — практически «волшебный эликсир» молодости, который помогает организму наращивать мышечную ткань, сжигать жир, восстанавливать хрящевую ткань, укреплять костную ткань, улучшать физические функции и продлевать долголетие.

Наряду с регулярными тренировками и хорошим сном, лёгкий пост является лучшим способом повысить уровень соматотропина в организме. Одно исследование показало, что после 24 часов голодания уровень соматотропина в организме мужчин вырос на целых 2000% , а в организме женщин — на 1300%.  Эффект быстро заканчивается, так что есть основательные причины поститься регулярно, чтобы постоянно поддерживать уровень соматотропина, который таким чудесным образом воздействует на наш организм.

Считается, что экадаши может облегчить симптомы таких заболеваний, как астма, аллергия, гипертония, болезни желудка и кишечника, диабет и другие. Основной аргумент — не получая подпитку извне, организм переходит на внутреннее питание за счёт разрушения собственных жиров, углеводов и белков. Одновременно с этим происходит очистка тела от шлаков и токсинов. Благодаря чему клетки оздоравливаются, человек чувствует приток бодрости.

Важно подчеркнуть, что лечебное голодание является методом альтернативной медицины. Современные врачи, представляющие классическую школу, как правило, не поддерживают таких радикальных мер. Выступает против диет, предполагающих потребление менее 1200 ккал в сутки. Но на то они и есть современные врачи, что даже диагноз правильно поставить, не могут. Они утверждают, что идея о существовании в организме человека так называемых шлаков ненаучна.

ilt="[Очищаемся по полной - главный день в году]"Они утверждают, что нет исследований, достоверно доказывающих, что организму нужна помощь в том, чтобы выводить продукты конечного обмена. Более того, некоторые полагают, что голодание может ослабить иммунную систему, нарушить ритм сердца и привести к обезвоживанию. Во! Не перестаю, удивляется какой бред, несут данные «профессора».

Ладно, пусть себе говорят. Нужно основываться не на современных опытах, что, кстати, тоже имеет место, а на знаниях, которые были переданы и записаны более 5000 лет назад, эти знания подробно описаны в такой науке о здоровье как Аюрведа.

Чтобы вы понимали, 24 часовой пост, это как раз то время, которое нужно для экадаши, и регулярный пост можно проводить на экадаши, два раза в месяц. Экадаши, как и любой религиозный пост, это в первую очередь духовное воздержание. В эти дни следует посвящать себя аскезам, помогать нуждающимся и совершать добро. В индуизме экадаши — это очищение не только тела, но и души. 

       Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

         -Курсы для похудения Ynhe

         -Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

         -Курсы для похудения «Тайские Мишки»

         -Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

++

2

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика