Аюрведа о пище

ilt="[Аюрведа о пище]"В Аюрведе существенная роль отводится питанию.  Традиционная индийская медицина, в которой питание рассматривается как

естественное лечебное средство. Оно должно быть правильным, сбалансированным. Только тогда оно дает исцеляющий эффект. С точки зрения древних учёных, на здоровье человека влияет, как он ест и в каком количестве, как готовится пища, сколько времени тратится на ее прием, а также с каким умонастроением принимается пища.

Самый лучший подход к вопросам питания — строго индивидуально. У каждого человека своя ежедневная потребность в определенных веществах. Основное внимание в Аюрведе уделяется соответствию пищи конституции того или иного человека, вкусу блюд, сочетаемости продуктов и многому другому. Содержание в пище калорий, жиров, протеинов и углеводов по Аюрведе не является самым главным.

Каждый человек должен сознательно подходить к выбору питания с учетом личных особенностей. В этом случае пища будет поддерживать равновесие трех жизненных  энергий, которые отвечают за биологические, психологические и физиологические функции организма. Очень большое внимание уделяется совместимости пищи. Это не то же самое – раздельное питание.

Вот некоторые основные правила совместимости пищи по Аюрведе:

-Нужно избегать употреблять молоко или молочные продукты с кислыми фруктами, цитрусовыми,  другой кислой едой. Не пейте молоко вместе с другими белковыми продуктами. Белки обладают согревающим качеством, а молоко охлаждает, таким образом, они противодействуют друг другу, нарушают огонь пищеварения и образуют токсины.

-Желательно избегать  употреблять картофель и другие крахмалистые пищевые продукты. Крахмал долго переваривается в желудке и часто данная пища не переваривается должным образом, создавая токсины. Вообще, картофель считается самым вредным овощем, именно он создает большое количество токсинов.

-Избегайте употребления дынь и зерновых вместе. Дыни перевариваются быстро, в то время как зерновые долго. Эта комбинация расстраивает желудок. Дыни следует, есть без других продуктов. Так же молоко и дыню не нужно есть вместе. Они оба охлаждают, но молоко является слабительным, а дыня — мочегонной, и молоко требует большего количества времени для переваривания. Кроме того, действие соляной кислоты в желудке заставляет молоко свернуться. Не забывайте что молоко переваривается только ночью. Вот почему его рекомендуют пить на ночь за 1- 2 часа до сна.

Мёд никогда не должен нагреваться. Мед переваривается очень медленно, а если он был нагрет, молекулы, присутствующие в мёде, становится не гомогенизированным клеем, который накрепко прикрепляется к слизистым мембранам и забивает тонкие каналы клеток, создавая токсины. При нагревании мёд превращается в яд.

Совет для всех. Как можно больше ешьте свежих овощей и фруктов — салатов из них. Аюрведа видит в каждом продукте определённый вкус. Основных вкусов шесть: сладкий, кислый, соленый, горький, острый и вяжущий. Это нужно знать. Главное, чтобы все они присутствовали в рационе, каждый в надлежащей мере. Тогда все системы организма приходят в порядок.

       Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

   -Курсы для похудения Ynhe

    -Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

    -Курсы для похудения «Тайские Мишки»

    -Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Яндекс.Метрика