Не может быть – спорт не спасает от лишних кило

ilt="[Не может быть – спорт не спасает от лишних кило]"Заголовок должен привлечь многих лентяев к данной статье. Спорт не помогает скинуть вес, ни каким, образом. Так ли это? Давайте разбираться. Как же так, спросите вы? Это же два главных составляющих  фактора для похудения – спорт и диета.

Физическая активность не спасает от ожирения. Такой заголовок нашёл я на странице журнала British Journal of Sports Medicine. В данном журнале говориться о том, что три ведущих специалиста пишут, что пришло время распрощаться с мифом об эффективности спорта.

Цитата: «Человеку, страдающему ожирением, не нужно ни на йоту увеличивать физическую нагрузку, чтобы снизить вес, — нужно просто меньше есть. Больше всего беспокоит, что обществу навязывается идея о том, что вы можете, есть что угодно, если вы занимаетесь спортом». Если у вас плохая диета, то бегом её не исправить, — говорит кардиолог Асим Мальхотра.

Физические упражнения полезны в других отношениях — они снижают риск диабета, сердечных заболеваний и приобретенного слабоумия, однако тем, кто страдает ожирением, они не помогут. Намного важнее оценить свои пищевые привычки и отказаться от избыточного потребления сахара и углеводов.

Так, во всём виновато питание? Исследования, опубликованные журналом Lancet (английский медицинский журнал журнала был оценён как второй среди общих медицинских журналов на уровне в 39,06 баллов, после The New England Journal of Medicine, имевшего оценку в 51,65), сообщалось, что нездоровое питание совокупно порождает больше заболеваний, чем недостаток физической активности, алкоголь и курение вместе взятые. Так вот в чём причина! Теперь отбросим в сторону кроссовки и тренировочные костюмы. Идём к холодильнику и начинаем приборку.

В сфере здорового питания до сих пор активно продвигался подход, при котором людям предлагают следить за количеством потребляемых калорий, где и как питаться. В действительности, источник калорий имеет ещё большее значение, чем их общий объём: 150 лишних калорий, полученных организмом из сахара, в 11 раз повышают риск развития сахарного диабета.

Почему именно калории играют такую важную роль в системе увеличения веса?  Как отмечают медики, нарушения в обмене веществ, наблюдаемые при ожирении, встречаются даже у 40% людей с нормальным весом. Эксперты винят пищевую индустрию в создании мифа о том, что упражнения могут снизить вред от нездорового питания.

По мнению экспертов, отрасль использовала методы, которые применялись в табачной индустрии, и этому нужно положить конец. Специалисты предлагают отказаться от использования изображений известных людей в рекламе сладких напитков, а также перестать увязывать в одном рекламном сообщении вредную еду и спорт.

Я думаю, что нельзя преуменьшать роль спорта. С помощью спорта можно очень сильно ускорить процесс похудения. Есть случаи, когда без спорта вообще похудеть не получится. Но, если неправильно заниматься спортом, похудению он не поможет. Нужно совмещать сбалансированную диету с физической активностью.

ilt="[Не может быть – спорт не спасает от лишних кило]"Существует мнения экспертов, официальный представитель федерации производителей пищевых продуктов и напитков сказала, что не верит в заговор сотрудников пищевой индустрии. Цитата: «Здоровый образ жизни включает в себя сбалансированную диету и упражнения». По её словам, отрасль поощряет правильные пищевые привычки, помещая информацию о составе и пищевых свойствах продуктов на этикетки.

Спортивные занятия выполняют одну и ту же задачу, только разными методами. Садясь на диету и занимаясь спортом, вы пытаетесь создать дефицит калорий тем самым снизить вес. То есть, сделать так, чтобы съеденных калорий было меньше, чем потраченных.

Принципиальное отличие между жесткими диетами и спортивными нагрузками в том, что садясь на диету, вы заставляете организм экономить и вгоняете его в серьезный стресс со всеми вытекающими последствиями, а при помощи спортивных нагрузок вы заставляете ваш организм больше тратить.

Например, вам нужно расходовать калорий больше, чем вы съедаете, и тогда недостающие калории организм может взять из запасов жира. Как сделать так, чтобы расход калорий превысил их приход с пищей:

-можно есть меньше

-можно совсем перестать есть

-можно заняться спортом

-можно начать есть чуть меньше, и заняться спортом

Выбирая из этих методов один или два вы, поймете, какой из них  даст устойчивый результат, какой-то не даст результата, а какой лишь ухудшит положение. Достаточно довольно кратко рассказать, что происходит в организме при каждом варианте поведения, и вы сами сделаете для себя выводы.

Как уже говорилось выше – жесткая диета заставляет организм экономить, а спортивные нагрузки увеличивают энергозатраты. В условиях дефицита питания организм стремится, во что бы то ни стало сохранить свой прежний вес. Голод слишком часто сопровождал человечество во все века, поэтому у человеческого организма существует система «резервирования» на резкое снижение количества пищи.

ilt="[Не может быть – спорт не спасает от лишних кило]"Теперь у вас есть вся информация на данную тему. Что вы выберете, так и будет в вашей жизни происходить. Спорт или диета решать вам. Что ещё хотелось бы посоветовать, нужно информацию применять в действии, не боятся ошибок. Не нужно складывать всё в папочку  файла на компьютере, с таким намерением  что, мол, потом посмотрю… не верьте себе – это самообман. Узнали что-то новое сразу применять – не подошло, другое. И так пока вам не поможет.

      Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

       -Курсы для похудения Ynhe

       -Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

       -Курсы для похудения «Тайские Мишки»

       -Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!






1 комментарий Не может быть – спорт не спасает от лишних кило

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

++

2

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика