Болезни – что это дар или наказание?

ilt="[Болезни – что это дар или наказание?]"

«Не верьте, что болезни, страдания и неудачи, приходят к нам внезапно…»

В Аштанга-Хридая Самхите ( источник Аюрведа) говорится о шести стадиях болезни.

-Психическая — неправильное мировоззрение, начинают преобладать качества страсти и невежества, дисгармоничные мысли.

-Эфирная — разбалансировка информационных и энергетических каналов.

-Нейроэндокринная — выход дош из равновесия (доша в Аюрведе — это биологическое начало).

-Токсичная — накопление в организме продуктов неполного метаболизма, шлаков.

-Проявленная — появление клинических симптомов болезни.

-Терминальная — гибель поражённого органа.

Первые две стадии болезни легко излечимы, третья и четвёртая — поддающиеся воздействию, пятая — трудноизлечимая, шестая — недоступна для терапии. Современная медицина, как правило, начинает работать на 5-м уровне заболевания.

Все болезни, кроме кармических, возникают от наших поступков. Болезни — это следствие  того, что мы не знаем, как правильно жить. То есть болезни берутся от невежества. Мы не знаем, как себя вести, в тех или иных ситуациях и как следствие этого возникает болезнь. Главное нужно понять болезнь – это урок! Что такое знание? Знание — это то, что мы осознаем и понимаем. Знание — это то, что мы реализовали внутри себя, то, что мы поняли.

Мы это поняли на своих жизненных примерах, на примерах своего поведения, то есть оно проникло к нам внутрь, в сердце. Знание — это когда информация контактируется с сердцем. То есть наш ум и разум находится в сердце. Если информация крутится просто в голове, она не проникает в само сердце, значит, это знание не дошло до нас.

Для многих знание приходит через страдание. Для тех, кто не учится через разум, через интеллект, на ошибках других и своих,  тому придется пострадать. Судьба всему  учит — постоянно. То есть любое страдание-болезнь, которое у вас появилось, это означает, что вы учились с помощью разума чему то, и в начале, как правило, судьба посылает определенные знаки.

Иногда, она может действовать  через другого человека: «Не делай этого». Человек говорит: «Ты знаешь, ты такой, сякой, ты не правильно делаешь, не правильно действуешь». Потом, судьба начинает говорить через признаки различных заболеваний, потом появляются более серьезные заболевания. Потом может появиться травма. С человеком происходит какой-нибудь несчастный случай.  Как правило, когда идет такая судьба, когда мы что-то себе ломаем, это уже серьезный знак свыше.

Дальше, когда уже все законы нарушены и всё мироздание, весь мир видит, что вы неисправимы… приходит  смерть, потому как вселенная думает: «В этой жизни человек, похоже, не справится, поэтому надо ему дать новую жизнь, чтобы он начал всё сначала». Так живое существо начинает все сначала. Таким образом, нас учит судьба. 

То, что мы отвергаем в себе, мы будем видеть в другом человеке, как правило. Если вы что-то замечаете, какие то плохие качества других, это на самом деле находится в вас. Этот момент очень важный. Поэтому запомните, то, что вы отвергаете в себе, вы будите видеть в другом человеке. То качество, которое вы скрываете в себе, вы обязательно будите видеть в других. Поэтому когда человек говорит: «Он очень жадный» — значит вы сам жадный. Потому что подобное притягивает подобное. Это основа мироздания.

Начинается всё с обид. Если человек их внутренне не принимает, то даются предательства, если и это человек не проходит, то дальше идут болезни и удары судьбы. И чем больше эгоизма, тем сильнее удары. Поэтому если есть хоть один человек, которого вы не можете простить, значит, скоро начнутся болезни. В зависимости от качества обиды страдает тот или иной орган. Так зачем вам тогда обижаться?

Болезни они выбирают, к кому прийти. Люди притягивают их своими делами и мыслями. Но древние учёные знают, когда, где и почему они могут напасть и научить. Чтобы избежать проблем, лучше всего предотвратить их появление в своей жизни. Не нужно ждать, пока ваше неведение привлечет болезнь. Мудрец знает, как избавится от беды, когда она еще не возникла. Он знает, что помогает прорасти сорнякам болезни. Он выпалывает их заранее, пока корни не укрепились и не погубили растение жизни.

Вот некоторые действия и как следствие болезни:

1. Поношение родителей и хула на друзей.

2. Ревновать жену, считая ее собственностью.

3. Произносить речи, рождающее возмущение у людей.

4. Печаль сердечная, истончающая силу.

5. Пресыщение и многоядение.

6. Советоваться со скупым о милосердии.

7. Беседовать с невеждой о смысле жизни.

8. Забота о богатстве, изнуряющая тело.

9. Зарабатывать деньги ложью и преступлением.

10. Помогать в убийстве детей в чреве.

Вы должны понять, что надо культивировать знания, надо увеличивать силу своего разума. Разум должен стать огромной силой, он должен стать таким крепким…  Когда вы сможете понимать: «Это действие, которое я сейчас буду совершать, что оно мне даст»?

      Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

   -Курсы для похудения Ynhe

    -Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

    -Курсы для похудения «Тайские Мишки»

    -Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

++

2

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика