В чём сила вегетарианства… брат?

ilt="[В чём сила вегетарианства… брат?]"Неужели есть мясо – это вкусно? Да, это очень вкусно, но только это

извращённый вкус. Это нужно понять. Такой же вкус можно отнести и к алкоголю, курению, сексу с однополым партнёром. Всё это вкусы привиты нам невежественной культурой. Там, где съедают твоего младшего «брата» и занимаются сексом с однополым партнёром – это система глубочайшего невежества, что порой иногда не видно сразу.

Люди это привыкли называть толерантностью. Какой бред. Люди готовы оправдывать свои низменные желания тем, что у каждого человека есть свобода выбора. Да, это, безусловно, но не нужно извращать вкусы. Нужно просто называть вещи своими именами и не пудрить мозги другим людям, кто ещё только начинает жить.

Становление на вегетарианский образ жизни порой происходит от мировоззренческого кризиса — об этом свидетельствуют истории жизни известных людей. У сторонников и противников вегетарианства нет шанса на компромисс. Представители обоих направлений пестрят фактами, за и против.

Индуисты, буддисты, христиане считают, что животная пища ожесточает тело и делает человека агрессивным — идея отказа от животной пищи стара как мир, примерно с приходом Будды. Хотя, может быть, причина в том, что мясо вкуснее растительной пищи, оно доставляет удовольствие, а одна из задач религии — побуждать к поискам духа путём отказа от земных удовольствий?

Мясо здесь совершенно ни при чем. Известные русские атлеты, прославившиеся на весь мир, Иван Поддубный и «Русский лев» Георгий Гаккеншмидт (без некоторой доли свирепости в их деле было не обойтись) питались по вегетарианской системе, которую разработал известный петербургский врач Владислав Краевский. В нее входили свежие фрукты, овощи, орехи и молоко.

ilt="[В чём сила вегетарианства… брат?]"Вегетарианцы утверждают, что причинять боль и убивать для еды — безнравственно. Но те, кто едят мясо, говорят, что и овощи то же живые. Что есть яблоко, срывая его с дерева, оно ведь то же испытывает боль? Да испытывает, но не такую как причиняют при убийстве коровы, у овощей нет сознания – это всё объясняет. Есть фанатики и в той и другой области, нельзя говорить о том, что плохо и хорошо, не обладая фундаментальными знаниями.

Здесь можно сказать о том, что цари древнейшей цивилизаций описанной в Махабхарате, они ели мясо и много… но почему же мы сравниваем их, с теперешними людьми, где эти цари и где мы сейчас. Есть закон, который называется Веда, там всё написано очень подробно и, как и кому разрешается, есть мясо.

У меня есть опыт общения с фанатиками строгого вегетарианства, я пришёл к выводу, что очень часто их категоричность исходит из потребности заполнить некую внутреннюю пустоту, Они создают внутренние псевдорелигиозные системы, потому что их личность (Эго) нуждается в поддержке.

Вегетарианство как нравственный выбор исповедовал Лев Толстой. По мнению Толстого: «Движение это (вегетарианство) должно быть особенно радостно для людей, живущих стремлением к достижению Царства Божия на земле». Илья Репин, когда познакомился с Толстым, то же стал вегетарианцем. Он гостил в Ясной Поляне часто и подолгу, — писал портреты самого Толстого и членов его семьи.

Пример учителя подтолкнул эмоционального Репина к подражанию. Однако позже он отказался от вегетарианства из-за болезни своей возлюбленной (дабы поддержать её), которая, кстати, тоже была вегетарианка, но врачи тех времён с ожесточением настояли, чтобы она перестала такой быть.

Через некоторое время Илья Репин снова вернулся к вегетарианству и оставался им до конца жизни. «Я насыщаюсь за скромным обедом, из двух блюд, в 1 ч. дня на весь день; и только в половине 8-го закусываю холодным: салат, маслины, грибы, фрукты и вообще, что найдётся понемногу. Умеренность — счастье тела. Чувствую себя как никогда прежде; а главное, я спустил все лишние жиры, и платья все свободны стали, а прежде были все теснее и теснее; и я уже с трудом надевал себе ботинки. Ел три раза по несколько горячих всяких блюд и все чувствовал голод; а по утрам — угнетающую пустоту в желудке. Почки работали плохо от перцу, к которому я привык, я стал тяжелеть и дряхлеть заметно в 65 лет от излишка питания. Теперь, слава Богу, я стал легче и, особенно по утрам, чувствую себя свежо и бодро внутри», — писал Репин в 1912 году.

Зачастую так случается, что мужчины становятся вегетарианцами вслед за любимыми женщинами. Например, Пол Маккартни, перестал, есть мясо, будучи женатым на первой своей жене Линде Истман. «Один из решающих моментов был, когда я наблюдал за овцами в поле и понял, что не смогу есть мясо. Другой произошёл на рыбалке, когда я поймал рыбу. Я понял, что лишаю её жизни, а убивать не хочу. Мы выпустили рыбу в воду. Я перестал, есть рыбу», — рассказывал он.

Я думаю, что вегетарианство сейчас в какой-то мере дань моды. Особенно это заметно на западе, чем в России. Россияне любят поесть, так что, сколько бы ни говорили об аморальности мясоедения, потребление мяса только растёт. Кстати, американцы  то же не перестали, есть гамбургеры. Несмотря на то, что звезды Голливуда при каждом удобном случае заявляют о своем вегетарианстве.

Говорит ли это о том, что они более продвинутые? Или они то же следуют моде? Думаю, что нет. Люди, доход которых исчисляется сотнями тысяч долларов, могут позволить себе качественную здоровую еду. Может это просто имидж быть вегетарианцем, отказаться от натурального меха и поддерживать разного рода меньшинства?

Это осознанный выбор и он должен иметь под собой основу – знания. Нет таковых… и число бывших «звёзд» вегетарианства растёт. Например, Стинг говорит, что ест мясо, но только «экологически чистое» животных выращивает на собственной ферме (у меня не укладывается в голове как может быть убийство экологически чистым?).

Не выдержала соблазна извращённого вкуса и Анжелина Джоли, признавшись, что вегетарианство чуть не свело её в могилу, приведя к истощению и подорвав здоровье. Её путём последовала Меган Фокс. Так, что не всё хорошо у них.

ilt="[В чём сила вегетарианства… брат?]"Значит ли это, что вегетарианство ждёт закат? Да, ждёт. По данным исследования американских учёных, 84% вегетарианцев возвращаются к мясу, причём 63% делают это, чтобы не выделяться из толпы. Как написано в древних писаниях, что человек живя в этот век Кали Югу (железный век раздоров и убийств) к концу данного века будет совсем невежественен.

Жить люди будут 10-15 лет, есть будут себе подобных родители будут съедать своих детей. Ростом они будут не более полутора метра… но это будет ещё совсем не скоро. Примерно через 300 тысяч лет. Нужно понимать, что в вегетарианских принципах есть много здравого смысла. Питаясь пищей не убойного метода, человек может развиваться духовно – это самое главное в жизни на этой планете. Всё остальное – иллюзия.

      Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

      -Курсы для похудения Ynhe

      -Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

      -Курсы для похудения «Тайские Мишки»

      -Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

++

2

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика