У меня большой живот !!!

ilt="[У меня большой живот !!!]"«У меня растёт живот – может кто-то там живёт»?! Это самое худшее, что

может быть. Я тут хочу обратить внимание на паразитов. Или ещё их можно назвать безобидными сотрапезниками. Могу с уверенность на 100% сказать, что у тех людей кто есть мясо и рыбу – паразиты есть. Вы мне можете не верить. Иногда даже анализы не дают чёткого основания на их присутствие. Что ещё может быть причиной большого живота? Переедание? Неправильный образ жизни?

Вид вашего тела – это показатель состояния здоровья. Здоровый — это красивый человек. Как у людей растёт живот? Нормальный, то есть здоровый, живот формируется здоровым кишечником, здоровым позвоночником. Тонус мышц живота напрямую связан с состоянием грудного и поясничного отделов позвоночника.

При здоровом позвоночнике мышцы живота относительно сильные и сдерживают напор кишечника с его содержимым, больной позвоночник – мышцы слабые и неспособны противостоять давлению органов брюшной полости. Живот выпячивается. Нарушения пищеварения тоже часто приводят к изменению размеров и формы живота, а если у вас и позвоночник больной и пищеварение страдает, то живот всегда будет увеличен.

Понаблюдайте за собой, и вы увидите форму живота, грудной клетки, осанку, как она отклоняются от нормальных параметров здорового человека? Обычно эти изменения списывают на возраст, считая их неизбежными. На самом деле подавляющая их часть связана только с нарушенным пищеварением и слабостью мышц. Множество хронических заболеваний тоже являются следствием плохой работы вялого или воспалённого кишечника. К сожалению, сегодня нормальный живот, это большая редкость.

Есть чёткое понимание того, что у кого увеличен живот, до неприличных размеров – это нормально? Подумайте, что там может быть? Учёные доказывают, что такие люди… современный человек может носить в своём животе до 10 килограммов каловых масс. Вы просто задумайтесь над этой цифрой. Вас не смущает то, что вы постоянно носите с собой рюкзак весом в 10 килограмм?

Каждый из нас рано или поздно замечает на животе дряблую складку подкожного жира. Набор лишнего веса начинается именно с живота. В какой-то момент баланс между энергией пищи и её расходом смещается, и лишняя энергия начинает откладываться в виде жира в области живота. Почти у всех мужчин это происходит после 40 лет, а у девушек после 25.

Одновременно с ростом подкожного жира начинает расти внутренний жир. Это особый жир, расположенный в сальнике и вокруг внутренних органов живота. Он бурого цвета в отличие от светло-жёлтого подкожного жира. Бурый внутренний жир также является лишней массой, от которой надо избавляться, но самое неприятное это то, что он выделяет в кровь вещества, стимулирующие жирообразование и рост артериального давления.

Хотя внутренний жир нельзя измерить напрямую, исследования показали, что его масса связана с окружностью талии. Когда есть жир, на животе, значит уже есть и лишний внутренний бурый жир, который начал свою пагубную деятельность, вызывая рост артериального давления и устойчивость к инсулину.

ilt="[У меня большой живот !!!]"Многие при этом отмечают, что если раньше они могли, есть, сколько хотели и жир к ним не приставал, то с определённого момента, они стали очень чувствительны к погрешностям в диете и жир начинает прирастать гораздо быстрее, чем раньше.

Следующий этап увеличения живота начинается, когда жировая складка на животе начинает мешать выполнять привычные физические упражнения. Однако мышцы живота это не бицепсы, им не нужна особая сила. То, что им нужно, это только тонус. Не случайно их называют мышцы передней стенки живота. Тонус мышц живота и образует эту самую стенку. Соответственно, если нет тонуса, то стенка скорее похожа на мешок.

Тот живот, который мы видим на этом этапе это внутренние органы, окружённые разросшимся бурым жиром, напирающие на слабые мышцы передней стенки живота, которые не могут больше выдерживать напора изнутри.

Разумеется, всё это покрыто подкожным жировым слоем, которое продолжает разрастаться. Дальше идёт изменение осанки. Ослабленные мышцы живота и спины, уже не могут удерживать прежнюю осанку, появляется сутулость и живот выпячивается ещё больше. Чтобы отличить этот этап от второго надо попробовать расправить плечи втянуть живот….получится сделать это и удерживать хотя бы полминуты? Значит, данный этап ещё не настал.

ilt="[У меня большой живот !!!]"Все эти этапы роста живота характерны для мужчин. У женщин же в начале второго этапа вместе с жиром на животе начинает подрастать жир на бёдрах и ягодицах, который волнует женщин гораздо больше, так как сопровождается целлюлитом. При этом все эти этапы у женщин развиваются гораздо позже.

Следить за прогрессом в потере жира надо специальными инструментами, одних весов недостаточно. Просто потому, что даже аэробные упражнения вызовут рост мышечной массы, который, за счёт большего удельного веса мышц замаскирует реальное снижение.

Что же делать? Напрашивается один выход – меньше есть! Заниматься спортом. Жить в гармонии с природой. Соблюдать режим дня. Стать вегетарианцем. У вас есть ещё что-то предложить? Буду рад услышать вас в комментариях.

        Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

        -Курсы для похудения Ynhe

        -Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

        -Курсы для похудения «Тайские Мишки»

        -Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!






1 комментарий У меня большой живот !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Яндекс.Метрика