Антибиотики — как причина ожирения

 ilt="[Антибиотики - как причина ожирения]"Что мы знаем о данном слове — антибиотик? У каждого наверно всплывает ассоциация с болезнью, порой очень тяжёлой, где вам приходилось пить лекарства, называемы антибиотиками. Но так ли это?

Правильно будет называть вещи своими именами.

Антибиотик — вещество микробного, животного или растительного происхождения, способное подавлять рост определенных микроорганизмов или вызывать их гибель, рост живых клеток, чаще всего прокариотических или простейших.

Полностью синтетические препараты, не имеющие природных аналогов и оказывающие сходное с антибиотиками подавляющее влияние на рост бактерий, традиционно было принято называть не антибиотиками, а антибактериальными химиопрепаратами. В частности, когда из антибактериальных химиопрепаратов известны были только сульфаниламиды, принято было говорить обо всём классе антибактериальных препаратов как об «антибиотиках и сульфаниламидах».

Анти – бактериальные, вот как нужно называть препараты, которыми сейчас так модно лечить народ. Антибиотики к этому никакого отношения не имеют. Просто так лучше, выгодней и проще. Для кого? Да всё для той же медицинской мафии, которая не лечит, а калечит и причём за очень большие деньги. Вам наверняка ни один современный доктор не скажет, что после приёма «антибиотиков» 8-го поколения ваш иммунитет не восстановиться уже никогда. Я уверен, что уже есть и «антибиотики» и более совершенные.

Однако в последние десятилетия в связи с изобретением многих весьма сильных антибактериальных химиопрепаратов, в частности фторхинолонов, приближающихся или превышающих по активности «традиционные» антибиотики, понятие «антибиотик» стало размываться и расширяться и теперь часто употребляется не только по отношению к природным и полусинтетическим соединениям, но и ко многим сильным антибактериальным химиопрепаратам.

Не всегда можно остановить размножение бактерий или убить их всех. Самые сильные могут выжить и продолжить распространяться. Человек может заболеть снова. В этом случае становится сложнее убить возбудителей инфекции.

Чем чаще вы принимаете антибиотик, тем вероятнее, что он перестанет действовать на бактерии. Из-за этого некоторые заболевания становится трудно контролировать. На лечение уходит больше времени, и приходится чаще ходить к врачу. И, возможно, вам придется принимать более сильные лекарства. Вопрос: кому это выгодно?

Два основных возбудителя инфекций — бактерии и вирусы. Из-за них болезни возникают  чаще всего. Анти-биотики  убивают бактерии, но не действуют на вирусы. Вирусы являются причиной всех болезней. Не с тем борьба идёт. Мало того эти самые препараты прямым образом влияют на вес вашего организма, причём не в лучшую сторону. Вы, просто принимая антибиотики – набираете вес в виде жировых отложений. И потом удивляетесь. От куда же берётся данное, если я постоянно ем низкокалорийную пищу и занимаюсь спортом. О том, что антибиотики влияют на ожирение, мало кто знает, но это факт.

Широкое использование антибиотиков в медицине привело к формированию устойчивых к ним штаммов патогенных микроорганизмов. Согласно данным всемирной организации здоровья, в 2011 году в Европе погибло 25 тысяч человек в результате инфекций, которые не поддаются лечению современными антибиотиками. Но это не единственная опасность, связанная с антибиотиками.

 ilt="[Антибиотики - как причина ожирения]"Приём антибиотиков в детстве вызывает ожирение. Антибиотики помогают откармливать свиней или куриц, они также способствуют появлению лишнего жира и у детей. Поэтому популярные и широко используемые «лекарства» можно винить в распространение эпидемии детского ожирения.

Сегодня во многих благополучных странах мира порядка 30% детей в возрасте от 10 до 11 лет и более 20% малышей в возрасте 4-5 лет имеют лишний вес или ожирение. Это может привести к тому, что нынешнее поколение детей уйдет из жизни еще раньше, чем их более стройные родители, так как ожирение сокращает жизнь на 15-20 лет.

У детей, принимавших антибиотики, существенно меняется метаболизм и увеличивается количество жировой ткани. Про иммунитет можно забыть. Он как не нужный элемент — отключается.

В Америке более 50 лет уже известно, что прием антибиотиков малыми дозами увеличивает до 15% прирост массы тела у сельскохозяйственных животных. И вот теперь эксперимент в США показал: крысы, получавшие такие дозы в раннем возрасте, прибавили в весе 10-15%.

Применение антибиотиков влияет на популяции бактерий и изменяет метаболизм некоторых питательных веществ. Это доказано из разного рода медицинских журналов и книг. Медицинские карты 11532 британских детей за период с рождения до 23 месяцев показали: у тех, кому в возрасте до 5 месяцев давали антибиотики, впоследствии вес превышал норму.

В годы 1941—1945 военные врачи начали успешно использовать антибиотик – стрептомици,  для лечения раненых солдат. Сразу же после окончания войны препарат заинтересовал представителей сельскохозяйственной промышленности. Стрептомицин не только предотвращал падеж цыплят от распространенных заболеваний, но и в два раза ускорял их рост. Вскоре использование антибиотиков при выращивании птицы и животных стало типичным во многих странах мира. Следовательно, война до сих пор продолжается. Против кого?

Если антибиотики делают животных более толстыми, что происходит с людьми?  В кишечнике каждого человека обитает сообщество из полезных бактерий общим весом в 2 кг. Ученые обнаружили связь между микрофлорой и развитием ожирения, а также сахарного диабета второго типа. Изменения в микробном сообществе кишечника влияет на переработку нашим организмом углеводов и жиров.

Нарушения микрофлоры кишечника происходят не только из-за лечения антибиотиками. Препараты накапливаются в мясе животных и птицы, которых мы употребляем в пищу. Например, молоко и мясо в развитых странах может содержать согласно нормам до 100 микрограмм на килограмм тетрациклина – антибиотика широкого спектра действия.

Это означает, что человек, выпивающий два стакана молока в день, употребляет около 50 микрограмм тетрациклина ежедневно. Это немного, но необходимо учитывать, что многие пьют молоко каждый день на протяжении всей жизни. Я уверен, что рост ожирения связан с хроническим влиянием антибиотиков на наш организм. Я думаю, увеличение калорийности рациона не может полностью объяснить данную тенденцию.

Современные учёные считают, что в некоторых случаях целесообразность лечения антибиотиками может быть пересмотрена в сторону воздержания от назначения данных препаратов. Тем более, что побочные эффекта антибиотиков не ограничиваются одним ожирением, а приводят ещё ко многим другим нарушениям организма. К сожалению таких учёных мало.

      Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

      -Курсы для похудения Ynhe

      -Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

      -Курсы для похудения «Тайские Мишки»

      -Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!

 


  •    

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

++

2

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика