Почему лучше не есть фаст фуд

ilt="[Почему лучше не есть фаст фуд]"Это статья скорей всего предназначена для тех людей, кто только начинает свою жизнь в большом мире. Я не думаю, что люди моего поколения не

понимают, что такое фаст фуд и что ведёт к употреблению данной пищи.

Для начала нужно рассмотреть само понятие и что собой представляет данное слово сочетание. Слово «фаст-фуд» (fast food) от английского, обозначает «быстрая еда». Поэтому правильно называть так любое блюдо, которое быстро готовится, подаётся и быстро съедается. В целом фаст-фуд — это то, что можно съесть на ходу, почти не отрываясь от дел.

Существует несколько разновидностей фаст-фуда.

Первый — это те блюда, которые готовятся в ресторанах или передвижных косках быстрого питания. Сюда входят картофель фри, картофель с наполнителями, бюргеры, хот-доги, разогретая пицца, шаурма и другие подобные кушанья.

Второй вид – такие как продукты быстрого приготовления (упакованные в тару), которые можно просто развести водой: лапшу, картофельное пюре, супы и каши.

Третий — всевозможные мелкие закуски (снеки), продающиеся в киосках и магазинах. Это могут быть: чипсы, сухарики, орешки, печенье, поп-корн.

Основная причина популярности фаст фудов заключается в том, что это, как ни говори, но всё-таки вкусная еда. Безусловно, «вкусность» фаст фудов обеспечивается добавлением различных пищевых добавок и ароматизаторов.  Как оказалось наш организм, обмануть не так уж и трудно.

Кто придумал такую еду? Какая цель преследуется производителями данных продуктов питания? Прежде всего, фаст-фуды – это высококалорийные блюда, постоянное употребление которых приводит к ожирению. Это всем известный факт, на котором я не вижу смысла подробно останавливаться.

Мало кто знает, что булочки с котлетой известны как «гамбургеры»  впервые появилась из Гамбурга. Очевидно! Из названия города. Американские историки считают, что «гамбургеры» изобрели на территории современной России или Украины. Несколько тысяч лет назад кочевники-скифы жарили куски говядины и ели ее, положив между двумя кусками хлеба (процесс описан Геродотом).

В 1987 году  Франкфурт  торжественно отметил 500-летие изобретения «хот-дога». Патриоты немецких сосисок нашли доказательства, что первый «хот-дог» был изготовлен в 1487 году, за пять лет до того, как Христофор Колумб открыл Америку.

В Германии и Австрии, где сосиски и колбасы стали основой национальной кухни, особенно славились сосиски из Франкфурта-на-Майне и Вены, поэтому во многих странах мира сосиски продаются под названием «франкфуртеры» или «винеры».

Происхождение термина «хот дог» неизвестно откуда появилось. Известно лишь, когда оно впервые появилось в печати — это произошло в 1895 году. Также загадкой остается, кто и когда придумал разрезать длинную булочку и вставлять в нее сосиску. Известно, почему это было сделано: горячие, жирные и мокрые сосиски есть руками неудобно, а одноразовой посуды и бумажных салфеток в 19 веке еще не придумали.

Разносчики сосисок шли на хитрость, чтобы побудить покупать их товар. Один из них держал в своем фургоне перчатки, которые выдавались во временное пользование покупателям. В 1860 годы аккуратные немецкие иммигранты стали продавать сосиски в комплекте с куском хлеба, а потом неизвестный изобретатель додумался использовать для этого булочки, потому что с ломтя хлеба сосиски часто скатывались и падали на землю.

В 1680 году появился жареный картофель по-французски. Ныне это блюдо в обязательном порядке входит в меню всех ресторанов фаст-фуд. Долгое время жареная картошка была весьма редким и ценным блюдом, несмотря на широкое распространение картофеля. Причина заключалась в дороговизне масла — картошку было выгоднее варить.

ilt="[Почему лучше не есть фаст фуд]"В связи с развитием информационного пространства и всё увеличивающейся нехватки времени для людей, которые постоянно что-то хотят успеть, нет полноценного времени на приготовление и проведения традиционного приёма пищи. Быстрая еда вытесняет традиционные семейные застолья. Особенно это можно заметить в современных мегаполисах.

Многие люди отлично понимают, что готовить дома лучше, меньше рисков, затрат, благоприятно для здоровья. Но осуществить это на практике очень трудно. Люди думают, что когда-нибудь, если у меня появится свободное время, то я буду питаться правильно, готовить только здоровую пищу. Но, как правило, такой момент все не наступает. И переход на нормальное безопасное для организма питание происходит уже по указанию лечащего врача, а не по личной инициативе человека.

Для того, чтобы всё успеть необходимо время на действие. Мало кто хочет сейчас заморачиваться приготовлением обеда, это долго и для этого нужно много времени. Проще купить что-то быстро приготовляемое прямо в магазине или киоске, что гораздо дешевле и менее энергозатретней.

Так же можно проследить и тот факт, что культура здорового питания крайне невыгодна производителям быстрой еды. На этом делаются огромные деньги. Современные производители товаров и услуг возвели еду в культ. В культ фаст фуда. Они  призывают вас питаться вкусно, питательно, а самое главное – быстро.

О полезности и в правильности  питания фаст фудом — они уверяют вас даже не сомневаться. По словам производителей данных товаров – она создана на основе натуральных компонентов. Рекламодатели даже придумали слоган — извечная занятость. «Побалуйте своих мужей вкусными и полезными полуфабрикатами», « Дайте себе больше времени на отдых, не тратьте его на готовку».

Полуфабрикаты, широко используемые в сетевых фаст фудах, как и другая еда «фабричного» производства, содержат в себе различные пищевые добавки. В большинстве случаев содержание этих добавок строго нормируется, и они не представляют вреда для здоровья. Опасность фаст фуда может заключаться в избыточном его употреблении, приводящего к накоплению избыточного веса.

В фаст фуде содержатся трансизомеры жирных кислот. Их содержание сильно разнится в зависимости от продукта. В стандартном «чизбургере» по данным USDA всего лишь 0,7 % транс-жиров. Однако в пирожках, мороженом их доля может достигать 35 %. Это обусловлено тем, что многие из них готовятся с использованием гидрогенизированных жиров — маргаринов.

Они ослабляют иммунитет человека, увеличивают риск развития диабета, онкологических заболеваний, снижают количество тестостерона, нарушают обмен регулирующих процессов в организме и находящихся практически во всех тканях и органах. Нарушают работу цитохром с-оксидазы — главного фермента, обезвреживающего канцерогенные и некоторые лекарственные токсины.

По результатам 14-летних наблюдений учёных, смертность от болезней сердца и число инфарктов миокарда среди любителей продуктов, содержащих трансизомеры жирных кислот, в разы выше, а рак молочной железы встречается на 40 % чаще.

ilt="[Почему лучше не есть фаст фуд]"Современные врачи считают относительно безболезненным для здоровья можно употребление пищи из классического фаст-фудовского заведения один раз в месяц. Впрочем, некоторые думают, что и это слишком много. Что же делать? Есть или не есть?

Очень важно понимать, что проблему ожирения от фаст-фуда  должен решать сам индивидуум. В качестве первого шага можно вообще попробовать отказаться на какое-то время от походов в «МакДональдс».  Одна из причин, почему люди едят так много фаст фуда – это попытка справиться со стрессом.

Дело в том, что стресс стимулирует некоторые области мозга вырабатывать определенные химические вещества. Они могут вызвать что-то похожее на желание жирной или сладкой пищи. Другими словами, когда вы в стрессе, ваш мозг испытывает потребность в чем-нибудь жирном или сладком – в общем, что-то вредное.

Привычка употребления вредной еды губительна для здоровья, как это видно из всего выше сказанного. Эти продукты как наркотики – они заставляют вас «подсаживаться» на них. Тут мало одной силы воли, не так-то просто отказаться от фаст фуда. Главное понять — понять причину, почему мне хочется, есть эту вредную пищу.

        Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

     -Курсы для похудения Ynhe

     -Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

     -Курсы для похудения «Тайские Мишки»

     -Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!






1 комментарий Почему лучше не есть фаст фуд

  • Вячеслав сказал:

    Всё хорошо в меру! Конечно если каждый день жрать эти гамбургеры запивая их Колой, то конечно ожиреешь, а потом и охренеешь!

    Я согласен с Константином что это вкусно и я думаю что раз в неделю гамбургер ( ну или не только ) не причинит вреда здоровью!

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

++

2

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика