Яйца – почему не есть?

ilt="[Яйца – почему не есть?]"Тут немного хочется порассуждать над тем, что такое яйца. Современные врачи и диетологи утверждают, что куриное (других пород птиц) яйцо

считается одним из самых «полезных» (возьмём данное утверждения пока в кавычки, потом вы поймете, в чём суть) и «питательных» продуктов, благодаря его пищевой ценности. Яйца просто необходимы для здорового сбалансированного питания. Куриные яйца богаты: витаминами и минералами, протеином, который практически полностью переваривается организмом.

Утверждение, что яйца не полезны для здоровья человека из-за содержания холестерина, считается устаревшим и отжившим!? Питание современных кур сильно изменилась, поэтому изменился состав яиц. Более того, уже давно известно, что содержание холестерина в организме человека напрямую не зависит от рациона питания. Поэтому добрая репутация яиц восстановлена. Так ли это?

Куриные яйца особенно «полезны и питательны» для пожилых людей, благодаря высокому содержанию лутеина и зеаксантина – это каротеноиды (пигменты), которые помогают противостоять внешнему старению организма. Так же хочется, добавит, что современный, настоящий кулинар, я так думаю, что не может себе представить современную кулинарию без яиц. Что неужели без них никак не обойтись? И что полезность яиц так уж ценна для нашего организма?

Давайте будет последовательны, тут я как вегетарианец пытаюсь подойти к данному вопросу бес предвзятости. Существует два типа пищи. Первый — съешь меня, второй — не ешь меня. Первый, как вы догадались — всякий плод, растущий из земли. Другое дело то, что рождено от плоти. Сами птицы не отдают свои яйца людям, для того чтобы те их ели. Они убегают, они сопротивляются – они страдают.

Яйцо, продукт деятельности живого существа (птицы), — оно не убегает, не пищит. Но это плоть от плоти вне зависимости от того, оплодотворено оно или нет. Его ещё сравнивают с абортированным человеческим эмбрионом, прощу прощения за такое сравнение, но это так. Вы же не станете, есть абортированный эмбрион человека? Так почему же вы кушайте яйца?

В Индии есть очень хорошая система, утвержденная на государственном уровне. На каждом пищевом продукте стоит значок. Зеленый кружочек — вегетарианский продукт. Красный кружочек — невегетарианский. Так вот, на всех продуктах, содержащих яйца, стоит красный кружок.

Теперь вернёмся к кормлению кур, что там такого нового и эволюционного, что яйца стали так полезны. Эти данные взяты из официальных источников РФ. Достижения в области селекции яичной птицы позволяют в настоящее время получить от промышленной несушки свыше 340 яиц! Только вдумайтесь в данную цифру.

Согласно официальному отчету, мясо кур содержит целый набор различных: гормонов — острогены, гестагены, андрогены. Гормоны вводятся в животных регулярно шприцами для ускорения их роста и достижения минимальных затрат на корм и уход и, соответственно, максимальных прибылей.

У питающихся таким мясом людей возникают не только трудности с деторождением, но появляются вторичные половые признаки. У женщин растут усы, а у мужчин вырастают огромные женские груди и ломается голос. Яйца таких особей также обезвоживают организм человека, делает хрупкими его кости, которые ломаются при малейшем ударе, препятствует белковому обмену.

Пожалуй, самое страшное, что это действует на психику и вызывает умственную дебильность людей. Острогены принимаются культуристами и обезображивают фигуру человека. В птицеводстве, кроме того, разрешаются даже синтетические гормоны, например, тренболон и зеранол, отличающиеся по химсоставу от натуральных. Эти гормоны вызывают рак.

При опытах над  животными — рак очень быстро образовался под воздействием диэтиластилбестрола, который в огромных количествах содержится в птице. Следует отметить, что когда это смертоносное мясо более 10 лет назад начали скармливать населению в расчете на их скорейшею прибыль. Власти РФ  хранили и хранят молчание.

Но некоторые  современные ученые сходятся на мысли, что яйца не являются здоровой пищей для человеческого организма, так как эта «жидкая плоть» разлагается в длинном кишечнике человека даже еще быстрее, чем мясо. Дополнительно к появляющимся бактериям и токсинам, яйцо содержит от природы очень много холестерина, что весьма проблематично для организма.

ilt="[Яйца – почему не есть?]"Яйца, с зародышем или без, предназначены природой для другого, нежели для того, чтобы быть съеденными. Элементы, содержащиеся в яйцах — прежде всего белок, могут быть получены легко и безвредным образом из других продуктов.

А теперь, правда. Употребление яиц – это ранняя смерть от инфаркта и инсульта. Употребление яиц приводит к избытку вредного холестерина. Яйца бьют все рекорды по содержанию холестерина, избыток которого становится причиной многих заболеваний. В яйцах содержится примерно в два раза больше холестерина, чем в сыре, и в три раза больше, чем в сале. В одном яйце, в зависимости от размера, содержится 215-275 мг холестерина.

Поедание любых животных продуктов, особенно яиц, неминуемо приводит к накоплению вредного холестерина. Для человека представляет опасность лишь вредный (ЛПНП) холестерин, который образуется из еды животного происхождения, хороший же холестерин (ЛПВП) образуется только из растительной пищи.

В яйцах содержание холестерина в 23 раз больше, чем в самом мясе курицы — 20 мг холестерина на каждые 100 г мяса курицы и содержание 460 мг холестерина на 100 г яйцевого желтка.

Организм человека, в отличие от организма хищных животных, не способен регулировать содержание животных жиров, холестерина. Так как, мы выяснили раннее, яйца содержат избыток холестерина, то кровеносные сосуды человека сильно засоряются, что часто приводит к смерти от инфарктов и сердечных приступов

Употребление яиц приводит к развитию диабета второго типа. Диабетики находятся в особой группе риска: потребление большого количества яиц увеличивает для них риск смерти от инфаркта и инсульта в 2 раза. Медики США обнаружили, что употребление яиц способно подтолкнуть развить диабет второго типа. Такие выводы основаны на 25-летнем исследовании диетических привычек и риска болезни, в котором участвовало свыше 20 тыс. мужчин и более 36 тыс. женщин.

До этого связь между потреблением яиц и диабетом не была установлена. В течение периода научного наблюдения у 1 тысячи  921 мужчин и 2 тысяч 112 женщин был диагностирован диабет. Как оказалось, слишком много яиц в ежедневном питании повышали холестерин и глюкозу в крови. Анализируя полученные данные, медики Гарвардского университета, рекомендуют ограничить употребление яиц не более 2-3 раз в неделю или вообще отказаться от них.

Ещё одна опасность при употреблении яиц — это переносчики опасных для человека паразитов. На многих птицефабриках развиваются различные вредные бактерии и паразиты. Яйца легко впитывают их благодаря открытым порам. Наиболее известной бактерией считается сальмонелла. Магазинные яйца представляют немалую угрозу для здоровья людей. Ещё раз хочу заметить, что в корм курам добавляют бесчисленное количество антибиотиков, пестицидов и других химических веществ.

От сырых куриных яиц можно легко заразиться сальмонеллезом – острой кишечной инфекцией. Бактерия сальмонелла может попасть на яйцо от больной курицы, которые живут и умирают в течение 1-2 лет в тесных клетках на птицефабриках или в сёлах.

Даже если вы взяли яйцо в руки – рекомендуется тут же незамедлительно  мыть руки. Считается, что бактерии паразитов могут быть как внутри, так и снаружи яйца. Яйца вызывают аллергию у детей. Ни в коем случае не давайте сырые яйца маленьким детям, пожилым, больным людям и беременным женщинам.

ilt="[Яйца – почему не есть?]"Почти каждый современный человек, от рождения, имеет аллергию на куриные яйца или интуитивно не хочет их есть, в прочем, как и все «продукты» убийства, потому что он открыт тому внутреннему знанию, которое имеют все живые существа на нашей планете. Животных не нужно учить, что нужно есть, а что нет. Они, в отличие от людей, не страдают болезнями. Так может, следует прислушаться к внутреннему голосу или попытаться освободиться от тех навязанных программ, которые нам внушило общество потребления.

     Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

     -Курсы для похудения Ynhe

     -Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

     -Курсы для похудения «Тайские Мишки»

     -Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!






9 комментариев к записи Яйца – почему не есть?

  • Зуля сказал:

    Надо же, от куда столько гадости в яйцах? Чем заменить их в кулинарии?

  • Вячеслав Быков сказал:

    Даааа, такого я ещё не слыхал! Оказываются яйца куринные то вредне! Ну что за чушь! Я вспоминаю себя ребёнком первоклашкой со звёздочкой на груди... И что я делал себе на обед? Конечно же ЯЙЦА жареные! И уплетал их за обе щёки!И надо же, ВЫЖИЛ! А Всё почему?

  • Анна сказал:

    Константин, а можно поподробнее на счет бананов? т.е в любом рецепте где есть яйца, просто делаем замену на бананы? 

    • Константин Нечаев сказал:

      Здравствуйте, Анна. Я не очень хорошо знаю кулинарию, но сам использую в некоторых рецептах бананы. Вот группа в контакте, (Вкусное вегетарианство http://vk.com/vkveg) где вы сможете узнать и задать вопрос на данную тематику. Благодарю, вас за то что читаите мои статьи.

      вот ещё ссылка на сайт: www.krishna-mariupol.org...pechka-bez-yaits
  • Константин Нечаев сказал:

    Чем заменить яйца?

    Пpи приготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить: 

    1 яйцо = 2 ст. л. молока + ½ ст.л. лимонного сока + ½ ст.л. соды; 

    1 яйцо = 2 ст. л. молока + ¼ ч.л. пекаpского поpошка; 

    1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растит. масла + 2 ч л пекарского порошка; 

    1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка; 

    1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала; 

    1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды. 

    Пpи приготовлении сладкой выпечки яйца заменяют : 

    1 яйцо = 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды; 

    1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре; 

    1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.

  • Яна сказал:

    А я то думаю,почему, когда я съем одно яйцо,неважно в каком виде,меня недели две от них воротит,а то и больше.Хоть я не вегетарианка.

  • Яна сказал:

    Да,и очень полезная информация в комментариях,чем заменить яйца в кулинарии.Спасибо.Надо себе ее копирнуть)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

++

2

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика