Куда съездить поесть?

ilt="[Куда съездить поесть?]"Сейчас попасть в любую желаемую точку на карте мира возможно и даже очень быстро и просто. Было бы желание и возможности. Путешествовать сейчас стало очень простым делом, и каких только маршрутов нет. Мне

кажется, что на каждого человека есть свой маршрут соответствующий его желаниям.

Путешествовать на самом деле очень интересно. Давайте рассмотрим один из таких маршрутов как путешествие для гурманов. Выбор маршрутов очень велик: сырный тур, рыбный, экзотический, мясной, экстремальный, шоколадный, чайный, кофейный. Всё это есть на самом деле и для таких туров находится не так уж мало путешественников.

В Бельгию — за шоколадом и вафлями. В Венгрию — отведать знаменитый гуляш. В Россию — приобщиться к пельменям и блинам с икрой. Что нужно знать, выбирая «гурманный маршрут»? На удивление не все так называемые «вкусные страны» могут похвастаться своим здоровым питанием.

Порой от незнания национальных блюд могут возникнуть проблемы со здоровьем. Хочу сегодня рассмотреть все те страны. По моему мнению, наиболее популярных в данном виде путешествий. Куда отправиться тем, кто хочет поправить своё здоровье, почистить организм скинуть вес.

Страны третьего мира, порой недооцениваются путешественниками. Например, в Чаде и Сьерра-Леоне, Тайланде, Камбодже наоборот, самые полезные диеты с большим содержанием фруктов, овощей, орехов и цельнозерновых продуктов.

Согласно исследованию, опубликованному в авторитетном медицинском журнале The Lancet Global health, люди, живущие в самых благополучных регионах планеты — США и Канаде, Западной Европе, Австралии и Новой Зеландии, показали самый высокий в мире процент потребления нездоровой пищи.

И хотя в целом в мире растет потребление полезных фруктов и овощей, нездоровые привычки в еде все равно побеждают. Как такое может быть? Возможно возникнет вопрос. О том, что в США и Канаде так всё плохо с едой. Данные страны выигрываю за счёт современной медицины и препаратов, поддерживающих организм.

Откуда такая информация? Была создана международная группа экспертов, которая взяла за основу 3 типа диет.

-Здоровая диета, включающая 10 ключевых продуктов и пищевых компонентов, от фруктов и овощей до клетчатки.

-Нездоровая  диета на основе семи нездоровых продуктов, от мясо-колбасных изделий до сладкой газировки.

-Комбинированная диета из всех 17 составляющих, как здоровых, так и нездоровых.

Подробно изучив данные о том, чем по большей части питались в разных странах с 1990 года по 2010 год, исследователи выставили им оценки от 0 до 100. Чем меньше цифра, тем здоровее питание. Итог данного исследования получился очень даже неожиданным. В богатых странах едят больше полезных продуктов, чем в бедных, но в целом там питаются существенно хуже из-за высокого потребления нездоровой пищи (разница составила 33 балла).

Вот и вышло, что Чад и Мали стали признанными чемпионами мира по здоровому питанию, а среди «супер» оказались  ряд европейских стран и бывших республик СССР. Россия кстати тоже попала в этот список.  Давайте посмотрим, что он из себя представляет.

-10 стран с самым здоровым питанием:

Чад, Сьерра-Леоне, Мали, Гамбия, Уганда, Гана, Кот-д Ивуар, Сенегал, Израиль, Сомали.

-10 стран с самым нездоровым питанием:

Армения,Венгрия,Бельгия,Чехия,Казахстан,Белоруссия,

Аргентина,Туркмения,Монголия,Словакия

-10 стран с высочайшим в мире потреблением нездоровой пищи:

1. Азербайджан, что едят — Пити, азербайджанский национальный суп из баранины.

2. Словакия что едят – Ятернице, словацкая ливерная колбаса.

3. Чехия что едят — Жареная свинина с кнедликами и капустой.

4. Бельгия — Льежские вафли.

5. Китай провинция Хэйлунцзян.  Большое влияние на кухню этой провинции оказала российская культура. Например, харбинские сосиски (копченые свиные колбаски с добавлением чеснока и черного перца) на самом деле были завезены сюда в начале 20 века русскими торговцами.

6. Исландия, что едят — Хаукарль: вяленое мясо полярной акулы

7. Белоруссия Драники

8. Литва Цеппелины: огромные картофельные клецки с мясом, сыром, сушеными грибами или другой начинкой

9. США Бургер Лютер — одно из самых калорийных блюд в мире. Говяжья котлета, бекон, сыр, иногда яичница, но вместо булочки — обожаемые американцами обжаренные глазированные пончики. Плюс картошка-фри. Этак может и удар хватить!

10. Россия, кстати, те же американцы, показавшие худший результат, чем мы, поражаются обилию майонеза в русских салатах и вообще диву даются, разглядывая коронные блюда нашей кухни.

-10 стран с высочайшим в мире потреблением здоровой пищи:

Тунис, Барбадос, Кабо-Верде, Маврикий, Израиль, Катар, Кипр, Сейшелы, Мали, Гренада.

Будьте здоровы – путешествуйте на здоровье!

       Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

        -Курсы для похудения Ynhe

        -Продукция для похудения госпиталя Св.Карлоса

        -Курсы для похудения «Тайские Мишки»

        -Ответы на часто задаваемые вопросы?

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!

 


  •    

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

2

++

Яндекс.Метрика